石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
加賀屋は職場ほぼ全員での忘年会でしたが、夏ごろお世話になった部署での忘年会にも呼んでいただきすき焼き食べてきました♪

金沢で美味しいもの。忘年会で天狗中田本店のすき焼きなど

2015/12/18 - 2015/12/18

pavlova

pavlovaさん

天狗のお肉は金沢では有名ですが、すき焼き食べれる店舗があるのは知りませんでした。
    古くて誰かのおうちみたいな入口から入って、二階のお座敷でいただけます。

床の間
    チェックのエプロンがひとりひとりに用意されていて、服を汚す心配はいりません。

お肉のお世話はすべて中居さんがやってくれます。
    A5ランクの能登牛らしく、ふわふわ溶けるような美味しさ。

ごぼうやすだれ麩、大好きな玉ねぎもいっぱいはいって大満足でした。
    締めはおうどん。
    お腹いっぱいでも食べれてしまった。
    ごちそうさまでした♪

職場の近くのネパールカレー屋さん。
    夜のセットはサラダ、スープ、ドリンクバーつきです。

チキンティッカもついてきます。
    残したらお持ち帰りできます。

選べるナンはいつもチーズナン。
    冷める前に食べると美味しいです。クリームチーズナンもありますが、やっぱり伸びるチーズがナンにはぴったり。

カレーもいつもベジタブルカレー。
    野菜ごろごろで好きです。
    いつも同じなので、今回は甘口ではなく普通にしてみました。
    やっぱり私の口には甘口が合います。

よく行く近くのカフェはクリスマスツリーが豪勢に飾ってありました。

初めて頼んだ日替わりランチ。
    850円コーヒーつきでお得です。
    ここは障害者支援のお店なので、入店したときちょっとびっくりしますが、いつもきれいでケーキの味もよいので大好きです。
    みんなでこぞってニコニコと日替わりランチを勧めてくれました。

ここのキッシュも好き。
    2月と3月にも旅行が決まったので、外食減らして体重元に近づけたいなあ。