2015/12/10 - 2015/12/13
くいたびさん
近い割に一度も行っていなかった「グアム」に初上陸です。
グアム一周ドライブとアプラでアクティビティを楽しんできました。
往路:12月10日 UA827 NRT→GUM
復路:12月13日 UA873 GUM→NRT
宿泊:ホリデイリゾート
グアムにあるファミレスの中で、人気を二分するのが「キングス」と「シャーリーズ」。
どっちに行こうかな、と迷ったので、両方行ってみました。
まずは「キングス」。
タムニングにあるグアム・プレミア・アウトレット店に行きました。
アウトレット敷地内なので駐車場は十分にありますが、一台あたりの駐車スペースが狭いので、頭を突っ込んで入れるアメリカ式の駐車スタイルに自信が持てず、日本式に後向駐車で停めました。安心して利用できる by くいたびさんキングス レストラン (GPO店) 地元の料理
店内は若干暗めで、ロイヤルホスト風。
観光客の姿はあまりみかけず、地元の人ばかりに思えました。 -
日本語メニューはありません。
まずは「King's Wedge salad」 ($9.39)を注文。
レタスの塊にベーコンとトマトにドレッシングがかかっただけのシンプルなものですが、美味しかったです。 -
「Breaded Fried Steak」($10.00)。
薄メンチ牛カツ風のにコッテリのグレイビーソースかけ。 -
「Teriyaki Put Roast」($10.00)。
ペッパーランチをさらに豪快にした感じ♪、食が進みます。 -
食後の「コーヒー」($2.65)。
マグカップもデカイけど、ついてくるミルクのデカさに衝撃!! -
次は、「シャーリーズ」。
同じくタムニングの店ですが、こちらはアウトレットではなく、オンワード・ビーチリゾートの近く、キャンプ・ワトキンス・ロード沿いにあります。
こちらも駐車場はしっかり確保されていて、前向き駐車も難なくOK〜(笑)
店名は、「シャーリーズ コーヒーショップ」ですが、喫茶店なんてレベルではありません。
完全にファミレスです。フィリピン系の料理も楽しめます! by くいたびさんシャーリーズ コーヒーショップ (タムニング店) アメリカ料理
こちらは日本語メニューがありました。
「塩・こしょう」というジャンルがあるんだ・・・ (・_・) -
こちらは広く開放的な店内。
韓国人観光客や、日本人観光客の姿がちらほらいました。 -
コロナビールを頼んだら、ジョッキも付いてきました。
コロナをジョッキで飲むのって初めて♪ -
「ミニサラダ」($5.95)。
ミニっていうレベルではありません。 -
「pork tocino with Mahi Mahi Fillet」($11.95)。
豚と魚のトシーノです。
グアムは、フィリピンが近いためか、フィリピン料理も多くあります。 -
「Chikin tocino with two eggs」($10.95)
こちらはチキンのトシーノ。
ご飯をガーリックライスにすることも出来ました。 -
紅茶を頼んだら、マーライオンみたいなポットで出て来ました。
日本だったら10杯分はいただけます♪ -
日本語メニューだと頼めないメニューです。
あえて現地メニューをもらってご当地の食事を注文すると楽しいです♪ -
アメリカ気分に浸るなら「キングス」。
オリエントとの融合を楽しみたいのなら「シャーリーズ」。
あなたのグアムはどっち?
くいたびさんの関連旅行記