ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イビス仁寺洞ホテルに2泊し、食事も近くで済ませました。 これといって、変わった事をしない、いつものソウル旅行記です。

鍾路3街でまったり

2015/12/11 - 2015/12/13

鉄道 高速・路線バス

往路は、JL93便です。 お味噌汁は、ぬるくて飲めませんでした。

夕食は、鍾路3街の横丁で摂ることにしました。 狙っていたお店は、混んでいたので、時間をずらそうと、一度東大門に行き、時間をつぶして再訪したところ、「肉はなくなったよ」、「…」。
    何時オープンかを確認し、明日リベンジです。
    というわけで、混んでいそうな細い路地のお店に入りました。

手前から、きな粉、カレー粉、塩です。 これにつけて食べるようです。

サムギョプサル(手前)と、オーギョプサルです。 豚肉2人前、ビール3本、焼酎1本で、5200ウォンでした。

今日の朝食はここです。

コムタンです。 8000ウォンでした。 隣では、これを肴に焼酎を飲んでいる、おじさんが…。

9階からの眺めです。 手前の駐車場の左側を抜けてゆくと、地下鉄鍾路3街駅の近道です。 2年ぶりでしたが、韓屋を利用した、カフェ等も増え、趣ができてきました。

今日も、10km走りました。

お昼も、近くで済ませました。

ハルモニカルグクス 韓国料理

安くて美味しい by AFさん

これに、カルグスクでしたが、ちょっと量が多かった…。

子供から頼まれた、ボトルを買いにカルロスギルに行きました。

昨夜、行けなかったお店に17:30に直行します。 最後の1テーブルを確保しました。 豚肉3人前、ビール2本、焼酎1本で4800ウォンでした。 ヤスッ!

お店をでたら、すでに並びが。

今日の朝食は、サンドウィッチにしました。

イサック トースト (鍾路3街店) ファーストフード

甘いかな? by AFさん

私が2700ウォン(BLTではなく、ベーコン、キャベツ、トマト)、家内が2400ウォンでした。

家内の買い物に付き合い、お昼は南大門のテールスープです。 この夏、休みで入れませんでした。 正月、チュソクしか休まないという情報だったのですが、若干違っていました。

21000ウォンと、ちょっと高めですが、美味しかった。

歩いて、新世界百貨店に行きました。

新世界百貨店 (本店) 百貨店・デパート

SSGのゴマ油を買った後、朝鮮ホテルの惣菜売場に来ました。

日本に持って帰るといったら、厳重に包装してくれました。

ホテルに戻る途中で、韓屋のコーヒーショップで、お茶をしました。