ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の初め、 高麗八萬大蔵経の版木が保管されている、韓国慶尚南道陜川郡にある、海印寺に行って来ました。<br />山の中の寺で、非常に行きにくい、と聞いていたのですが、ソウルから日帰り出来ました。<br />夏休みキャンペーンの残りでしょうか、大韓航空のエアーと一流ホテル二泊付で、1泊のホテル代以下の料金で某トラベルから出ていたのを利用させてもらいました。当日8時、神戸港からのシャトルラインに乗る予定で余裕をもって家を出たのですが、高速道路が事故のせいか須磨料金所で大渋滞に巻き込まれタッチの差で乗り遅れ、9時のシャトルに乗りました。この便も中国からの観光客が大勢、たくさんな大きな荷物を持って乗り込んできてビックリしました。<br />飛行機の座席は非常口席をお願いしたのですが、チェックインが遅かったのでありませんでした。膝が前の席に遣えて窮屈ですが飛行時間が1時間少々なので我慢です。帰りは確保できたのですが。非常口席は座席が倒れない、とかテーブルがないとかいろいろ制約がありますが、身体の大きな私は足が伸ばせるだけでもありがたいです。<br />2時過ぎに金浦空港に着きました。<br /><br />

韓国三大名刹、海印寺への旅、一日目ソウルへ

2015/09/01 - 2015/09/03

のんちゃん

のんちゃんさん

2時過ぎに金浦空港に着きました。

ソウルが見えて来ました

今回は仁川空港でなく、久しぶりの金浦空港です

明るい、ボーディングブリッジでした

以前は長かった通路も大変短くなっています

金浦空港に着く便は限られているのでしょうか

何かさびれた空港になってしまいました

到着便もこの便だけでした

歓迎の大団扇

綺麗な太鼓です

税関出口もひっそり

ローカル空港見たいです

ここもひっそり

大混雑だった空港前がこんなに綺麗に整備されています

以前の面影は全くありません

綺麗になった以前のタクシー乗り場。あまりタクシーも見かけません

構内のインフォメイション

皆が出てくるのを待ちます

このインフォメイションで日本語、韓国語の地図を戴きました

金浦空港建物

汝矣島の国会議事堂前

市庁前、ロータリーが無くなっている。

市庁前

ロッテホテル

ロッテホテル前のビル

ロッテホテル正面玄関

ロッテ百貨店入り口

ロッテ免税店へ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る