2015/12/19 - 2015/12/19
アイガーさん
クリスマスが近づくと行きたくなるのが街のイルミネーション。特に久しぶりに見た六本木のけやき坂のイルミネーションは青白色だけではなく赤色にもなり幻想的でした。
スケジュール
12月19日 自宅−銀座駅−銀座観光−六本木駅−六本木観光−自宅
銀座から日比谷線で六本木へ移動。六本木ヒルズに到着したのは20時過ぎ。以前より地味になりましたが、イルミネーションやっていました。
数分ごとに色が変わります。
そしてヒルズから見る東京タワー。
周りは暗いですが、美しい光景ですね。
ヒルズの中です。
久しぶりに訪れたけやき坂。着くや否や何とイルミネーションの色が赤色でした!けやき坂の赤色のイルミネーション、初めて見ます!
もう少し赤色イルミネーションを撮りたかったのですが、青白色に変わってしまいました。
横断歩道の真ん中。中央に東京タワー、脇にイルミネーション。何という幻想的なシーンでしょうか!
縦にして撮影。幻想的です!
何度も横断歩道を行き来しています。言葉にならないくらいの素晴らしいシーンです!
帰ろうとしたところ、また赤色に変わりました!
また横断歩道に戻って撮影!
美しいシーンです!
素晴らしいシーンです!
ヒルズの中でも賑わっています。
高いイメージのある六本木の飲食店。しかし中国人スタッフの大きなラーメン屋、味噌チャーシューメンが590円と安いので食べました。時刻は22時過ぎ。帰路に向かいます。