2015/12/19 - 2015/12/21
てしこちゃんさん
- てしこちゃんさんTOP
大好きなソウルに1人で遊びに行ってきました。
今回で韓国旅行は7回目。
今回の1人旅の目的は大好きなロックバンド・THE KOXXのコンサート!
他にも1人ごはんやお得なショッピングなどを楽しんできました。
1人だからこそ出来る自由で気ままな旅行記です。
韓国旅行中級者(?)なのでお得で便利な情報も載せていきます。
最終日の3日目は明洞でショッピングを楽しんできました。
- 鉄道 徒歩
- アシアナ航空
11:50
明洞再び。
今日は仁川・芽島にある彫刻公園に行こうと計画していましたが、午前雨降ったのと明日仕事のため体力を温存しておきたかったので断念。
前に一回行ったしね・・・。
明洞でお買い物することに決めました。
旅の計画を自分次第でコロコロと変えられるのも、一人旅のいいところ♪明洞駅 駅
まずは腹ごしらえから!
いつもお世話になっている「王妃家」へ。
ランチタイム時でほぼ満席になっていました。
周りはほとんど外国人観光客と思われる人たちだらけ。
ガイドブックとかに載ってるんでしょうかね。
ここは焼肉を食べたいけど一人旅だからな〜って人にオススメです。
カルビ定食があって、安くお肉がガッツリ食べられます。
定食にはカルビ、たくさんのおかずとご飯、サンチェがついてきます。王妃家 (明洞本店) 焼肉
今日は少しリッチに牛カルビ定食に。20000wな〜り〜。
いつもは12000wの豚カルビ定食にしてます。
昼からビールも飲んじゃうもんね!王妃家 (明洞本店) 焼肉
ゴロゴロのカルビをネギと一緒にサンチュに包んでいただきます。
…うまいッ!! \テーレッテレー/王妃家 (明洞本店) 焼肉
おなかがいっぱいになった後は明洞メイン通り奥にあるダイソーに来ました。
実は変換プラグを持ってくることをすっかり忘れていたため、昨晩は宿で携帯の充電が出来なかったのです・・・。
初日のボアハウスは日本の充電器が使えたので大丈夫でした。
広い店内を回って奥〜のほうにやっと変換プラグの棚を見つけました。ダイソー (明洞本店) 専門店
見つけました変換プラグ!!
差込口が3種類ほどついていて、いろんな国で使えそうです。
しかしデカイ。5000wなり。
みなさん困ったときはダイソー明洞店へ。ダイソー (明洞本店) 専門店
ちなみにダイソーは韓国特有のものがいっぱい売っていて楽しいです。
お土産探しにも良いかもしれませんね。
写真は鍋がいっぱい。これで韓国映画によくあるような
蓋を皿にしてラーメンを食べたいのですが、うちはIHのため使えません。
悲しい。ダイソー (明洞本店) 専門店
携帯の充電がしたいので、カフェに寄ることに。
2日続けてBeans Bins Coffieに来てしまいました。
あのワッフルの味が忘れられない・・・!ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ
今日はアップルシナモンワッフルのハーフです。
苺ワッフルのハーフを食べようと思ったのですが、明洞店では取り扱っていないと言われてしまいました・・・。
店でも出してるものが違うんですね(2日目の旅行記参照)。
これはこれで美味しい!\テーレッテレー/ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ
早速充電をば・・・と思ったのですが、パッケージがガチガチで己の力では開けられない!?
レジのお兄さんにお願いしてハサミで切って開けてもらいました。
なかなかスムーズに充電が出来ません。ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ
席はちゃんとコンセントをつなげるところを確保しました。ヘヘッ。
ソウルは充電できるカフェが多いので頼もしい限りです。
・・・が、変換プラグが大きすぎてコンセントカバーに阻まれ入らないという悲しい事案が発生。結局充電できませんでした;_;
このあとMプラザに行き、充電コーナーで充電させてもらいました。
みなさん、韓国旅行に変換プラグは忘れずにもって行きましょう。ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ
気を取り直して買い物しましょう。
まずはロッテヤングプラザ再び。
初日に見て気になっていた仕事用のきれい目コートを無事ゲット。
ロッテヤングプラザの地下にはSMタウンのショップが入っております。
かわいいEXOをパチリ。ロッテヤングプラザ 百貨店・デパート
こんな感じで色々アイドルグッズが売られていました。
ロッテヤングプラザ 百貨店・デパート
明洞の街をブラブラ〜♪
月曜日ですが、夕方近くになって人がいっぱいになってきました。 -
初日に美味しそうだったけどおなかいっぱい過ぎて食べられなかったチーズ串焼き屋台を発見!
もちろん購入です。
こんがり焼いたチーズとトッポッキが串に刺され、練乳みたいなソースをかけてくれます。
甘しょっぱくてうまいーーーーーーーーーーーーーーー!!
3000wでした。 -
かの有名なTVバラエティ「イラっとくる韓国語講座」で河本氏が着ていたようなあったかい生地のパジャマを発見。
寒いこの時期には最高ですね。
5分くらい悩んだ挙句、ドぎついピンク地にかわいいウサギちゃんがちりばめられたものにしました。
部屋着で誰にも見られないのでファンシーなやつをチョイスします。
9900w也。
レジのお兄さんがありがとうといいながらも笑っていたのを私は見逃さなかったよ!
これ、韓国ではどういう層が買って行くんだろう。 -
買い物の締めくくりは大好きな「A LAND」へ。
明洞店はでかい!A LAND エーランド (明洞本店) 専門店
カロスキル店以上に充実してる。
ココは天国やー!!
地下1Fから4Fまでかわいいアパレルと雑貨で埋め尽くされています。
ものすご〜く悩んだ結果、コート、スマホ使える手袋、ニットワンピ、トレーナーをお買い上げ。ウホウホ。
他にもほしいものはいっぱいありますが、お金は有限なので我慢しまし・・・た;_;
アウターに関しては膨大な量があり、どれにするかむちゃくちゃ迷うのです。
かわいいデザインの上、しっかりとした生地と縫製の割に安いので最高です。
あと、ゆるめのアウターが流行っているので、今年太りすぎてL〜XLサイズかつ背が低くてアウター選びが大変な私にも、余裕を持って着れて袖丈がちょうど良いものだらけです。興奮した。
ぽっちゃり女子は韓国で買い物するべき。A LAND エーランド (明洞本店) 専門店
18:30
お買い物もいっぱい出来たので日本に帰ります。
地下鉄に乗って金浦空港へ。
荷物が多すぎて帰りの写真はほとんど取れませんでした。
帰りは金浦空港発アシアナ航空。
ロッテヤングプラザとA LANDで買い物した分のタックスリファウンドを申請します。
訪韓7回目にして初のタックスリファウンド。
アシアナのカウンターのお姉さんに聞いて、申請カウンターを教えてもらいました。
購入商品を持って「タックスリファウンドお願いします。」というと、写真左にある機械で私のパスポートを使って色々やってくれます。申請レシートにサインももらいました。これをもって、36番ゲート前に行って下さいとのことです。
ちなみに中身は全然確認されなかったです^^;
再びアシアナカウンターに戻って、荷物をすべて預けました。 -
入国ゲート前になにやら建設中のハコが。
何が出来るんでしょうね〜。
そういえば空港内にあった免税店?が軒並み改装中になってました。
あまり魅力のないお店ばっかりだっただけに楽しみです。 -
無事出国ー!
免税店エリアに入ると、めちゃくちゃ大きな扉がありました。
早速注文していた免税品を受け取ります。
旅行記には免税店で買い物した内容がまったく書かれていませんでしたが、実は旅行前にロッテ免税店オンラインで事前注文していました。
ロッテ免税店オンラインはネット注文が出来て、帰りの空港で受け取るといったものです。
会員になっただけでポイントがいっぱい貰えるので、化粧品いっぱい注文しておきました。
イブサンローラン、NARS、SK-2を買いましたが、どれも2〜3割引程度で購入できました。
成田空港の免税店事前予約より安くなるケースが多いと思います。
色んなブランドのものが売っていますので、事前に買うものが決まっている人にオススメです。旅行中の免税店での買い物時間を削れるので最高ですね。
2日目に実物見て欲しくなった3CEのチークブラシも、ロッテ免税店オンラインで注文して3割くらい安くなりました。ほくほく♪ -
そしてタックスリファウンド分の清算です。
どうやら機械でやるみたいですが、皆さんわからなかったみたいで、係の人にやってもらっていました。
これは新しいシステムなんですかね?
私も係の人にお願いして、パスポートを読み込ませると免税分のウォンが機械から出てきました。
計算したら申請した分の5.6%分戻ってきました。これは結構でかい!
どうして今までやらなかったんだろう^^;
ちなみに結構すいていたので時間はかかりませんでした。 -
帰りの機内食です。
もう眠くてしょうがなかったので、1/3くらいしか食べていません。
よくわからない鳥天みたいなものでした。
帰りは羽田からバスにて帰宅。今回も充実した楽しい一人旅でした。
また1週間後にコンサートで訪韓します。次の旅行記で会いましょう♪