石垣島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の最南端、そしてただひとつの亜熱帯の八重山諸島、石垣島はじめ島々を訪れます。神戸空港から那覇空港乗り継ぎで石垣空港へ!天気予報はあまり思わしくありませんが、天が決めたことを良しとしてその風情をも感受します。<br /><br />1日目の石垣島到着は17時半、石垣島鍾乳洞を巡ります、今日はここのみでホテルへ。<br />2日目は、石垣港から高速船で西表島・大原港へ渡り、美原から水牛車で由布島、島内の植物園、チョウ園へ、続いて仲間川マングローブクルーズです。<br />3日目は、竹富島で水牛車に乗り赤瓦とサンゴでできた家並みを散策、星砂の浜から石垣島に戻り、石垣やいま村、石垣焼窯元、川平湾でグラスボート。<br />4日目は帰る日です、津波大石から石垣空港、那覇空港乗り継いで神戸空港へ。<br /><br />表紙は、石垣島の川平湾(かびらわん)の美しい海<br /><br />

石垣島~西表島~由布島~竹富島を巡ります!

2015/12/12 - 2015/12/15

表紙は、石垣島の川平湾(かびらわん)の美しい海

ツアー(添乗員同行なし)

• Mnoriさん 2016/01/01 13:49:18
    今年もよろしくお願いします
    Huumaさん

お元気でお過ごしの様子、何よりです。

私共も、元気にしています。

日本の南の島にも、訪れたいのですが・・・・・

今年もよろしくお願いします。 (^^♪

Mnori

Huuma

Huumaさんからの返信 2016/01/01 21:53:48
    RE: 今年もよろしくお願いします
    Mnoriさんへ

明けましておめでとうございます。

積極的に海外に出かけられていることを拝見し、

私も頑張らなきゃと思ってるところです。

今年もますますの良い出会いをつくられんことを

願っています。           Huuma
  • 蔦之丞さん 2015/12/31 13:03:07
    2015最終日
    こんにちは!
     一年間旅行記&(旅行番外編)にまで、お付き合い投票まで頂きましてありがとうございます
    良い新年をお迎えください。
                 蔦之丞

Huuma

Huumaさんからの返信 2016/01/01 22:06:38
    RE: 新年明けましておめでとうございます。
    新年明けましておめでとうございます。

今年も、素晴らしい営みを学ばせてください!

私も頑張ってまいります。     Huuma

Huumaさんのトラベラーページ

石垣島(沖縄) で人気のタグ