ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の二日目。<br /><br />今日はこのたびのメイン、ユニバーサルスタジオに行ってきます!!!

☆ロサンゼルスの旅・2日目☆

2015/12/17 - 2015/12/20

バートさん

旅の二日目。

メトロに乗ってユニバーサルスタジオに向かいます!!

今日は8時までオープンしてます!!

思う存分楽しむぞ!!

駅から無料のシャトルが出ています!

city walk をぬけたら・・・

着きました!!

念願のユニバーサルスタジオです!!

ユニバーサルスタジオ ハリウッド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

本物の人間が紛れ込んでいます。

だれでしょう・・??

クリスマス一色!!

きたーーーーー!!

ここにずーーーっと来たかったんです!

私の大好きなシンプソンズ。

クラスティバーガーがある!!

もちろん食べました☆

モーのお店がある!!

クイックEマートがある!!

ホーマーがいる!!

思う存分シンプソンズの世界に浸ることができました!!

次はウォーターワールドのショーへ。

ちょっと肌寒かったし、スプラッシュゾーンには行かず、、

でもよかったー。
    水のかけ方、容赦ない(笑)

シュレック4D

まぁまぁそこそこな感じ。

ミニオンのライドもかわいくて楽しかった☆

でもここの乗り物は3Dばかりだな(笑)

ま、楽しいからいいんだけど。。。

でもちょっと乗り物酔いに近いものが・・・

次はスタジオツアー

ただバスで見学するだけでなく、すごーーく楽しめた。
    時間があったらもう一回乗っても良かったかも!!

「宇宙戦争」のセットだそうです!

建設中のハリーポッター。

4月にオープン予定。

行きたかったなぁ。

あとは、トランスフォーマー、ジュラシックパークのライドに乗って終了。

楽しかった〜!!!

夕飯はCityWalkにあったBubbaGumpへ。

店員さんが食事中楽しませに来てくれたり、食事もおいしくいただきました!!

ババガンプシュリンプ (ユニバーサル シティウォーク ハリウッド店) シーフード