小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小豆島に行ったことがないから孫と行きたいと母がいうので、私も参加で2泊3日、レンタカーも借りて行ってみました。<br />なぜか天候は雨、強風、挙句に雪と恵まれませんでしたが、とても美しい景観と美味しい食事、内容の充実した観光ができました。

母と息子とわたしで小豆島、美しかった~

2015/03/09 - 2015/03/11

まーち

まーちさん

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

高松空港から高速フェリーで小豆島へ。
    あいにくの雨で観光はパス、小豆島についてからカドヤのごま油工場へ。
    私たち3人だけだったけどお土産付きで親切に対応していただきました。
    ごま油、料理にもっと使おう♪

送迎バスでリゾートホテルオリビアンヘ。
    天気も悪いし夕食はホテルで取ることに。
    これが大正解でいろいろな種類の醤油で食べるお刺身、オリーブ牛、そうめんなど特産品盛りだくさんの他にもいろいろな食事が楽しめました。
    お刺身とお肉が大好きな息子が感激してました。
    今日は見れなかったけど夕日が見どころのホテルなので明日に期待。

地魚最高でした。

翌日。晴れてよかったけど風が強い!冷たい!
    レンタカーでエンジェルロードに来ました。
    言葉にできない美しさ。

いい眺め〜

昭和天皇が植えられたオリーブの木。

お次はやまろく醤油もろみ蔵見学です。
    木桶を使ったこだわりのお醤油でした。
    見学前は納豆を食べないようにしましょう。

二十四の瞳映画村。
    もう強烈に冷たい風がビュービュー吹いて寒くて観光を楽しむ事態難しくなり・・・
    でも景色は綺麗に取れてました。

母が見たいというので宝生院のシンパクを見に行きました。

車返す前にまたエンジェルロードに。
    雪も降りだしこんなことになってます。
    でもレンタカーで回って正解。効率よく観光できました。

ホテルの部屋からの夕日。見ることができました〜。

名残惜しいですが高松にもどります。

飛行機に乗る前に栗林公園を散策。

四国には小学生のころ来たことがありますがこんなにきれいなところがいっぱいあるなんてまったく覚えていませんでした。次はほかの島々もゆっくりまわりたいなー。