太田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
芝桜や鯉のぼりでも行く 群馬県太田市の八王子公園(太田市北部運動公園)<br /><br />冬の散歩道と言う事で イルミネーション の催し物が有ります、<br /><br />太田市自慢の太陽光発電を使って<br /><br />風もあり温度も下がり 寒い。。寒い。。イルミネーション見物になりました。<br /><br />東北道で約一時間 太田市北部運動公園<br /><br />太田市イルミネーション<br />http://sp.jorudan.co.jp/illumi/spot_70366.html<br /><br />太田市メガソーラー発電<br />http://www.city.ota.gunma.jp/005gyosei/0080-006kankyo-energy/solar1.html<br /><br />パソコン不調で思うように作成できなくて<br /><br />今回は時間をかけて作成しましたが。。<br /><br />画像は一度に数枚入れるとリンクが回り作成できなくなるので。<br /><br />すくない枚数をゆっくり貼りならが何とかの作成。。<br /><br />困ったものです。<br /><br />原因不明 インターネットだけなの症状です。<br /><br /> 今回も此処までで終了させて頂きます。

上州名物 嬶天下に空っ風、群馬県太田市イルミネーションは寒かった

2015/12/19 - 2015/12/19

義臣

義臣さん

太田市自慢の太陽光発電を使って

東北道で約一時間 太田市北部運動公園

太田市イルミネーション

太田市メガソーラー発電

パソコン不調で思うように作成できなくて

今回は時間をかけて作成しましたが。。

画像は一度に数枚入れるとリンクが回り作成できなくなるので。

すくない枚数をゆっくり貼りならが何とかの作成。。

困ったものです。

原因不明 インターネットだけなの症状です。

今回も此処までで終了させて頂きます。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

東京のわが家から一時間あまり

5時半からの予定の イルミなーションを見るのは早すぎ。

お蔭でゆっくり太田市の寒さを体験できました。

芝桜の頃は 一面に 広がる 様々な彩に染まる山の斜面

運動公園、、12月では、無理ですね。

時間たっぷり

公園を歩く。。

風が強い。。寒い。。

点火の時間が待たれる

寒いよ。。 親子。

止ってるのではありません

一瞬。風の吹き具合が緩んだ時の風力計です。

辺りは、、陽が 落ちはじめる時

落日。。。

予定時刻 5時半 待ってました。。

太田市北部運動公園 公園・植物園

広い管理された敷地

いっぱいの イルミネーション

斜面を利用してのイルミネーション。

上にも駐車場が有りますので。

下りてくる人 上がる人。

舞台も有るので様々な行事に使われています。

この日 この時間は自由に舞台に上がる事が出来

記念撮影もできますが

子供たちを連れた団体さん。次々の記念撮影やら遊びやら。

他の人達 終わるのを待ってます。 が

なかなか楽しくて 楽しくて 終わりません

諦めて 一緒に画面に入れて パチリ。。

• 宮殿

宮殿

シンデレラ。。

馬車。。が 行く

三脚構えて。。じっくり写すカメラマンさん

ここは 太田市です。

宮殿へ馬車が行く。

降りる階段もこの美しさ。

通称「エコハウス」

中からなら寒くないだろうな。

舞台と宮殿と。。

出店も大繁盛。

私は 暖かい焼きそばを 400円

スバルと太田 切っても切れない間柄。

斜面を彩り

市街の夜景も。。

高碕あたりか 前橋か? それとも伊勢崎辺りでしょうか?

太田市自慢の太陽光発電所の写真が

エコハウスに飾ってありました。

寒さ。。これまでにして 退去。

豪華なイルミネーションとは違った美しさでした

大満足。。

終わり。

上州名物 嬶天下に空っ風

人生の相棒と空っ風の吹く上州へ。