大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また新大久保に行ってきました。<br />美味しすぎるお肉と昔ながらのお弁当を食べてきました。<br />とっても良いお店でした。

新大久保ソレカルメギ

2015/12/22 - 2015/12/22

キラキラcm

キラキラcmさん

また新大久保に行ってきました。
美味しすぎるお肉と昔ながらのお弁当を食べてきました。
とっても良いお店でした。

友人と忘年会を兼ねて新大久保へ行って来ました。
    買い物を終えてから以前から来てみたかったソレカルメギへ。

先日行ったソウルコマキンパの2階にあります。

キレイな店内です。

ソレカルメギで食べるべきお肉、カルメギサル(豚サガリ)。カルビのとなりのお肉だそうです。

タマネギの入ったタレに付けていただきます。このタレもさっぱりしていて本当に美味しいんです。

付け合わせも美味しかったです。

お肉は店員さんが焼いてくれます。
    店員さんはとっても優しくて素敵な男の子でした。日本語もとっても上手でした。

お肉焼けました。
    カルビのように油っこくはないけど、やわらかくて本当に美味しかったです。

こちらは懐かしいお弁当とメニューにありました。

店員さんがお弁当をひたすら振ってくれます。

振ってもらうと下の写真のようなお弁当になりました。
    このお弁当がまたとっても美味しいんです。
    なんかちょっとグチャグチャになったので、どうなのかな?と思いましたけど。
    ホント、美味しかったです。

メニュー。カルメギサルは一人前、980円。

一般的な焼肉屋さんと同じような価格帯でしょうか。
    休日前の夜にしては空いてました。
    友人によると新大久保はお店の移り変わりが早いのであまり空いてるとちょっと心配です。

またあのお肉を食べに行きたいなと思います。

• AMさん 2015/12/28 19:34:42
    こんばんは(^-^)
    玉ねぎの入ったタレ、お肉にはなかなか合いますよね。それにしてもお弁当箱をシェイクするのには驚きましたが、その上美味しいのも素晴らしいです‼
  • entetsuさん 2015/12/28 11:25:36
    お弁当!
    キラキラcmさん、こんにちは〜

見たことあります、この店!
    シャカしゃか振って食べるお弁当!!
    旨そうですね。

でも、ソウルでこの手の店見たこと無い・・・。

新大久保、まだ行けてません・・・。

寒いですが、風邪などひかないようご自愛ください。
  • マプトさん 2015/12/28 05:02:54
    肉食べたくなった!
    おはようございます。
    連日、こっちはどか雪で、雪はねに参っています。玄関の周りだけで小1時間かかります。

肉、旨そうですね。最近は寒いので、鍋が多かったので、焼き肉、食べたくなりました。また、ああいう弁当箱に入った弁当、懐かしく思いました。中高生を思い出します。

巷で新年のしめ縄などが売られる時期です。良い新年を迎えてください。

キラキラcmさんのトラベラーページ

大久保・新大久保の人気ホテルランキング