2015/11/28 - 2015/11/29
あーななちゃんさん
- あーななちゃんさんTOP
遅ーい夏休み。リフレッシュしたくて今年は温泉三昧にしました。栃木の日光東照宮から群馬の四万温泉に行って、修善寺に大移動です。
テレビで、プロが選ぶ旅館ランキングで2位だった菊屋旅館の予約がとれたので、行ってきました。でも、群馬からの移動はさすがに疲れますね。
ロビーです。生け花が素敵。
お土産屋さんは24時間、開いています。
いちばん小さいお部屋を選択。安かったの。
ローベッド。
景色がキレイでした。
お風呂用の籠がありました。便利でした。
食事処
ご飯がとても美味しかったです。いろいろ選択できるのが面白かったです。
桜えび天のお茶漬け。絶品でした。また食べたい!
ご飯のあとはお風呂にGo!
貸し切り風呂は4箇所ありました。 -
お風呂のあとは、ここで珈琲や乳酸菌飲料をいただけます。
夜鳴きそばがいただけます。
将棋の駒が順番カードの代わりです。
お庭を観ながら、ラーメンができるのを待ちます。
夕食でお腹がいっぱいなのに、食べられるものですね。完食です。ご馳走さまでした。
朝食も豪華です。
素敵な景色を観ながらいただきます。
菊屋さんの紹介でよく見る写真。とても素敵でした。
廊下もいいね。
最後にお風呂に入ろう。貸し切り露天風呂「星」です。
脱衣所はこんな感じ。
入り口から見るとこんな感じ。
お風呂で熱くなった体を、中庭に出て冷ましました。空気がキレイ。
そして、お風呂あがりの牛乳を飲みにきました。
振り子時計、懐かしいです。
夜は乳酸菌飲料が入っていました。朝は牛乳です。
外を観ながら飲む牛乳、格別です。この牛乳、本当に美味しかった。
旅館内を散策していると…
可愛いリスがいました。
可愛い吊り雛もありました。
リフレッシュできた1日でした。
- ドロミティさん 2016/10/25 22:12:12
- 素晴らしい旅館ですね♪
- あーななちゃん、こんばんは^^
修善寺には良い旅館がたくさんあるというイメージですが、こちらの
菊屋旅館さん、さすがプロに選ばれるだけのことはあると思いました!
と、ここでプロに選ばれる、、、と書いて疑問が〜?!
プロって何のプロなんんでしょうか?(;゜ロ゜)
それはさておき、お風呂もお庭も磨き上げられた内廊下も本当に素晴ら
しいと思いました♪
そうそう、夕食はもちろんのこと、朝食の豪華さが半端ないですね^^
朝夕、一段と冷え込んで来ましたから、風邪などひかないように気を付
けてくださいね☆ ドロミティ
- あーななちゃんさん からの返信 2016/10/27 21:10:26
- いいお宿でした♪
- ドロミティさん いつもご訪問+いいいねをありがとうございます♪
菊屋旅館さん、静かでのんびりできて、とてもよかったです。お料理も美味しかったです。温泉上がりのビールは美味しかったです(*´-`)
>プロって何のプロなんんでしょうか?
↑ドロミティさんがくださったコメントを読んで、「た、たしかに。。。((((;゜Д゜)))」と思いました。プロが選ぶお宿に泊まっちゃったーと、うきうきの思い出でしたが、いったい何のプロだったのでしょうか。情報の刷り込みと思い込みって、怖いですねΣ(゜Д゜)
夕御飯の桜えび天お茶漬けは本当に美味しくて、それだけを食べにでも行きたいくらいです。
気づけば冬も目の前ですね。ドロミティさんも、体調を崩されないようにご自愛くださいね。インフルエンザも、少しずつ出てきているようですよ。私は昨日、予防接種しました。痛かったー。
あーなな。