香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスは終わりましたが、香港はまだまだクリスマス<br />ムード一色。<br /><br />10月に老虎頭トレイルに挑戦し、梅窩から4時間半掛けて<br />ディスカバリーベイに辿り着けましたが、どうやら<br />別のルートもあるらしい、ということで行ってみることに。<br /><br />ディスカバリーベイと梅窩を結ぶ今回のコースは<br />舗装された約1時間40分ほどの比較的易しいルートで<br />子ども連れのハイカーたちもたくさんいました。<br /><br />最後は梅窩のSilver Mine Bay beachでひょんなこと<br />から美味しそうなレストランを発見!<br /><br />思いのほか雰囲気も良くすっかり贔屓になりました。<br /><br />ドイツで人気NO1と言われるプレミアムビールが楽しめ、<br />トレッキングの疲れも一気に吹き飛びます。<br />

クリスマス企画!ディスカバリーベイから始まるトレッキング&梅窩でドイツビア!

2015/12/26 - 2015/12/26

10467位(同エリア20698件中)

dhzkek

dhzkekさん

クリスマスは終わりましたが、香港はまだまだクリスマス
ムード一色。

10月に老虎頭トレイルに挑戦し、梅窩から4時間半掛けて
ディスカバリーベイに辿り着けましたが、どうやら
別のルートもあるらしい、ということで行ってみることに。

ディスカバリーベイと梅窩を結ぶ今回のコースは
舗装された約1時間40分ほどの比較的易しいルートで
子ども連れのハイカーたちもたくさんいました。

から美味しそうなレストランを発見!

思いのほか雰囲気も良くすっかり贔屓になりました。

ドイツで人気NO1と言われるプレミアムビールが楽しめ、
トレッキングの疲れも一気に吹き飛びます。

徒歩

MTRのサニーベイ駅からバスでディスカバリベイ着。
    ディスカバリベイのD Deck。始まりはいつもここから。

トレッキング前に朝のエネルギー補充。
    この辺はオシャレエリア。

落ち着いた雰囲気の店内。
    腹ごしらえしてからひさびさのトレッキングへ

今回のトレッキングはあちらの方向へ進みます。
    11時半頃元気にスタート!

普通の道路を歩くこと5分ちょっとくらいで今回のコースの入り口。
    特にコースの名前はないようですが・・

海沿いの舗装された道を進みます。
    今回はどんな冒険が待ち構えているのやら。

ディスカバリーベイの高級住宅地を後にします。

梅窩目指し神学院の方向へと進みましょう。

そしてこの辺りは昔からある村でしょうか。

オーガニック野菜の農園!?一気に田舎になってきたー

トレッキングコースで畑作業の横を通るのは比較的珍しく一枚

ニムシュイ湾(稔樹湾)という村かなぁ

ここまでのところ順調。道も平坦で軽い運動にはちょうど良い

少し登ってきました。ディスカバリーベイの風景ともお別れです。

神学院まではそこそこの坂道。
    香港人グループも多く、思い思いにハイキングを楽しみます。

こじゃれた教会のような感じ?あちらは亭かな?

橋を渡ると教会がありました。

さて、ここからは結構な上り坂。
    と言っても今回の山場はほぼここだけだったような^^

しばらく坂道を登ると山の上に亭が見えてきました。

比較的易しい階段を上って亭。

山の頂上まで来ました。景色を眺めにちょっと寄り道

ペンチャウ島 (坪洲島)。

あちらに見えるのが喜霊洲。
    まったく聞いたことない島で調べてみると住民はおらず、刑務所
    だけがあるそうです。どうりであまり縁のない島です・・

ちょっと休憩して出発。あとは山を下るだけです。

ほどなくしてゴールのシルバーマインベイと梅窩の街並み。
    ゴールでのご褒美ビールが頭をよぎります^^

シルバーマインベイまで降りてきました。
    今回は梅窩のフェリーターミナル近くのオキニのBARで
    タイガービールとハンバーガーでも食べる予定♪

おや?何やらレストラン発見。
    でも下からは店内が良く見えない・・・

どうやらKrombacherというビールが飲めるらしい。
    ふーん・・・ なんか気になるなぁ

いい雰囲気のお店!! China Beach Clubというところでした。
    リラックスした感じが気に入りました。

ぷはぁ!!!これがKrombacherかぁ!!
    疲れた体に染みるんだよな!
    ポスターによるとドイツでNo.1のプレミアムビールだってさ!

ポテトとガーリックトースト。なかなか美味!
    さすがはドイツビールが振る舞われるだけあり、食事の
    ボリューム感も欧米風。

今後の贔屓のお店も発見し、大満足のトレッキングとなりましたとさ。

• ヒデールさん 2015/12/31 00:30:34
    China Beach Clubが気になります!

こんばんは! dhzkekさん
    ヒデールと申します。

ご夫婦でトレッキングとは何とも健康的でいいご趣味ですね。
    ワタシはたまにHKでちょこっと散歩する程度です。

あんなビアレストランの存在 知らなかったです。
    行ってみたくなりました。

ヒデール

dhzkek

dhzkekさん からの返信 2015/12/31 09:35:33
    RE: China Beach Clubが気になります!
    ヒデールさん、

コメントありがとうございます。
    気ままに書いているので、良ければまた見てくださいね。

そして、よく気付いてくれました。
    今回の締めのお店はまさに「Silvermine Beach Resort Hotelから
    碼頭とは逆方向に6〜7分行った辺り」で正解です。

ビーチ沿いで白い建物で「袁華〜記念楼」と書いてあるところです。
    下からはお店が良く見えないのですが、店内はなんともアットホームで
    ドイツビールはもちろん、味のほうも◎です!

料理はかなりデカ盛りです!
    でかいだけでなく、、味のほうも◎、値段もリーズナブルで
    旅行記に出てきたビールx2 +2品でHK$200くらいでした!

是非機会があれば行ってみてください!

> こんばんは! dhzkekさん
    > ヒデールと申します。
    > 度々 dhzkekさんの気持ち良さそ〜うな旅行記拝見させてもらってます。
    > ご夫婦でトレッキングとは何とも健康的でいいご趣味ですね。
    > ワタシはたまにHKでちょこっと散歩する程度です。
    > それにしても今回のコースの締めに出て来たお店、めちゃいい感じですね。
    > 写真から推測するに Silvermine Beach Resort Hotelから碼頭とは逆方向に6〜7分行った辺りでしょうか?
    > あんなビアレストランの存在 知らなかったです。
    > dhzkekさんのコメントどおり 料理もビアもデカ盛りなのがまたいい!
    > 行ってみたくなりました。
    > ヒデール

dhzkekさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る