オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8ヶ月になった娘と家族3人の初海外旅行。<br />ホテル選びや持ち物、現地での食事など不安などもありながら渡ハ。<br />娘と一緒に冬のハワイを楽しみました。<br />何もなく無事に帰国して思うことは、行ってみないと分からないことがいっぱい。<br />一人で歩く前に訪れることが出来て良かったかもしれない!<br />家族にいい刺激をくれたハワイ。<br />また行けるといいな〜?

ハワイ? 成田発8ヶ月娘との初海外

2015/11/30 - 2015/12/05

karako

karakoさん

8ヶ月になった娘と家族3人の初海外旅行。
娘と一緒に冬のハワイを楽しみました。
一人で歩く前に訪れることが出来て良かったかもしれない!
家族にいい刺激をくれたハワイ。
また行けるといいな〜?

乳幼児連れ家族旅行
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

☆Babyの服装
    基本的にパツパツのもう着収め状態の服を持参しました。
    現地でBaby服を買う気満々でした。
    暑いとは思いましたが、なるべく日焼けをしないような丈のあるものを持参しました。
    また、現地で1回は洗濯するつもりだったので、なるべく少なめにしました。
    水着はおさがりがギリギリ履けたので、それを持っていきました。
    帽子は購入し、水遊び用のおむつも多めに6枚持参しました。

☆Babyの食事
    今回の宿泊先はコンドミニアムタイプにしたので、若干現地の食材を調理しようという意欲はありました。
    んが、やっぱりそう余裕の旅は出来ないもので、ほとんど日本から持参したものを食べさせました。
    外食も多かったので、重宝します。
    現地の食べ慣れていないものを与えるより、慣れているものの方が個人的には安心です。
    現地で与えたものは、フルーツ(リンゴ、オレンジ、マンゴー)とヨーグルトぐらいです。
    ・レトルトセットは4セット
    →往路の機内で同じメーカーの離乳食を3回分頂きました。
    ・ドライ野菜のキューブを幾つかと、パウダー。
    →現地の野菜などをミキサーしてパウダーと混ぜるつもりでした。
    ・外出用のキューブミルクと別でミルクを持参(約600g)
    →小缶が売っていたりしますが、私は100均のタッパーで粉ミルクを持参しました。

☆その他持ち物(写真は往路機内で貰ったオムツ、離乳食)
    ・バンボ
    →結果的にはハイチェアーとベビーベットがあったので、不要だったかも。
     お風呂に入る際に少し利用しました。タイルが怖かったので、バンボに座らせてシャンプーしたり、ちょっと待っててもらったり。
    ・ベビーカー
    →ホテルで用意してもらえたので、現地はそれを利用。空港内はあった方が私的には何かと便利でした。
    ・エルゴ
    →抱っこ紐は必需品かと。現地で購入する気はなかったので持参しました。
    ・保湿クリーム、日焼け止め、薬
    →Babyセットがホテルで用意されましたが、薬や日焼け止めは持参の物を使用しました。
    ・洗剤セット
    →コンドミニアムなのでありますが、スポンジが固めだったので私的には持参して◎だった。
    ・すり鉢とスプーン
    →小ぶりな食器もあったので、最小限持参で◎でした。
    ・お菓子
    →これは絶対必要!

ざっと思いつく限りではこれくらい。

★成田空港第2ターミナル

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る