六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスイルミネーション@六本木<br />・東京ミッドタウン 「ミッドタウン・クリスマス2015」<br />・六本木ヒルズ 「けやき坂Galaxyイルミネーション」<br /><br />六本木の2カ所のイルミネーションを見て来ました♪<br />以前はよく日比谷線を利用していたので、六本木に立ち寄る事もありましたが、<br />すごく久し振りの訪問です。<br /><br />カバー写真は、ガレリア1階の「サンタツリー」で、今回一番気に入った作品です。<br />(約1800体のサンタクロースが飾られています。)

2015年12月 六本木 X'masイルミネーション

2015/12/03 - 2015/12/03

morka

morkaさん

クリスマスイルミネーション@六本木
・東京ミッドタウン 「ミッドタウン・クリスマス2015」
・六本木ヒルズ 「けやき坂Galaxyイルミネーション」

六本木の2カ所のイルミネーションを見て来ました♪
すごく久し振りの訪問です。

(約1800体のサンタクロースが飾られています。)

プラザ1階
    ウェルカムツリー「ウェルカムクロック」

プラザ1階ウェルカムツリー

プラザ1階のウェルカムイルミネーション
    時間が経つと、様々な色に変化していました

ウェルカムツリー

ガレリア1階の「サンタツリー」
    吹き抜け部分に、約1800体のサンタクロースが飾られた「サンタツリー」がありました。

東京ミッドタウン クリスマスイルミネーション イルミネーション

ガレリア1階の「サンタツリー」
    別の角度から

ズーム写真⑤

ズーム写真⑥

ズーム写真⑦

ズーム写真⑧
    右下の方に、サンタではない飾りがあるような...!?

ガレリア吹き抜けのダイヤモンド・ダスト
    通路沿いの装飾を入れてみました。ふわふわ感が綺麗〜。

ガレリア吹き抜けのダイヤモンド・ダスト
    下のフロアでは、期間限定のクリスマスショップもありました。

ガレリア吹き抜けのダイヤモンド・ダスト
    真正面に来たら、シンプルな光景になってしまいました。
    斜めから見た方が、キラキラと豪華に見えます。

東京ミッドタウン
    イルミネーションマップ

外にイルミネーションの見える、ガーデンテラス
    この時期は、ワインが飲めるスペースになっているようでした。

ガーデンテラスから、キラキラとしたイルミネーションが見えます。
    ワクワク感がいっぱい。

外に出て見る事にします。

2階のブリッジから見た光景
    流れ星のように、光が流れて行きます。

2階のブリッジから見た光景

ブリッジを渡っている途中、東京タワーが見えました。

東京ミッドタウンから、六本木ヒルズに向かう途中のお店にも、
    クリスマスツリーが飾ってありました。

「66プラザイルミネーション」
    時間によって、白色〜赤色〜琥珀色と変化していました。

TOHOシネマズ付近にて。
    12/4〜公開のスヌーピー映画の宣伝になっていました。
    可愛い〜♪早く観に行きたい〜♪

大屋根プラザにて
    「クリスマスマーケット2015」が開催されていました。
    本場ドイツのクリスマスを体感できるマーケット。
    ドイツビールやドイツ料理を味わえるお店もあり、
    とてもいい雰囲気でした。

けやき坂のイルミネーション。
    一番最初に見た時は、赤やキャンドル色の"CANDLE & RED" の
    暖色系の色が輝いていました。

六本木ヒルズ イルミネーション イルミネーション

しばらくすると、ちょうど色が変わる時間になったようで、
    一瞬、周りが暗くなり、じわじわーと色が変わりました。
    白と青の"SNOW & BLUE" のイルミネーションが輝き始めました。

• 白と青の&quot;SNOW &amp; BLUE&quot; のイルミネーションの方が、<br />インパクト感があるような感じがします。<br />約400mの並木を彩どっていて、とても綺麗です。<br />車で通ったら、一瞬で通過してしまうような距離ですが、<br />歩いて見て回ると、すごく長く感じます。

白と青の"SNOW & BLUE" のイルミネーションの方が、
    インパクト感があるような感じがします。
    約400mの並木を彩どっていて、とても綺麗です。
    車で通ったら、一瞬で通過してしまうような距離ですが、
    歩いて見て回ると、すごく長く感じます。

東京タワーが見える場所を発見!
    この時期限定なのかな?ハートマークが輝いています。

イルミネーションと東京タワーが綺麗に撮れる場所は無いかな?と
    探しながら歩いて行ったら、端っこに来てしまいました。

再び、けやき坂の上の方に戻って来ました。

「毛利庭園イルミネーション」
    アイスダンスをイメージした水上のオブジェが、イルミネーションになっていました。
    後方には、東京タワーも見えます。

しばらくしてから、再びけやき坂に戻ってくると、
    再び、赤やキャンドル色の"CANDLE & RED"のイルミネーションになっていました。

歩いてイルミネーションの写真を撮って行きます。

ハート型のスポットもありました。
    六本木のイルミネーション、見に来て良かったです。