2015/09/01 - 2015/09/03
のんちゃんさん
- のんちゃんさんTOP
今日はソウル駅からKTXに乗って東大邱まで行き、地下鉄に乗り換え、西部バスターミナルからバスで世界遺産の寺、海印寺に行きます。帰りは大邱カルビ通りで名物のチムカルビを食べて帰ってくる予定です。8.20分のKTXに乗るので少し早目にホテルを出ました。反対の国会議事堂方面に行く電車は超満員。各扉には押し込み係の駅員がいました。ソウル駅に上がるエスカレーターのそばに美味しそうなパン屋さんがあったので買い、車内で食べました。ソウルの物価からすれば少し高いかな?と思ったのですが、これが大変美味しかったです。大邱までは1時間50分程で着きました。KTXは新幹線より一回り小振りですが、揺れもなく、静かで快適でした。東大邱駅から地下鉄1号線に乗り換え、聖堂池まで行き地上に出た所が西部バスターミナルでした。へ・インサ、と言うだけでチケットを出してくれ、カードも使えました。7100ウォンくらいだったです。バスは40分おきに2番乗り場から出ています。 海印寺バス停まで高速道路を通り、小さな町を過ぎ、山の中の停留所まで1時間20分で着きました。12.00発、13.20着。海印寺の寺域?に入る所でバスが止まり、入山券3000ウォンを売りに来ます。 それから綺麗な渓谷を少し走るとバス停に着きます。バス停から前の坂道を25分ほど登ると「伽揶山海印寺」と書かれた一柱門があります。反対側には世界遺産・ 海印寺と書かれた大きな石がありました。
ソウル駅の傍で買った朝食のサンドイッチ。美味しかったです。
KTX車窓から見たソウル郊外
東大邱駅構内
東大邱駅構内
地下鉄1号線へ
西部バスターミナル前
バスターミナル構内
バスターミナル、一番手前のバスが、海印寺行きです
高速道路へ
海印寺バス停近くの渓谷、ハイキングコースになっています。
バス停近くにある、みやげ物店
みやげ物店
古い石段を上がります。足元注意!
資料館と喫茶室
渓谷があります
石橋を渡ります
案内所?
結構、急な坂道があります
清流の横を通ります
この山には珍しい植物があるみたいです
?
亀の背に乗ったお墓です。日本にも同じような戦国武将の墓があります
もうすぐ海印寺入り口に着きます。
海印寺の案内板が見えました
有名なお墓らしいです
一柱門(入り口の門です)に着きました。ここまで30分かかりました
世界遺産、海印寺
一柱門
南無阿弥陀仏、石柱に名号が彫られています
一柱門の中には大きな木が見えます
海印寺、にやってきました