ルスツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家は毎朝必ず見ている「おはよう朝日です!」<br />喜多ゆかりアナウンサーが最高です!<br /><br />毎年、お得に北海道スキーツアーを紹介してまして<br />ずっと行きたいと思ってたけど、今回は都合があい予約することができました。<br />めっちゃお得なツアーです。また行けるといいな〜!<br /><br />【旅行代金】大人3人分のレンタルスキー代込みの料金!子供は無料!<br />大人 48,800円×3<br />子供 37,800円<br />合計 184,200円<br /><br />●滞在中のリフト・ゴンドラ券付き!(※通常は大人1日券5500円))<br />●スキーとスノーボードのレンタル料が10%割引<br />●子ども(3歳〜11歳)はレンタル無料!<br />●滞在中1回ランチ券付き!<br /> 大盛りコーンバターラーメン(みそ、しょうゆ)、鮭の漬け丼<br />●犬ぞり体験が10%割引!(※通常は3780円)<br /><br />スノーモービル<br />「おは朝」特別コースで体験 7000円(※通常は8640円)<br /><br />○ルスツリゾートホテル&amp;コンベンション<br /><br />4人以上にオススメ!<br />⇒ルスツタワーホテル<br /><br />●メゾネットのスイートに宿泊できる!(追加料金なし!)<br />室内造波プール、露天風呂<br />●滞在中 朝夕食付き!1回ランチ券付き、4人以上はルスツタワーに泊まれるなど多数<br /><br /><br /><br />

2015年3月★おは朝ツアー!ルスツへ春スキー★

2015/03/22 - 2015/03/24

aiaiai_ryotaさん

我が家は毎朝必ず見ている「おはよう朝日です!」
喜多ゆかりアナウンサーが最高です!

毎年、お得に北海道スキーツアーを紹介してまして
めっちゃお得なツアーです。また行けるといいな〜!

大人 48,800円×3
子供 37,800円
合計 184,200円

●スキーとスノーボードのレンタル料が10%割引
●子ども(3歳〜11歳)はレンタル無料!
●滞在中1回ランチ券付き!
 大盛りコーンバターラーメン(みそ、しょうゆ)、鮭の漬け丼
●犬ぞり体験が10%割引!(※通常は3780円)

スノーモービル

○ルスツリゾートホテル&コンベンション

4人以上にオススメ!
⇒ルスツタワーホテル

●メゾネットのスイートに宿泊できる!(追加料金なし!)
室内造波プール、露天風呂

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

8:00発、飛行機に乗り込みます。
    このツアーは時間指定もUPなしでお得!

千歳空港へ到着後、まずはラーメンを食べに行きました。
    「空」ってお店です

10:22 餃子です!

娘用のいくらご飯です

お腹いっぱいになったので、11時発のバスに乗り込みます。もちろんバス代込みです。

13時過ぎ、無事到着しました。お天気はまずまずです!

13:45 ルスツタワー初めてです!広い〜〜!

リビングも我が家より広い!ランクアップなしで泊まれるなんてお得!

洗面所も独立してる〜!

キッチンも広いわ。もう大満足です。居心地良いです〜!

15:30 レンタルに時間かかりましたが(タワー1階なので楽チン)、リフト・ゴンドラ無料なので早速滑りに行きます。

お天気は良いです。今日と明日の天気予報はまずまずです。今のうちに滑っておかないと…!

16:39 娘です!明日は一日スキースクールの予定なので今日は一緒に滑ります。

さて、滑った後はお風呂に入って夕飯です。ジンギスカンにしました。

19:30 クーポン利用ですが、飲み物は別料金でした。高いね。待たずに入れましたが最後の1席でした。食べ放題ではなくセットしかダメだったような気がします。

なので、ご飯は別料金だったと思います。ん〜〜どうかな

セットだったのでラム肉は少なめ、牛と豚もあり。ジンギスカンというよりもただの焼肉ですね。次はないです。

7:17 タワーでの和食での朝食です。このお店はすいてました。

2日目 お天気は晴れ時々曇り!娘は午前・午後とスキースクールへ!

12:01 いきなり飛んでお昼ご飯ですね。息子の豚丼です!

娘のスパゲティです。昨年と同じです。

主人と私のスープカレーです。昨年同様、美味しいです。

13:00 午後のスクールまでの時間で娘と滑ります。

少しは滑れるようになったかな〜

娘をスクールへ入れたら一人で滑ります。主人と息子は一緒にスノーボード、どこで滑っているのやら?

お天気が良いので気持ち良いですね〜、寒くもありません!

今夜の夕食は「居酒屋かかし」です。予約してなかったので1時間ほど待ちます。

待ってる間ブラブラします。

20時になったのでお店へ入ります。お刺身盛り合わせです!食べかけですが

娘のいくらご飯です。どんだけイクラ食べるねん

ほっけ焼きです

ザンギと肉じゃが!

天麩羅盛り合わせ!また、食べかけですみません。

北海鍋です。もうお腹いっぱいです。こちらのお店は飲み物もクーポンで支払えるのでラッキーです。こんなに頼んでも少し余りましたよ。

3日目、朝食です。オープン前から並んで入れました。タワー1階のアトリウムです!

主人の分です

娘のヨーグルト!

娘のオレンジ!

最終日、お天気はイマイチです。雪降ってます〜(泣)

10時すぎ、チェックアウトして滑りに行きますが…、あまりの吹雪に撃沈!
    私はすぐに諦めてウエストの休憩所へ…

結局、私はそのまま昼まで休憩です。雪はどんどん降ってくるし、寒い寒い!春スキーなのに寒過ぎ!ラーメン食べてあったまります。おは朝のチケットで無料です。

息子はカツカレーです!その後も吹雪の中3人は最後に滑りに行きました。元気やわ。母はついていけません。

13:35 やっとタワーへ戻ります。

モノレール乗り場ではしゃぐ2人!

入浴券も無料で付いてたのでお風呂へ入ってサッパリした後は、16時のバスで空港へ!

18:00 空港の回転すし「根室 花まる」へ!この時間は待ち時間なしでした。

いくらちゃん。おいし〜い!

ウニも最高

茶碗蒸し!

結構食べたけど、そんな言うほど高くなかった。また食べたいわ!