ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初雪の韓国へ。<br />ちょっとした用事があってソウルへ行きました。<br /><br />寒い!<br /><br />というのが率直な感想。<br />翌週に暖かい地へ旅行の予定があったので<br />少し寒いくらいでちょうどよかったのかも?<br /><br />ソウルにまた行くだろうか。<br />VFMが高くなれば、かな。<br />現状ではお得感がないのです。<br /><br />お得なだけが海外旅行の魅力ではないので、<br />総合的な判断が必要ですね。<br /><br /><br />

平日韓国!雪中ソウル2泊3日

2015/12/03 - 2015/12/05

yukari_co

yukari_coさん

初雪の韓国へ。
ちょっとした用事があってソウルへ行きました。

寒い!

というのが率直な感想。
翌週に暖かい地へ旅行の予定があったので
少し寒いくらいでちょうどよかったのかも?

ソウルにまた行くだろうか。
VFMが高くなれば、かな。
現状ではお得感がないのです。

お得なだけが海外旅行の魅力ではないので、
総合的な判断が必要ですね。

ANA

羽田空港から金浦空港へ。
    飛行機はあまりゆれず、いいフライトでした。
    到着したら雪だとは。

機内食の「おにぎり弁当」。
    近距離のYでもなかなかのものを出してくれました。
    機内食はこの程度のボリュームで十分。

機内ではAnother Skyが流れていたみたいだけど、気づかず。

金浦空港着後、まずは宿泊先へ。
    メトロホテル。
    フロントへ行き、日本語でチェックイン。
    日本語は便利だけど、なんとなく寂しい感じがします。
    やがて哀しき母国語。

部屋は満足のいく広さでした。
    ベッドを囲むパイプは天蓋用?

メトロ ホテル ミョンドン ホテル

シャワーヘッドの大きいもの。
    可もなく不可もなし。
    バスタブなし。

トイレも清潔。
    ウォッシュレットあり。
    お世話になりました。

メトロ ホテル ミョンドン ホテル

参鶏湯をいただきました。
    食べ方のお作法がわからず、
    周りの人をチラチラみながら。
    正解だったのかわかりませんが、
    美味しかったので問題なし。
    ソウルでは、全体的に普段よりヘルシーな食生活を送りました。

焼肉。
    焼肉。

マッコリ。
    格別な愛着があるわけじゃないけど、
    どうしても注文しちゃいます。
    ほどほどにしました。

ロッテホテルへ。
    ライトアップが綺麗でした。
    内部の下見に行きます。

ロッテ ホテル ソウル ホテル

ロッテホテルのロビー。
    華美。

ロッテ ホテル ソウル ホテル

ロビーにクリスマスツリーがありました。
    プレゼントはおいてない。
    クリスマスの雰囲気がよいです。

繁華街へ。
    クリスマス近くだからでしょうか、
    木のイルミネーションが多い気がしました。
    年中同じものなのかな?

裏通りでもライトアップ。
    人通り少なし。
    お店の中に人は多く、賑わっていました。

ホテルの地下にあった居酒屋。
    うどん居酒屋って何だ?
    と思わせたいのかな。

明洞地下街。
    栄地下街とあんまり変わらんなーと思ったり。

帰りの機内食。
    おにぎりにあらず。
    しかし、満足。

デザートにはMarketO
    気が利きますな。

ヤクルトみたいなものが韓国にも!?
    と思ってよくみてみると
    ハングルでヤクルトと。
    ヤクルトそのものでした。