アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやっちゃいました(´・Д・)」<br />モルディヴカウトダウン&amp;初の同リゾートリピート<br /><br />

モルディヴカウントダウン

2015/12/24 - 2016/01/02

ゴウ様さん

今年もやっちゃいました(´・Д・)」
モルディヴカウトダウン&初の同リゾートリピート

去年より1日早い出発するになり世間は24日クリスマスイヴと言う事ですが関空はガラガラ笑23時30分出発のSQシンガポール航空でこれまた昨年と同じフライトにて出発!

飛行機の中もプチクリスマス

日本時間の朝5時ぐらいに出される機内食~_~;
    朝食?夜食?
    なんとも言えぬ微妙な感じもこれまた昨年同様でした。

チャンギ国際空港につくとまずはここ!!
    1人20ドルのお小遣い券〈バウチャー〉をゲット!!
    行きしなでも帰りしなでも使えるので我が家は帰りのトランジット時に使う予定^o^

第2ターミナルの3階にあるプチ植物園にて喫煙タイム( ´Д`)y━・~~

4時間のトランジットを経てモルディヴに出発! ナガイ‥
    また機内食かよ!
    ん、行きしなに食べた機内食よりうまー!!でした(^o^)

やっとついたどー!!
    けどなぜか荷物がなかなか来ない
    30分後に無事我が家の荷物確保!!

例年に比べると人は少ない??
    現地の人に聞くと26日ぐらいがはピークだそうとのこと。

やっぱこの景色は何度見ても癒されますな〜(^o^)

ヴィラメンドゥ専用ラウンジでもリピーターには手厚いお出迎え!?ただの握手ですけどなにか?笑
    相変わらず飲み放題のジュースサーバー=(^.^)=

この景色も

これも

ほんと何回見ても癒されますなぁ〜

着いたのが25日なのでクリスマスムードの中、いつも迎え入れをしてくれるレスプションとは別のレストランに呼び出され、
    リピーターだから??別対応?
    スゲーと盛り上がってました(^o^)

オラフも迎えれてくれてるぜウヒョー!!

そこにマネージャーらしきお偉いさんがウェルカムドリンクをもって登場とご丁寧に挨拶!!
    リーピタースゲーぇぇ!!!
    ってなんかおかしくね??つーかやり過ぎよね??

マ〈すいません、水上ヴィラがオーバーブッキングで空いてません〉

はい、
    そーゆーことね笑

オーバーブッキングの為、水上ヴィラが空く2日後まではデラックスビーチヴィラに宿泊してくれとのこと=(^.^)=
    以前フィリティヨのときにビーチヴィラの経験があり、抵抗もなく受け入れる事になしました!
    お詫びにと差額分の現金バックとビーチディナー1人190$をおつけするとのこと!
    まぁ〜
    ラッキーにしときましょ( ´Д`)y━・~~

ビーチヴィラの前にはハンモックがあり、水上ヴィラともほぼ変わりはないのですが
    ただやっぱり虫が多い(・Д・)ノ
    歯ブラシに小さい蟻が歩いていたのにはショックでした( ̄(工) ̄)

2日後には引っ越しするので荷物もあまり片付けられるず夜ご飯まで時間を潰してレストランにはいくとクリスマスイルミネーション真っ最中。
    去年も思ったのがもうすこしどうにかならん??

シェフとスタッフが頑張ってるんだろーなーと感心

綺麗すねー

手作り感ぱねぇー
    なんとなくしょぼくれてるのは気にしない事に

シロサギのイメージかな?

クリスマスガラディナーと言う事でかなり肉メニューが多いがやっぱ安定のヴィラメンドゥ!
    うまー(^◇^)

翌日の朝食前のプチ散歩
    今日はチェックダイブの日。
    朝の10時15分からダイブセンターで簡単な講習と実際に潜って力量を見極められる内容。

前日に申し込まないといけないので到着した日にすぐ申し込みしないと次の日は受けれないので要注意

アリ環礁のダイビングスポット地図

掲示板に参加したいダイビングに部屋番号と名前を記入。
    ミディアムはアドバンス、イージーはオープンウォーターとゆうざっくりとした分け方ですがチェックダイビングで問題無ければ基本はどれに参加してもオッケーとのこと。

マンタ、ジンベエダイビングはイージーなので手軽に参加出来ます!

マンタ、ジンベエツアーは人気なので3日に1度開催される模様。

ダイビングの予約をしてからおきまりのプールでのんびり( ´Д`)y━・~~

ほんとここが1番のお気に入り!!

ここからの景色が個人的には1番いいかな?

慣れ親しんだ部屋〈虫〉とお別れで水上ヴィラに引っ越しなのでその間にダイビングにいってきまー

今回はランベリティラ
    ヴィラメンドゥとランベリティラとゆうリゾートの間にあるティラにアタック

ババ荒れスタッフもNOミディアム、ベリーハードとゆう始末( ´Д`)y━・~~
    フックを持ってサンゴに引っ掛けるとゆう技を披露。
    サンゴ大丈夫か??
    なんのその。潜った瞬間から洗濯機か??
    と言わんばかりのカレントΣ(゚д゚lll)
    20分潜水でエアー150消費するとは。
    ダイビングこえーよー

引っ越しを終えてサンセットバーでログブックを書いて部屋に帰ってくるとベットメイクとお土産?の亀の置物とリピートTシャツが置かれてました。
    そこで嫁の一言。
    これいる?
    いやいや、気持ちでしょ( ゚д゚)

夕食後にはめずらしく雨が降ってきた。
    まぁ少し濡れたけど明日のジンベエダイビングに対していい方向に転んでくれることをポジティブに考えてる嫁。
    去年は会えなかったから今年こそは(♯`∧´)
    ダイビングライセンスを取ったのもhoneymoonでのジンベエシュノーケリングがきっかけだったので是非会いたい(つД`)ノ

おはようございます。
    今日は8時からwhalesharkダイビング〈ジンベエ〉なので朝食後そのままダイビングセンターに向かいます!
    リピートTシャツに着替えて気合い注入。
    whalesharkダイビングはfulldayの3diveなので夕方から帰還予定。
    去年は午前の2diveでジンベエアタック、午後の1本は??的な。

出陣じゃあああε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

きたぁぁぁぁぁぁー

念願のジンベエーーー!!
    涙出そう(o_0)
    画像悪いのはgoproのデータを携帯に落として写真編集したのは旅行記には貼れないので嫁の携帯で画像を写メってもらったのを貼り付けたのでお許し下さい(u_u)

1本目でジンベエ、2本目は特になし、3本目でなんとなんとナポレオン!!
    いつかはお会いしたいと思っていたのがまさかまさか!!
    てか、、、
    デケーーー!!Σ(゚д゚lll)
    2m以上はあるぞ!!
    もう、感無量、まじダイビングライセンスとってよかったー!!
    昨年の3月の極寒の中でオープンウォーター
    9月の石垣島のアドバンス取得が台風でパチンコ三昧?結果はプラスマイナスゼロ
    11月のこれまた寒い中でアドバンスとナイトロックスを取得。
    12月ヴィラメンドゥではジンベエに会えず。
    〈マンタには会えました〉
    2013年のセンターラのジンベエシュノーケリング以来の再会。
    しつこいようですがほんとうれしくてうれしくてもうお腹と胸がいっぱいです!!

さっ、今からオーバーブッキングのお詫びのビーチディナーにいってきます( ̄^ ̄)ゞキリ

来ました来ました!
    ビーチでよく見るこのテーブル!
    何時も思うのがなんかを召喚する儀式やんorz

訂正 1人190$ではなく2人で190$でした(u_u)

飾り付けもいつもとは一味違う
    まぁ当然か

前菜 チキンパイサラダ

汁物 スイートポテトスープ

副菜 天ぷら?パプリカ、玉ねぎ、人参、ピーマンを日本の衣を2倍にしたもの

メイン ビーフステーキ おそらく1ポンドぐらいの超重量ステーキ

デザート ケーキ これもまた厚み5センチぐらいの超重量ケーキ

合計2時間のディナーでした。

もう後半は罰ゲームかと言わんばかりのボリュームΣ(゚д゚lll)

後ろのサンセットバーはいつものイルミネーション。

今日はほんとに胸もお腹も満腹になった1日になった。

明日は新しいダイビングポイントに挑戦。
    またよい報告ができればよいなぁ〜

本日は午前1dive、新しい場所に期待( ̄^ ̄)ゞ

こんにちわ
    そしてさようなら

ん〜

今日はマンタダイビングの日

後にもこのマンタ横切りだけで終わってしまたorz

去年はマンタの乱舞とノージンベエ

今年はジンベエとマンタ通過

なかなか難しいですなぁ

ナポレオンきたぁぁぁぁぁぁー

て、何でこんな見れんの??
    引っ越してきた?

• turtleparty*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br />と言わんばかりの亀、亀、亀、<br />竜宮城ばりの亀の数Σ(゚д゚lll)

turtleparty*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    と言わんばかりの亀、亀、亀、
    竜宮城ばりの亀の数Σ(゚д゚lll)

亀と泳ぎまーす

いったん休憩しにきた亀

影穴でずっとこっちを見てる子亀

帰って来るとセカセカとカウントダウンの準備をしているスタッフ達

ほんとクリスマスからずっとしてるんですよこの人達。

ありがたい半分、ここまでしなくても(u_u)

31日朝、ここでも亀仙人のお出迎え( ̄^ ̄)ゞ

いつも見るこやつも

泳ぐってしってました?

本日はガラディナー
    テーブルもデコレーション^o^

これも

午前の亀さんもグレードアップ

こっちの人もドヤ顔( ̄^ ̄)ゞキリ

ガラディナーならではのスタッフ専用テーブル

部屋に戻るとベットメイク

あとは12時まで待機

お隣のリリィーでは花火で盛大に盛り上がってます

写真が汚いのはお許し下さい(u_u)

こっちはダンスで盛大?に盛り上がってます
    酔っ払いの白人じーちゃんが炸裂!!
    アジア人は皆無Σ(゚д゚lll)

夜中の3時まで続きました。

ゴウ様さんの関連旅行記

ゴウ様さんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 546円/日~

モルディブの料金プランを見る