オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相変わらずデルタのHPで航空券を探す癖<br />すると見つけちゃった!この日だけ格安になってるホノルル便<br />2日休めば行けるよね?<br />特にやりたい事がある訳ではないので、2年ぶりに母を誘ってみた。<br />とりあえずホテルだけ押さえる<br />予定も立てず、のほほ〜んとしてたら、5日前になって旦那が突然仕事で行けないと言う<br />我が家のハワイはいつもレンタカーの旅<br />運転手がいなくなったらどーすりゃいいの?<br />やめちゃおうか?(キャンセル料3人で9万円)、それとも年末の連休に変更する?(変更手数料+追加料金3人で24万円)<br />一番ダメージが少ないのが旦那だけキャンセル(3万円)<br />だけど母と2人どーすんのよぉ!<br />前日まで無気力の私の代わりに旦那が私に合ったツアーを予約してくれた。<br />私がやりたい事と言ったら、ホールフーズでケーキを食べて、エコバック買って、先日ロスで迷って買わなかったコーチのバックをアウトレットで今度こそ買う、そして外せないのがアウラニに行く!最後にダイビングもいれておいて!<br />全て丸投げして、行ってみるか、母4回目、私滞在は5回目のハワイへ<br />

2015 ハワイ 思いがけず母と初ふたり旅

2015/12/09 - 2015/12/13

マチャさん

相変わらずデルタのHPで航空券を探す癖
すると見つけちゃった!この日だけ格安になってるホノルル便
2日休めば行けるよね?
とりあえずホテルだけ押さえる
我が家のハワイはいつもレンタカーの旅
運転手がいなくなったらどーすりゃいいの?
一番ダメージが少ないのが旦那だけキャンセル(3万円)
だけど母と2人どーすんのよぉ!

タクシー
デルタ航空

会社をフレックスで上がり急いでパッキング
    デルタから出発が1時間ちょっと遅れるとメールが届いた

タクシーで駅へ、そこからバスでセントレアに向かう
    この季節セントレアのスカイデッキではクリスマスのイベント
    今年はマッピングイルミネーション「Centrair SkyStory by NAKED」

ちょっとクリスマスっぽくなかった

21時25分出発予定が、飛行機の到着遅れで22時45分に変更

デルタ航空からお菓子の詰め合わせが配られた

今回も左側のコンフォートプラス席を予約

何度も同じミスをしてしまう
    この席、窓が無かったんだよ〜

旦那にツアーの予約を丸投げしてたので
    まったく内容を理解してなかった

予約受付の返信メールとHPを見ながら
    出発の朝、簡単に日程をまとめた

こんなことならもっと早くやればよかった。。。

飛行機が遅れたからもう夜の11時
    やっと食事の時間です

そして到着前には小箱がサッサと配られる
    箱の中は、アメリカの航空会社だけど日本人向けのいなりずし

白人のお兄さん、一瞬いなりずしを手に取ったが
    食べずに箱に戻してふたを閉めた

ちょっと可哀そうだよ。。。

食事の後は
    座席が空いていたので翼の横のコンフォートプラス席に移動して寝た

良く寝た〜

起きて窓の外を見るとハワイの島々が見えてる

「あっ、カメラ、カメラ」

私の旅行記にしつこく登場するアウラニ〜

空からきれいに見えた

ホテルに行くためにチャーリーズタクシーに電話する

ところがHPに書いてあったフリーダイヤルにつながらない
    結局フリーダイヤルじゃない番号にかけて無事にタクシーを呼べた

一度キャンセルしたけど、再度予約した今回のホテル

『COURTYARD BY MARRIOTT WAIKIKI BEACH』

いつも利用するこのホテルが勝手が解ってて便利

コートヤード バイ マリオット ワイキキ ビーチ ホテル

気楽さと立地がいい by マチャさん

昨年と同じ別館

フロントを通らずにアパート感覚で出入りが出来るので
    とっても気楽

ツインのダブルベッドは、寝心地もよく毎晩爆睡

コートヤード バイ マリオット ワイキキ ビーチ ホテル

気楽さと立地がいい by マチャさん

DFSの斜め前にある
    『Waikiki Shopping Plaza』

ここの1Fにある『Belle Vie』でモロッカンオイルは必ず買って帰る

そうそう、フリーペーパーに$10割引券が入っているので忘れずに!

ベルヴィー (ワイキキ ショッピング プラザ店) 専門店

そして『Belle Vie』の前のハワイアンアクセサリーの店で
    ネックレスを購入

「海に入ってもダイジョーブ」と店員さんが言うので、早速つけてみた

ところが1日でメッキが剥がれ首の回りがアザの様に真っ青!
    レシートを持って行っても返金されず同じ不良品と交換された

購入時はこんなに綺麗なのに。。。
    変色しないうちに使わないで箱にしまった

明日のツアーの代金を指定の店舗に払いに行き
    ちょいとワイキキの街を

ふぅ〜♪
    休憩、休憩

『エッグスンシングス』

こんなに空いてる時間帯もあるんだね

エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理

なかなか来ないワイキキトローリーを辛抱強く待ち

アラモアナショッピングセンターへ

母と2人でレストランに入るのも面倒なので(老眼でのメニュー選び+チップ)
    ここのフードコートで済ませようという魂胆

食べたかったガーリックシュリンプとステーキ
    フードコートでもあるじゃない♪
    これは美味しかった〜

毎日これでも大丈夫

可愛らしい少女たちの歌や踊り

少しだけハワイに浸る

アラモアナセンター ショッピングセンター

ショッピングセンターでは特に買うものも無く食事のみ

PINK LINE がちょうど来た

そして2階席へ
    風を感じる2階席はオススメです

「このまま観光しちゃおうか?」

ホテル最寄りの停留所に着いても下りずに
    無料でワイキキの夜景を楽しんだ

ホテル近くの「ホノルルクッキーカンパニー」
    3ヵ月前のLA帰りのホノルル空港でも買いましたが、
    やっぱり人気のお土産

今回は職場土産に初日に購入!

いつも忘れてしまうスタンプカード
    もう貯まってたのに。。。
    だけど大丈夫、今回だけでもスタンプが貯まり
    おまけで袋入りのクッキーもらっちゃった

翌日、旦那が予約してくれた
    『いいとこどりツアー』 $75

夜中に雨が「ザーッ!」と降ったが
    朝はいい天気♪

集合場所は
    8:40 焼肉ヒロシ」前集合

そんな店どこにもない!
    他のお店で聞いたら秋に閉店したって?????

集合場所の情報くらいは最新にしておいてよぉ〜

私達と東京から来たご夫婦の4人

最初に向かうは
    『マカブウ岬展望台』

あれ?誰もいない

今日の海は沖の方からザブンザブン大荒れ

去年はカップルがイチャイチャしてたり
    結構賑わっていた記憶が

そして
    『ハロナ潮吹き岩』

潮が吹いているのか高波なのかよく解らない

ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地

昨年はこんな風に「ピュー――ッ」と吹き出してた

※2014年11月末撮影

ここの海にはクジラが見れるみたい

「クジラさん、ちょっとだけ出て来て」

運転手の女性が(自己紹介が無かったのでお名前不明)
    「ココデハアマリクジラデナイ、モットムコウ」

ここでの滞在10分程度
    ここには居ないというクジラさん
    この短時間で見れるわけないね

『カイルアタウン』
    ここに来るまでの車内で「○○ノオミセ、オスシオイシイ」
    「○○にオソバアルヨ」

思わず私、言っちゃった。。。
    「あのぉ〜日本の食べ物はどーでもいいです」(笑)

その後もお店を指差して「○○オイシイ」
    とにかく食べ物美味しい情報しか言わない

ここでの自由時間は90分

カイルアタウンのマップをもらった
    カイルアに来たならビーチは外せないよね

地図では近くに感じたビーチ(近く描かれてた地図)
    歩くとこんなに道が続く
    今更戻る訳にもいかないし (/_;)

やっとのことで『カラパワイマーケット』

もう汗だく。。。

カラパワイマーケット ショッピングセンター

急いでビーチへ行ってみた

風が強くウィンドサーフィン日和

カイルア ビーチパーク ビーチ

お姉さん、頑張れ!

カイルア ビーチパーク ビーチ

サッサとビーチで写真を撮って

「急いで戻るよ!」

ここがツアーの欠点

大好きなハワイでテンション↑↑の母

「ほら、急ぐよ」

と言ったら今度は走り出した
    「ホノルルマラソン出ようかな?」←やめときなさい!

ビーチに行って戻って50分経過

あと40分しか無いよ!

大好きな『ホールフーズ』

ここのお店で必ずチェック事がある

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

エコバック
    使いやすくてオススメの小さいタイプは友達にもウケが良い
    エコバックのコーナーではなくレジに置いてあることが多い
    だけどあれ? 無い。。。

そんな時は店員さんに聞きましょう

ほ〜ら、レジの下から出て来たよ。

3ヵ月前のLAのホールフーズとは違う新しいデザインのエコバック小
    10枚買いました

次はケーキのチェック

あれ?私の好きなベリーのケーキは?

クリスマスカラーのカップケーキが並ぶ
    せっかくなので今回はそれで

いつものラテを注文

ケーキやお惣菜もここで一緒にお会計できます

ジャーーーーン!

マチャの主食

ハワイらしくゆきだるま君も海水浴(笑)

やっぱりベリーのケーキが美味しいけどね!

あっ、これ
    ちゃみおさんの旅行記に出て来た日本人の名前のついたトンネルね

過去にも何度も通ってたトンネルだけど
    今回はしっかり往復共トンネル名を確認しました

「テツオ ハラノ トンネル」

なかなか気づきませんよねぇ
    皆さんの旅行記、勉強になります。

テツオ ハラノ トンネル 建造物

さぁ今回一番楽しみにしてたアウラニ〜
    ハワイと聞いたらここしか浮かばない(笑)

ドライバーさんから
    「ここで自由時間は1時間です。入って左側にショップがあります」と説明された

ちょっと集合時間まで1時間切ってんじゃない!
    母に「走るよ!」と言って猛ダッシュ =3=3

玄関の写真も撮る暇なし
    この写真は帰りに撮影しました

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル

とにかくビーチまで走る =3=3

ビーチで写真を撮りまくってから今度はプールエリアへ

グリの時間をスタッフに確認したり
    フォトパスカメラマンを見つけては写真をいっぱい撮ってもらった

今回はどうした事でしょう?
    グリの時間外なのに短時間でキャラクターに会えた

昨年の宿泊はなんだったんでしょう?

母は完全にこの夢の国の魔法に掛かってしまたようだ(笑)

帰国後

フォトパスは
    しっかりアウラニのフレームを付けて保存しましたよ

諦めていたミニーちゃんにもしっかり会えた♪

さぁ、ドライバーさんの言ってたショップ
    『カレパ ストア』

アウラニダッフィーが大人気で日本人観光客が爆買いをしていたのはオープン当初のみ

ショップは空いているので帰りの残った時間で十分

カレパ ストア 専門店

孫のピースケの水筒と
    小さなマスコットを購入

母は友達のお孫さんにミニーちゃんのTシャツを買ってました
    中にはすごくお値打ちになった商品もあり要チェックです

カレパ ストア 専門店

ウェルカムドリンクとして宿泊客にも提供される「お水」
    1時間弱走り回って喉もカラカラ
    こんなに美味しいと感じたのは初めてだった
    ここで3杯一気飲み

ご一緒してた東京夫妻
    ショップでダッフィーを買ってプールを眺めて終わったそうだ

私達の写真見せたら驚いてました
    「えっ!?ミニーちゃんとも写真撮れたんですか?」って

だって、頑張りましたもん

続いて『ワイケレプレミアムアウトレット』

ここで自由時間120分

2時間って。。。
    58分しか無かったアウラニに時間まわして欲しかった

ツアーの欠点

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

ロスのコーチで諦めてしまったバックを今回はしっかり購入
    ボーナス出たしね(^^)

お目当てのカラーはここには無かったけど
    お客も少なくゆったり買い物ができた

コーチ (ワイケレ プレミアム アウトレット店) アウトレット

ぐるりと回っても時間が余る

雨季だと聞いていたけどお天気も絶好調!
    暑くなってきた

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

本日の購入品

結局アウトレットエリアのKマートで
    母はたくさんのお友達にバラ撒くチョコを購入

チョコはツアー最後のここで買えば融けないでホテルまで運んでもらえるしね

5時にはホテルに戻れるので
    ワイキキビーチに行ってみた

ワイキキビーチ ビーチ

ちょうどサンセット

カメラを構えた人が夕日の前に集まる

ワイキキビーチ ビーチ

「お腹空いたね」

どこで食べる?

レストランも決まらず
    丁度やって来たトローリーに乗る

今日のトローリーは電飾が派手☆

明日のダイビングはここから出航する

トローリーの2階
    ホントに気持ちいい〜♪

食事に迷った時はフードコート

お店を迷ったり選ぶのが面倒だったり金欠だった時にお世話になる

『パンダエクスプレス』

脂っこくて美味しくは無いのだけど
    結構な回数リピートしてる我が家(笑)

ダイビングの日の朝〜

朝起きた時はまだあたりは真っ黒

少しづつ明るくなってきた
    部屋からの眺め

まだ朝7時前

ツアーのお迎えがずらりと並ぶ

そして母を置き去りにして今日は私だけダイビング

私を見送った母は一緒に外に出てしまいオートロックに部屋を閉め出された

「ちょっと〜気を付けてよ!」(-_-#)

私がカードキーを持ってたから良かったものの
    先が思いやられる。。。

7:15ホテルロビーで待っててくださいと連絡があったけど
    来ない。。。

どうやらホテルを間違えてたらしい

ハワイダイビングはカメばっかり
    申し込む時に「昨年のガイドが途中で消えちゃうショップ以外で、沈船は何度も潜ったからホントは別の所がいいんだけど面倒だからどこでもいい」と旦那にリクエストして申し込んでもらった

ショップから私に届いたメールは昨年と同じショップ、リクエストは沈船とあった

今回行けなくなった旦那からの嫌がらせだ (>_<)

そんな沈船ダイビングの様子は別途旅行記で
    スゴイ展開が待ってました

ハワイのダイビングは基本午前中のみ

プールで塩分を流したいけど母も待ってるし
    重たい器材を背負って部屋へ直行した

器材をベランダに干してシャワーを浴びて

今日はマックでランチ

セットにはフルーツもついて2人で $19.85
    結構高い

4時にホテル前で次のツアーのリムジンを待つ

私達の前に白いリムジンがやって来た
    ドライバーはあごで「乗れ!」と合図
    えっ!?リムジンって運転手さんがドアを開けてくれるんじゃないの?
    ドライバーの人相は悪いし、もしかしてそっち系?

この席に座ってシートベルトを締めた
    そしたら「シートベルトは締めるな!」って

だって私の会社はこういう事には特に厳しいもん。。。

別のホテルでイチャイチャしている韓国人カップルが乗り込む
    車内の雰囲気は最悪。。。

ここで降ろされる

どうやら組の仲間が他にもいる様だ

親分(ドライバー)が
    「モドテキタラココデマツ」と命令した

どうやらクルーズから戻ったら車を降りた所まで来いという事らしい

ビビっててご紹介遅れました
    『リムジンで行くナバテックビュッフェ+タンタラスの夜景』という$110のツアーです

これも母の為に旦那が日本から申し込みました

大型バスもいっぱい来てたのでリムジン組は先に乗り込めます

お客さんが乗り込んでいる途中ですが先に食事もいただけます

こんな感じで船内左右対称に
    中央にはローストビーフをカットしているシェフがいました

船内はこんな感じ

まだお客さんは乗り込んでいません

早速いただきまーす

味は。。。ノーコメント

私は美味しい食事の味がよく解りません

周りの日本人ツアー女子は「美味しい」を連呼してましたが

食事を済ませ船外に出てみましょう

飛行機

明日は帰国

母と2人でもなんとか喜んでもらえて良かった

そうそう今回もハワイ好きの父の遺影を持って来たのに
    母ったらホテルに置き去り

ま、実際に来ても父は「留守番しとるわ」って人だったから(笑)

いつも船酔いが心配な母だけど
    今回は大丈夫だったみたい

ダイヤモンドヘッド
    まだまだ母は余裕で登れそう

また次回ね

フラのショーが始まった

日本人ダンサーもいたね

そして私たちのテーブルの隣に座った男女仲良しグループは
    全員ホノルルマラソンの参加者です

今回出会ったほとんどがホノルルマラソン参加者

みなさん、ガッツリ食べて頑張ってね!

やっとデザートが出て来た

ケーキは1種類
    フルーツはてんこ盛り
    コーヒーもメニュー$8とあったので注文しなかったけど
    デザートタイムには無料?

このシステムがよく解らない(説明がなかったし)

ワイキキの街が輝きだした

クルーズ船の向きが変わり止まった

金曜日限定のイベントがこちら
    ヒルトンの花火

以前ヒルトンの花火は近くで観たが
    海から眺めるのもなかなかだね!

クルーズ船を降り言われたところで待っていたが
    反対側に泊まってるリムジンは来ない

それでも言われた通り待っていたらドライバーが来るのではなく
    一緒に乗って来た韓国人のカップルが呼びに来た

まったくなんてツアーだ!ドライバーは全く車から降りない

『タンタラスの丘』に来たが車を止めるだけで何の指示も無し
    勝手に降りて写真を撮ってまたリムジンに乗った

リムジンは動きだしそれぞれのホテルの横に車を止めて
    ツアー終了

チップ?あげませんよ(キッパリ)

タンタラスの丘 山・渓谷

最終日

朝のお散歩

まだシャッターの閉まったお店のショーウィンドーを見る母

「もう買い忘れた物無いよね?」

朝はやっぱり繁盛しているパンケーキの店

最近、自分で作ったパンケーキの方が美味しい事が解った

アロハ〜

フラの体験とかもやってみたいね
    次回ツアーで参加しよう

トローリーが全く来ない
    前から並んでるオバちゃんブチ切れ

ザ・バス
    ホノルルマラソン時は規制があるみたいだけど
    日中街中では良く見かけた

こっちも一度利用してみたい

あっ、公衆電話

なかなか見つからないんだよ〜
    タクシーを呼ぶフリーダイヤルは公衆電話しかかからないって言われたけど
    ホテルの中にも無い

昨日一生懸命探してDFSの解り難いところからタクシーの予約をしました

ハードロックの前にありますよ

スタバのタンブラー

以前は行く先々で買って段ボール3箱に入らなくなってしまった

集めていた娘も放置して嫁に行き
    今年、自宅新築で思い切って処分したので今回も写真で我慢

タクシー予約の10:30前

ちゃんとチャーリーズタクシーはお迎えに来てくれた

ワイキキ ? 空港間は一定料金なので安心

皆さんの旅行記に記載されているのと同じチップ込$35を渡した

デルタのチェックインカウンター

クリスマスのデコレーションが派手(笑)

オーナメントも空港らしく飛行機

空港のいたるところにクリスマスのデコ

明日はホノルルマラソン

大勢の日本人がこのホノルルにやって来てる頃
    逃げるように島を脱出します

だから航空券も安かったんだね(狙い目かも)

デルタスカイクラブ

ここのセロリはハマる(笑)

デルタスカイクラブ (ホノルル空港) 空港ラウンジ

しばらくしたら出来立ての熱々スープ2品が並んだ

タイ風のトムヤンクン+ココナッツ味のこのスープが旨い

お腹を満たしたら
    搭乗口に行きますか

デルタスカイクラブ (ホノルル空港) 空港ラウンジ

3ヵ月前のLA乗り継ぎ時のホノルル空港では往復ともフラダンスを堪能できたけど
    現在改装工事中

こんなアロハ〜な壁に覆われてました

壁にミッキー発見

あ〜ん カリフォルニアに行きたい!!!!

今年もいっぱいお世話になりました
    デルタの名古屋便

名古屋からももっと本数増やして欲しいんだけど

仕事してから出かけれるこのホノルル便は
    これからもいっぱい利用したいと思います

エコノミープラス席
    3日前にネットで窓がある席に動かしました!

今日もいい天気

そして明日はホノルルマラソン

「ご一緒した皆さん、頑張ってね〜」

お約束の機内食

帰りの便の方が美味しかった
    (あくまでも味音痴のマチャの意見)

機内の乗務員は男性
    私が頼んだ白ワインちょっぴりスプライト割に興味を示されて
    これは日本では何という飲み物か聞かれた

「マチャ風スパークリングワインだよ」

お酒が苦手な私に一言「ベイビー笑」

その後、日本酒はどーだ?酒あるぞ!とか結構いじられた

ドライバー兼ツアコンの旦那のドタキャンで
    前日まで全く行く気を無くしてた今回のハワイ

ずっとホテル引きこもりでハワイが嫌いになるんじゃないかと心配したけど
    これなら全く問題なし

時間が出来たら一人で飛んでもいいね!
    ミッキーも待ってることだし

思いがけず母と初めてのふたり旅を堪能しました。

今年も残りわずか…
    いや〜まだ飛びますよ(^_^)v

• kikiさん 2015/12/27 15:23:38
    初めまして〜
    とても、楽しく読ませて頂きましたました〜
    私も、ロスのホールフーズ大好き!
    Hawaiiは、別の意味で観光化されてきらびやかな印象が有ります〜〜
    確かに、小サイズは出て無かったです(苦笑)
    今回は、ハチさんを自分用に!キャンパスの割にお安かったです。お勧めします〜

私も、あの女性に抱かれて写真撮りましたよ
    2人で無理やり入り、まるでヨガのようでしたが (苦笑)

マチャさんの軽快な旅行記!
    これからも、楽しみにしております。

kiki (^^)

マチャ

マチャさん からの返信 2015/12/27 16:22:21
    RE: 初めまして〜
    kikiさん、こんにちは。

たくさん旅行記に「ポチッ」とありがとうございます。

> 私も、ロスのホールフーズ大好き!

ホールフーズもう大好きです。
    ケーキが3度の食事より好きな私には外せない観光名所です。
    友達からは「また買ってきて〜」と注文があるほど人気です。

> 私も、あの女性に抱かれて写真撮りましたよ

パワースポットみたいな感じでしょうか?(笑)

> マチャさんの軽快な旅行記!
    > これからも、楽しみにしております。

ありがとうございます。
    今から一番好きなホールフーズ目指してデトロイトに飛びます。

また遊びに来てくださいね。

kiki

kikiさん からの返信 2015/12/27 16:27:44
    RE: RE: 初めまして〜
    > kikiさん、こんにちは。
    > たくさん旅行記に「ポチッ」とありがとうございます。
    > > 私も、ロスのホールフーズ大好き!
    > ホールフーズもう大好きです。
    > ケーキが3度の食事より好きな私には外せない観光名所です。
    > ロスやベガスの限定エコバックを買って喜んでいたら、ハワイには全て揃っててガッカリした事もあります。
    > だけど限定は大サイズしかないので最近では小サイズをいつも買い占めてます。
    > 友達からは「また買ってきて〜」と注文があるほど人気です。
    > > 私も、あの女性に抱かれて写真撮りましたよ
    > みなさんの旅行記で抱かれてる写真が多かったので「縁起物?」感覚で抱かれてみました。
    > パワースポットみたいな感じでしょうか?(笑)
    > > マチャさんの軽快な旅行記!
    > > これからも、楽しみにしております。
    > ありがとうございます。
    > 今から一番好きなホールフーズ目指してデトロイトに飛びます。
    > また遊びに来てくださいね。
    > kikiさんの旅行記、アメリカに着いたら拝見させていただきます。
    > マチャ

行ってらっしゃい〜(^o^)/(^o^)/(^o^)/

kiki
  • ちょびれさん 2015/12/22 06:28:42
    お母さんお若い♪
    マチャさん

夜明け前ですがおはようございます♪

直前に頼みの綱が不参加決定・・・って焦るよね〜でももろもろかんがみると気の毒だがお留守番組になって頂くのがベスト^^;

さすがマチャ母だ。
    でもしっかりミッションクリアしてるじゃなーい?
    デイズニーマジックで満面の笑みのマチャママの笑顔がかわいいよ〜☆
    あたしも先日娘が買ってきてくれたダッフィーちゃんと一緒に寝てます。

交換したのも同じもの???

白いリムジンでのツアーは・・・ちょ、ちょっと怖いかも。
    ふつーのツアー会社なんでしょうか・・・
    まちゃか、別のお仕事の方の副業ではありませんよな???

五日でこれだけやっちゃうマチャさん、えらい!
    くださいね♪

ちょびれ

マチャ

マチャさん からの返信 2015/12/22 23:42:55
    RE: お母さんお若い♪
    ちょびれさん、こんばんは!
    朝早くから遊びに来てくれてありがとうございます。

今回のハワイ、行く前からテンション低かった〜
    準備もせずにストライキ状態でした。

> 久しぶりのお母さんとのわいは〜、おかあさんがすっごく嬉しそう!した。

丁度パスポートの切り替え時期でまだまだ元気だからと10年更新しんだもん、
    いつも母とのお出かけは多いんだけど、今回が初めての海外ふたり旅
    いい記念になりました。

> ホノルルマラソンでちゃおうかと思えるほどのフットワーク軽いなんて、

「まだまだ小学生には負けん」と言ってますが、負けると思います(笑)

> 行けなかったパパがちゃんとブッキングしてくれたツアー、もっといたかったアウラ二の時間は短めでアウトレット長め(爆)
    > でもしっかりミッションクリアしてるじゃなーい?

アウラニでのマチャのパワーはすごかったよ〜
    1時間以内で盛り沢山、しっかりカメラマンに写真もいっぱい撮ってもらいました(無料だし)

> で、掴まされた?ハワイアンジュエリー、海水で緑青出ちゃったってこと?

いいえ、カイルアやアウラニのツアーの時に付けただけです。
    海なんか入ってませんよ〜考えられない不良品

> 交換したのも同じもの???

交換した時も再度確認したけど「ダイビングでつけてても大丈夫」ってはっきり言ってました。
    完全不良品なので、交換してからは箱の中
    ネットで公開してもいいと許可もとってますので暴露しちゃいます。
    みなさ〜ん、騙されないでね〜

> 白いリムジンでのツアーは・・・ちょ、ちょっと怖いかも。
    > ふつーのツアー会社なんでしょうか・・・
    到着した日に指定の場所にお金を払いに行った時もなんか感じ悪い日本人女性の対応
    VIP TOUR 結構いろんなツアーを扱ってるんですよね

> 五日でこれだけやっちゃうマチャさん、えらい!
    > マチャママはあと二十年は大丈夫、ぜひまた母娘旅にお連れしてあげて
    > くださいね♪

また来年行きたいそうです。

• ホーミンさん 2015/12/20 20:57:43
    お茶目で元気なお母さま
    マチャさん

こんばんは。(o^v^o)
    そしてお帰りなさい。

あらら、今回はご主人様が参加されない旅だったんですね?
    でもちゃ〜〜んといろんなことを手配して下さっててありがたいですね♪

それにしてもすてきなお母さま。
    来年はマラソンに参加・・ですか?
    良い事を聞いちゃいました。
    ハワイに行けるかどうかわかんないけど、とにかくこれは覚えとこう!!

・・・って笑う。
    日本じゃ考えられない。
    これじゃ首のあざの治療費を貰うなんて、完全無理な話だよね。

お土産のチョコは、とけずに持って帰れましたか?
    こないだKLで買ったチョコ、一部溶けてました。 (ToT)
    ホテルの近くのスーパーで買って、ホテルの冷蔵庫で保管。
    空港まで移動する間に溶けないよう、エアコンの効いた車内に持ち運んで無事空港に到着。
    そのまま機内に持って入ればよかったんでしょうけど、スーツケースに入れ直しました。
    そしたら乗る飛行機が2時間半遅れて、その間に溶けた模様。
    ・・・ん、もう!

ピンクバス、ピンクじゃなかったですね。^m^

マチャ

マチャさん からの返信 2015/12/20 22:22:21
    RE: お茶目で元気なお母さま
    ホーミンさん、こんばんは!
    早速のご訪問とポチありがとうございます。

今回はホント参りました。
    ハワイではいつもアウラニ以外は旦那の行きたいところについて行くっていうスタイルだったから。。。

> それにしてもすてきなお母さま。
    > 来年はマラソンに参加・・ですか?

本日の高校駅伝、母の母校が優勝しまして調子に乗ってます。
    ただ母は陸上とはまったく無縁で母校が強いだけ(笑)
    「昔はリレーで早かったんよ〜」と何度聞かされたことか…

> そうそう、ホノルルマラソンの直前って、ハワイ旅行が格安になるの?

ツアーなどはどうなってるのか確認してませんけど、
    デルタのHPでは航空券がそこだけ安かったんです。
    翌日発は値段もボンと上がって。。。
    来年もチェックしておきますね。

> 「レシートを持って行っても返金されず同じ不良品と交換された」

旅行記では私がすごく聞き分けがいいようになってますけど
    実際はクレーマーみたいに言ってやりました。
    このメッキは色が取れないとか言っておいて、たった1日でメッキがはげて真っ黒ですよ。
    しかもはげたメッキで私の首は首を絞められたみたいに真っ青
    触っても痛くないし〜タオルで拭き取ったらタオルが青くなって気づいたんです。
    普通アメリカはレシート持って行けば使用品でも交換できちゃう国
    なのに現金で買ったものは交換できないって何?
    カードで払おうとしたら現金にしてって頼んだのお前だろ!
    店員のお姉さんも「ざけんじゃね〜よ!」と叫ぶ私に震えてましたけど(笑)

> お土産のチョコは、とけずに持って帰れましたか?

チョコは大丈夫でしたよ。
    冬のハワイはそこまで暑くなく、持ち歩く程度なら大丈夫
    ただ、車内に置き放は車内が高温になるので最初に行ったホールフーズではチョコは買えませんでした。
    ホテルでもエアコン全く使用しなかったけど大丈夫です。
    クアラルンプールではチョコは気をつけないとね。

> ピンクバス、ピンクじゃなかったですね。^m^

でしょ?オレンジラインだよね?
    紛らわしいったらありゃしない。

• ちゃみおさん 2015/12/20 17:52:52
    パパさんがお留守番でも楽しそう!
    マチャさん、こんばんは〜。

パパさんが突然行けなくなっちゃったけど、パパさんに手配してもらったツアーで楽しい親子旅になりましたね。
    お天気も良かったみたいだし。
    態度の悪いリムジンの運転手以外は・・・(笑)

カイルアまではThe Busで行かれたのかと思ったら、ツアーだったんですね。
    見覚えのある町並みが登場していて、あ〜懐かしい〜〜〜!って思いました。
    カラパワイマーケットは何度もお世話になりましたよ。
    マチャさんが買われたホールフーズの小さい方のエコバッグは、同じ柄を1枚だけは見つけて買いました。
    レジで聞けばあったのか〜。
    なんで出しておいてくれんのんじゃろう。

ダイビングでは何があったのか気になります。
    もしかしてクジラに食べられそうになったとか?!

ちゃみお

マチャ

マチャさん からの返信 2015/12/20 20:18:03
    RE: パパさんがお留守番でも楽しそう!
    ちゃみおさん、こんばんは!
    早速のご訪問とポチ、ありがとうございます。

本当今回は辞めちゃおうかと思いました。
    が、絶対に私だけ旅に出すことを嫌う旦那が「行け!」と言ってくれたので
    この歳にして、母と二人旅が出来ました。
    娘との海外2人旅は、ゆーちゃんと香港、あーちゃんとはサイパン、昨年のシアトルを経験済み、今回はいい経験でした。

私が自分から動かないので旦那がツアーを予約してくれ、とりあえず私の目的は達成したかな?
    カイルアとアウラニもツアーと言ってもドライバーさんは私たちを車から降ろしたらどこかに消えてしまいますので、タクシーをチャーターした感じです。
    滞在時間を自分で決めれないのが不便だけど、お客が私たちだけだったら交渉できたかも

ホールフーズのエコバック、かなり集まりました。
    最近売ってるのはちょっとペラペラだけど、ちょっと前のエコバックは丈夫で何度使っても悪くならないんです。
    なので、一生分のエコバックを我が家にはあるのです。
    今度品評会しましょうか(笑)

> ダイビングでは何があったのか気になります。
    > もしかしてクジラに食べられそうになったとか?!

ダイビング編も早くアップしないといけないのですが、その前に年賀状。。。
    今日はパジャマ姿のまま昼過ぎまで旅行記と戦ってました。
    今週中に仕上げちゃいますね。
    楽しみにしててください。

マチャさんのトラベラーページ