2015/11/03 - 2015/11/13
チャオチャオさん
- チャオチャオさんTOP
今年も早いもので12月終盤のXmas〜年末への時期になってしまいましたぁ〜(::)
11月のWaikiki夫婦旅パート1以降、旅行記に書き込みもできない慌ただしい日々でしたぁ〜(」」)
今日少し時間できましたので、続きを書き込んでみます。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
写真の左から4部屋目、204号室がWaikiki夫婦旅のねじろ。11月という時期も多少考慮して・・・午後の日差しを少しでも感じられるところをチョイス。おかげで、午後3時ころにはハワイの日差しがいっぱい差し込んで、気分も明るくなり正解でした。
Waikiki夫婦旅パート2.主目的は休息です。もう一つの目的が2016年中にWaikiki夫婦旅3週間のロングバケーション?ハワイで暮らす(少しだけですが・・)を、過ごす定宿探しです。ハレクラニ・トランプ・エンバシ―・パークと界隈を泊まり歩いている時期に、とても気になる〜気になる〜ホテルでした。oldHawaii昔ながらの古き良き時代からあるホテル。近代設備があるわけでもなく・・・デジタル化した家電もなく・・・カードキーも無い・・・・昔から変わらない小さな小さなホテル。さて?自分たちに合うのか?自分たちが楽しめるのか?それも楽しみです。
左から4部屋目がWaikiki夫婦旅パート2のねじろです。11月という時期を考えて予約時にお部屋指定の希望をお願いしてました。どうしても、朝日の時間帯は東側がのっぽビルがあるので午前中の日差しは無い・・!と判断。午後2時ころには、予想通りのハワイの日差しが部屋の奥まであたり気分も晴れやかになりました。
早い者勝ち・・・?レンタカー置場は滞在中、運良く?一度もパブリックパーキングに移動せずホテル裏側に駐車。出入りが多くても止められてlucky〜でした。
先ずは恒例。Waikiki夫婦旅の楽しい前途を祝して乾杯。もちろんお気に入りのヤードハウスでビール。迷いながらもテイスティングセットで明日以降に飲みたいビール探し。
ヤード ハウス バー
ヤード ハウス バー
ザ・ブレーカーズホテル。初見参。到着の夜、先ずはWaikiki夫婦旅を祝いお気に入りのヤードハウスで美味しいビールで乾杯。
前菜はアボガドいっぱいの逸品。 -
次にメインは、リブロースのステーキ。何度来ても思う事。私的には?ヤードハウスのお料理は全てにおいて、手抜きが無い。どれを頼んでも安心できる料理ばかりです。同じような形態のお店と一工夫・一味とも別物以上の嬉しさがある計算されたつけ合せやソース・ドレッシングです。
CPK、何といっても24年前からの大ファンです。LA本店に開業時に並んでも食べたいアメリカ的イタリアンピッツア。当時はBBQチキンピザが一番人気でした。2番目はBLTピザ。ファストフード店や小粋なレストランでもBLTで内容が解るくらいの3文字が大流行でしたね。
澄んだ青空が、Waikiki夫婦旅を歓迎してくれている・・・・?
ワイキキビーチもまぶしい射光でホッと。
野草のように咲いているハイビスカスすらHawaii?っぽい。???我が家のハイビスカスとは違うぞぉ〜(::)
11月でもブーゲンビリア乱舞・・・?これまた我が家とは違うぞぉ〜(**)