2015/11/03 - 2015/11/14
チャオチャオさん
- チャオチャオさんTOP
今年2度目のハワイ夫婦旅。7月に行った後、9月の予定が伸びに伸びまして。家内の機嫌も少し回復かと(ホッとしてます)
年に3・4回しかハワイ旅出来ませんが、今回は来年には目標としてます3週間のHawaii Waikikiで【暮らしてみる】の最終準備・・・???の下見です。今まで40回ほどのWaikiki旅行で日本暮らしからの非日常を楽しむ旅行から短い3週間のWaikiki暮らしが楽しく過ごせるものだろうか・・???kitchen付ホテルで自炊の買い物も楽しみながらワイキキの素晴らしい空気感をenjoyする他にどの様に計画し、どの様に時間を楽しむべきかを考えながら12日間を過ごしてみました。
3週間のショートスティ実行予定日2016年9月初旬。先ずは夫婦2人の珍道中ハワイ旅をのんびりしながら楽しんで参りました。
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩
- JAL
今回のWaikiki旅は、今までとは気持ちが違います。毎回コンパクトカーを借りてましたがミッドサイズにしました。➡ ➡理由。会襟の荷物が増えそうな予感????家内が色々と買い出しする様な気がしましたので。
結果はGOODでした。ハワイアンキルトのベッドカバーやコンフォート類を大量に仕入?スーツケースが2個・ボストンバッグ2個・段ボール箱中1個。良かった 良かった、ミッドサイズcarさまさまでした。 -
今回のWaikiki夫婦旅の主目的。来年の3週間Waikiki暮らしをする準備です。今までのホテルライフで過ごす夫婦旅では、味わう事が出来ないある種の自活をenjoyすることでHawaiiを再発見出来るのではないかと・・
あえて、old Hawaii 60年前に始まったTHE BREAKERS HOTELで、ゆっくりと時間の過ぎるまったり感?を味わう事です。 -
近代化しているWaikikiのホテル群とは全くの別世界。客室のデジタルカードキーでは無く、鍵で開閉。チャックイン時のデポジットもネット回線のカードリーダーでは無く、主導のカードコピー機。何とも懐かしい瞬間でした。勿論バゲージも自分で運び入れる。正に3週間のWaikiki暮らしに相応しい瞬間でした。7月のハレクラニスティ時からお散歩途中にブレーカーズホテルスタッフとよく話をし内見もさせて戴き、その時点で11月の予約をしました。
ハワイ旅をたくさん楽しんでおられる方々には、何とも不安も感じられるかもしれませんが、私たち夫婦がサービスの素晴らしい近代的ホテルでは味わう事の出来ないリラックス感が初日から感じられ、ホテル選択の正解を感じました。
チェックインは午前10時過ぎに入室させて戴き荷物を解いて儀式のように・・・!!!カリフォルニア ピザ キッチン(アラモアナ)へ昼食に出かけました。33年前ロサンゼルス ロディオドライブにあります本店OPEN時に出会ってから毎回ハワイでも楽しんでます。
ここ数年のお気に入りのメニューです。アボガドと生地とのバランスがとても気にいっている夫婦です。時差も吹き飛ぶWaikiki夫婦旅のいよいよ始まりを感じました。
CPKでの昼食を済ませた後、エネルギーチャージ(これが本当のハワイ旅の目的でもあります)。モアナルアガーデン独特の空気感は私には素晴らしいエネルギーチャージが成されます。
モアナルアガーデン入口から左奥の南洋樹木が重なり合っている所。ハワイ先住の方々が古くから大切にされいる場所(舞台の様に一段高い場所)
出入り禁止の規制テープが張られていますが、まじかでその空気をいっぱい吸い込みながら短いWaikiki夫婦旅を楽しめるよう(お願い)しました。なんとなく清々しい気分です。 -
滞在すること約30分。何とも言えないスピリチュアルなエネルギーが舞い降りたところで、12日間のWaikiki夫婦旅、必需品を買い揃える為に再出発。
ハローウインも終わり徐々にXmasへの準備が始まるアラモアナセンター メイ―シーズへ。家内の大のお気に入りです。ひとまず4階から下へひと回り。
メイシーズ 百貨店・デパート
メイシーズ 百貨店・デパート
2015年11月 Waikiki夫婦旅。その2。
旅行記の順序が、前後しますが、この画像を早く載せたくて✌? -
ブレーカーズホテルからの朝散歩中のover the rainbowです。しかもダブル❗?❗?Waikiki夫婦旅久しぶりの景観でした✌?