袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
袖ヶ浦市にある東京ドイツ村でウインターイルミネーションを見ました、袖ヶ浦に行く途中、東京湾アクアラインの海ほたるで休憩、天候が良くなかったので眺めを楽しむことはできませんでした。<br /><br />東京ドイツ村のイルミネーションは関東三大イルミネーションの一つのようで多くの見物客で賑わって、園内の観覧車からマルクチプラッツ、芝生広場にかけて約250万球のLSDを使用した、光のオブジェ・イルメネーションを見ることが出来ました、当日も多くのバスツアー客が来ていました、広い園内をイルミネーションを見ながら散策、園内のカフェテリアでは食事もしました。<br /><br />イルミネーション開催時には15時から特別料金で入場が出来、普通乗用車1台が2000円です、今回5人で行きましたのでひとり400円でした。

東京ドイツ村でイルミネーションを見る

2015/12/10 - 2015/12/10

タビガラス

タビガラスさん

東京湾アクアラインの海ほたる、ここで休憩をしました、当日は曇り空で遠くの眺めは楽しめませんでした、駐車している車は少なかったです

海ほたるの撮影スポット

海ほたるにある、足湯とマッサージコーナー

海ほたるの飲食街

海ほたるのお土産売場、千葉県産の野菜が置いてありました

海ほたるの飲食街

海ほたるの飲食コーナー

海ほたるにありました

東京ドイツ村に入園しました、最初に園内がほぼ一望できる展望デッキに行きました、高台にあるので夜景が楽しめます

東京ドイツ村の展望デッキ、多くの人がここから夜景を楽しんでいます

展望デッキからの眺め、園内の様子が分かります

展望デッキからの眺め、園内中心のマルクチプラッツを見ています

展望デッキからの眺め、動物の姿を見ることが出来ます

展望デッキからの眺め

展望デッキからの眺め、観覧車が良く見えます

園内を散策しています

小さなお家が並んでます

鳥の姿を見ています

光のオブジェを見ています

光のオブジェを見ています

小さなお家を見ています

園内を散策しています

園内を散策、遠くに展望デッキが見えます

光のオブジェがあります

光のオブジェがあります

賑やかなマルトクプラッツに着きました

マルトクプラッツ内です

マルトクプラッツ内

散策路です

マルトクプラッツで行われている光と音のショー

マルトクフラッツにあるカフェテリア

マルトクフラッツにあるオブジェ

カフェテリア周辺

フードショップがあります

フードショップにはドイツのビールが販売されていました

マルトクプラッツのフードショップ入口

園内の光風景

フードショップ

フードショップ入口にありました

園内の光風景

70mに及ぶ虹のトンネル

園内を散策

鳥のオブジェがあります

お家のオブジェ

散策路を光の風景を見ながら歩きました