糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18:40発の飛行機の時間まで、国際通りなどのショップを見るぐらいしか考えていませんでした。<br /><br />ホテルをチェックアウトして・・・<br />「さて、どこに行こう?」<br />「通りに出た所に観光案内所があったよ」<br /><br />見つけてしまいました、『瀬長島』<br />タクシーチャーターも考えたけど、自分達で行く方が気が楽。<br />と言う事で、また車を借りる事に。<br /><br />やっぱり沖縄の海は最高に綺麗です。<br />それに、空港に着陸する飛行機が間近で見られるなんて、飛行機大好きの私達にこんなに嬉しい事はありません。<br /><br />道の駅では、沖縄の農産物にテンションが上がり、沢山買い込んできました。<br />花より団子、土産雑貨より食材!<br /><br />タイトル『綺麗な海と琉球王国と飛行機と食材!』<br />次はヤンバルクイナも加えたいです。

沖縄~綺麗な海と琉球王国と・・・《4終》

2015/12/05 - 2015/12/05

ホテルをチェックアウトして・・・
「さて、どこに行こう?」
「通りに出た所に観光案内所があったよ」

見つけてしまいました、『瀬長島』
タクシーチャーターも考えたけど、自分達で行く方が気が楽。
と言う事で、また車を借りる事に。

やっぱり沖縄の海は最高に綺麗です。

花より団子、土産雑貨より食材!

タイトル『綺麗な海と琉球王国と飛行機と食材!』
次はヤンバルクイナも加えたいです。

レンタカー JALグループ

那覇で迎えた朝・・・

ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル

新しくて綺麗☆国際通りや公設市場のすぐ近く by imuさん

ハイアットの朝食は充実しています。

緑のカップはゴーヤのスムージー、健康的でしょう?

オムレツも。

この後、お昼食べられなかった・・・

夫はお肉まで。

この太いソーセージ、後で買って帰りました。

観光案内書で、色んなパンフレットを見ていました。

「ここ行きたいな〜」「瀬長島だって」
    「タクシーチャーターして行くか?」
    「またレンタカーを借りられない?」

夫がディーラーに問い合わせると、前回と違う車種で良ければと言う事で、行動開始。

ホテルに戻って、さっき預けたばかりの荷物を受け取って、タクシーで前回と同じ営業所に。

まったく無計画な私達・・・

ま、いいっか!

一泊だけしたハイアットホテル。

ロビーには、開放感のあるラウンジや・・・

アウトドアのソファ・・・気持ちよさそう♪

立地もいいし、何と言っても新しくて綺麗なので・・・

とお勧めしておく。

この海が見たいと思って来て見たら・・・

瀬長島 自然・景勝地

綺麗な海と飛行機好きにお勧め☆ by imuさん

瀬長島に繋がる道路から、那覇空港に着陸する飛行機が・・・

頭上を通過して行きます

すご〜い!

まるでタッチ&ゴーのように、離陸、着陸を繰り返していました。

ここの管制官は凄腕だわ!

興奮気味の私達・・・きっと変な二人だったと思う(^_^;)

海岸沿いの駐車場に車を停めて、坂の上に建つホテルに行ってみます。

パステルカラーの海は、近くで見るとより透き通って見えます。

この島に一軒だけ建っているホテル。

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

玄関前のシーサーは、やっぱり

「阿」・・・

「吽」

仁王様も狛犬も「阿吽」
    この文化はどこからきたのでしょうか?

高台に建つこのホテルからは、離陸して行く飛行機が良く見えます。

空港を飛び立った飛行機は・・・

あっという間に雲の中に消えていきました。

数時間後、私達も乗るのよね・・・

嬉しいけど、ちょっと寂しい。

ホテルの反対側に来ました。

棚田のようになっているショップやレストラン。

ラーメン屋さんがある所なんかが、やっぱり日本だな〜と思う。

小っちゃくて真っ白なお店・・・

海に似合いますね。

オフシーズンのカフェは、寂しいくらいに静かでした。

一番上にはホテル。

車に戻るとネコさんが・・・

涼んでいるところ、ごめんね!

あそこの桟橋に行ってみよう。

幅が狭いのでちょっと怖いけど・・・

滑走路のすぐ近く。

自衛隊のヘリかな?

壁紙にしたくなる写真が撮れました(^_^)v

ANAバージョン・・・

JALバージョン。

スターウォーズ機!

国内線のデザインは、R2-D2じゃないのね。

香港の空港で見た、チェジュ航空・・・

ピーチ・・・

ジェットスター。

羽田空港には来ない機をたくさん見ました。

最後に、あまり見られない翼の下や・・・

エンジンなどを。

さて、次は大宜見で行こうと思って行けなかった、道の駅。

色んな所にあるけど、糸満に来ました。

ファーマーズ・マーケットいとまん うまんちゅ市場 お土産屋・直売所・特産品

入るといきなり野菜類がずらーっと。

好物のパクチーが安すぎる・・・感嘆の声!

当然買います。

色々物珍しくて、ジロジロ・・・

きっとまた、浮いている二人だったと思う(^_^;)

青い島バナナを買ってきて、10日ぐらいで食べごろになりました。

ちょっとパイナップルのような味のバナナ、新発見です。

160円位で買ったけど、空港で見たら1,000円以上して、びっくり。

これは・・・

無理!

トイレから戻った夫が「隣の棟に海産物が売っているよ〜」と言うので・・・

昨日食べた伊勢えびやらカキやら・・・

ここで買ってベンチで食べている人がいたけど、旅行者ではなかったと思う。

私達が道の駅だと思っていたここは、実は地元のスーパーだったのか・・・?

分かりません。

最後に、お土産類が売っている棟を見つけました

せっかちな夫が、渋滞にはまるといけないからと言うので、もう戻ろうとしています。

途中、イオンで保冷バッグを買って、いただいた保冷剤と一緒にパッキング。

空港までは、レンタカーの営業所の方に送っていただきました。

ありがとうございました!

那覇空港 空港

めったに乗らない国内線で、私はとても恥ずかしいドジをしました。
    「お飲物は何になさいますか?」
    「私、後でワインをいただくので・・・」
    「申し訳ございません・・・」
    「あっじゃあ、アイスコーヒーを・・」
    「申し訳ございません・・・」
    ・・・ホットコーヒーをいただきました。

降機の時、前の座席の上級会員さんがバッグで私を通れなくしたのは、仕返し?
    ごめんなさい、ただのおバカで、クレーマーじゃないんです(T_T)

最後は綺麗な海の写真にしよう!

これで沖縄の旅行記は終りです。
    今までお付き合いくださり、ありがとうございました・・・imu

• AMさん 2015/12/21 20:46:41
    こんばんは(^-^)
    ホテル前のシーサーなかなかユニークな雰囲気で夢に出てきそうな感じでした!それにしてもimuさん機内でのエピソードなかなか可愛らしかったですよ‼

imu

imuさん からの返信 2015/12/21 21:43:55
    RE: こんばんは(^-^)

AMさん、コメントありがとうございます!

あのシーサー、結構大きいんですよ、紙粘土でできていそうなんですけど。
    夢に出て来そう?

機内でのドジ、可愛いらしいと言っていただけるのはAMさんぐらいですよ。
    何だ、こいつー!
    回りの人はみんなそう思っていたと思いますよ。
    もう、JALの国内線乗れないわ〜

imu

imuさんのトラベラーページ