六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六本木で行われるクリスマスイルミネーション。とてもはなやかです。

六本木ミッドタウンのクリスマス

2015/12/18 - 2015/12/18

まんごさん

スターライトガーデン 2015。ホワイトとブルーを基調に演出してます

宇宙をイメージした青と白の光で、メインイルミネーションがスターライトガーデン

シャンパングラスの形とスノーフォールで演出された舞い降りる雪がロマンチックな雰囲気

ちょっとひいて写真をとると9本の木々がみえます。その9本に約2万個のホワイトLEDと雪が舞い降りる様を表現したスノーフォールを使用したイルミネーション

東京ミッドタウン開発前の旧防衛庁時代から、この土地を見守ってきた樹齢約70年のクスノキ、通称「奇跡の木」

ツリーイルミネーション。

木のかたちにあわせてイルミネーションが施されています

プラザエリアには合計5台のウェルカムツリーが登場

こんな青色のウェルカムツリーもおいてあります

まだ紅葉している木にもイルミネーション

プラザエリアでは地球上の「自然現象」をイメージしたオーロラやサンライズ、レインボー、ブルースカイなどをイルミネーションで表現

ブルースカイにかわるとこんな感じに変化します

フルカラーLEDを使って15分で4種類の自然現象へと移り変わり、様々な表情を楽しめます

白いクリスマスツリーがかざられていました

フロストフラワーをモチーフにしたシャンデリア

あちこちこんな感じで飾り付け

このツリーのそばではワインの試飲販売会をしていました

館内はほかにもかんな感じでクリスマスムード

クリスマスツリーもこんな感じのものも飾ってありました