青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年11月<br /><br />東都大学野球の一部二部の「入れ替え戦」を見に行って来ました。<br /><br />奇しくも今年の入れ替え戦は 横浜DeNA ドラフト1位の駒澤大学 今永君と<br />東京ヤクルト ドラフト1位の東洋大学 原君の投げ合いが見られる注目の一戦となり<br />久しぶりに神宮球場に足を運びました。<br /><br />画像はありませんが 午前中 銀座で映画を見て 午後からの観戦となりました。<br /><br />銀座マリオン映画(エベレスト3D)鑑賞 → プランタン銀座(ドーロ)昼食 → 外苑前 → 神宮球場<br /><br />

ドラフト1位対決、神宮球場へ 2015

2015/11/07 - 2015/11/07

山☆ポン

山☆ポンさん

2015年11月

久しぶりに神宮球場に足を運びました。

銀座マリオンで映画「エベレスト3D」を鑑賞後

プランタン銀座へ移動 地下2階にあるカウンターだけの
    小さなパスタ屋さん 「ドーロ」 にてランチ。

嫁さんの 牡蠣とキノコのパスタ。

プランタン銀座 百貨店・デパート

食事のあとはすぐ隣にある「ビゴの店」へ。

こちらのフランスパンはどれも絶品です。

ビゴの店 東京本店 グルメ・レストラン

嫁さんと別行動で 銀座から地下鉄で 外苑前へ移動。

野球場へ向かう途中にある 「秩父宮ラグビー場」。

秩父宮ラグビー場 名所・史跡

女子7人制ラグビー のアジア予選の看板。

※その後 無事にリオ五輪の切符を射止めています。

「おめでとう!」

秩父宮ラグビー場 名所・史跡

大学野球の聖地 「神宮球場」 に到着。

歴史を感じさせてくれる建物が好きです。

明治神宮野球場 名所・史跡

チケット売り場へ

入場料 800円とリーズナブル。

こちらが 一般の入場券。

階段を上りスタンドへ

グランドを見渡す光景は圧巻です。

母校を応援するギャラリー。

自分は一塁側ブルペン前に陣取りました。

試合開始。

手に汗握る 熱戦。

女子応援団長の応援風景。

チアの応援もあります。

試合途中に寒さと空腹を満たしてくれる売店。

東洋大学 応援団の太鼓 を激写。

ブルペンがすぐ目の前なのでこんなに近くで選手を見られます。

グラウンドへ続く道。

ドラフト1位対決の結果は。

駒澤大 1-0 東洋大

で駒澤大 今永君に軍配が上がりました。

試合後の通路ではこんなに身近で選手たちと遭遇できます。

試合後 囲み取材を受ける 駒澤大 今永選手。

足早に球場を去る 東洋大 原選手の後ろ姿。

この日の1点の重さが彼の背中から伝わります。

選手たちは バスに乗って帰路へ。

1回戦を負けた東洋大の選手たち。

※この後、東洋大は入れ替え戦の2回戦、3回戦を勝ち
    東都大学リーグの一部復帰を決めております。

1回戦で負けた 原選手は 2回戦、3回戦も連投でチームの
    勝利を呼び込み ドラフト1位対決のリベンジを果たしました。

「おめでとう!」そして「プロでの成功を祈願いたします。」

秋の神宮のナイターは寒いのですがそれを打ち消す熱戦が見れて
    とても充実した一日でした。