2015/09/04 - 2015/09/06
11061位(同エリア20554件中)
shima9さん
- shima9さんTOP
真夏、冬の香港は経験しておりますが、いつもの気まぐれで、ちょうど、香港DLが10周年になるということ、
妻がまだマカオに行ったことがないことが理由で、日本でもまだ暑い9月の香港へ行ってきました。
今回の目的は、香港DLとマカオの世界遺産めぐりです。
- カップル・夫婦
- タクシー
- キャセイパシフィック航空
いつものように香港へは、キャセイパシフィック(CX567便)にて。
香港空港は、到着ターミナルによっては、空港内の移動が大変な場合がある。
アメリカとことなり、入国審査が結構いい加減なところがあり、直ぐに入国がおわり出口へ、
初日は、香港DLで遊びますので、空港のTAXI乗り場へ、
香港のタクシーは車体の色ごとに走れる場所が決まっている。
DLへは、緑色のTAXIに乗ります。乗り場に行先別の料金が表示され
ているのそれを参考に。DLは、120HK$です。20分ほどで到着します。香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
日本と違い、香港DLは、それほど、込み合っていません。
よって、リピーターであれば、半日で十分楽しむことが可能です。
ファストパスもスペースマウンテンぐらいですかね。
この写真を見て我々の年代の方々は判ると思うのですが、まるで
奈良ドリームランド
(模造したのが奈良ドリームランドであるが..)
世界で一番小さなDLだけあって、偽物かなと思ってしまいます。香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
とはいっても、アトラクションの数も少ないので、それなりに
待ち時間はあります。
ホテルにチェックインしていないので、まずは、スーツケースを
「手荷物預かり」へ預けます。パークの外には、ロッカーがない
ので、ここを利用します。
パークに向かって、メインエントランスの左にゲストサービスビル
です。料金は荷物1つにつきHK$90です。香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
未体験のアトラクションからミスティック・マナーへ、
内容については、記述しませんので。
フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキングは、見ごたえがあり
ますね。香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
キャラクターとグリーティング
パークの至る所にいるディズニーキャラクターとグリーティングの場所が、
あるので、ミッキー、ドナルド、グフィー、ダッフィー等々と記念撮影ができる。お子さんをとるのに最高ですね。香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
トイストーリー・ランドは、日本にない。
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
2日目は、日帰りマカオツアーに参加個人手配でも良かったのですが、
「送迎、高速フェリー、世界遺産観光、マカオタワー」がセットになって
いる、myBusさんのツアーをお願いしました。
前回は、海が荒れていたので、船酔いで辛かったが、今回は穏やかで
問題なく到着しました。
フェリーターミナルには、各ホテル行のバス乗り場が並んでいる。 -
まずは、聖ポール天主堂である。
定番であるが、誰もが来る場所なので、記念撮影を!聖ポール天主堂跡 (大三巴牌坊) 史跡・遺跡
裏に回るのと壁だけだとわかります。
聖ポール天主堂跡 (大三巴牌坊) 史跡・遺跡
後は、順を追って順番に世界遺産を観光します。
結構綺麗な街並みです。 -
聖ドミニコ教会は、補修中につき、養生されていて、
美しいイエローの姿が見ることができませんが、中には入ることが
できました。聖ドミニコ教会 寺院・教会
聖ドミニコ教会の中の聖母子像
聖ドミニコ教会 寺院・教会
写真の左上に見えているのが、2020年には、澳門と香港が、
世界最長の橋と海底トンネルでつながるらしい。
ジェットフェリーの移動がなくなり、もっと楽にマカオへアクセス
出来ますね。マカオタワー (澳門旅遊塔) 建造物
マカオタワーから見る景色です。
マカオタワー (澳門旅遊塔) 建造物
タワーとしては、東京タワーより少し高いだけのようですが、
世界一の高さからバンジージャンプできるアトラクションがあり、
大勢の方々がチャレンジされています。マカオタワー (澳門旅遊塔) 建造物
galaxyのBANYAN TREE HOTELでランチ。
コロアネ島散策
エッグタルトの発祥の店として知られる
ロード・ストウズ・ベーカリーです。
とりあえず、食べてみる。ロード ストーズ ベーカリー (本店) パン屋
よくわからないですが、韓国ドラマ「宮」のロケ地だと、ガイドに
紹介されたので、聖フランシスコ・ザビエル教会を見ておきます。聖フランシスコ ザビエル教会 寺院・教会
聖フランシスコ ザビエル教会 寺院・教会
マカオを散策を終え、香港に戻ります。
日帰り、マカオを終えて、夜は、旺角へ
女人街(ノイヤンガイ)周辺でお土産を購入します。
バラまき用はウェルカムスーパーです。先達廣場も散策しました。旺角駅 駅
夜ごはんは、やっぱり飲茶を食べたいので、
ローカルな、倫敦大酒楼、陸羽茶室へは良く行くお店ですが、
今回は、點點心へ、夜中まで営業しており飲茶が、気軽に堪能で
きます。點點心點心専門店 (旺角店) 中華
遅くの訪問だったので、並ぶことなく、入店できました。
注文は、机に備え付けの注文用紙に食べたい点心をチェックして、
お店の人に渡すだけ。
日本語のメニューもありますので、おすすめの品を中心に注文し、
食べました。點點心點心専門店 (旺角店) 中華
仕事の都合上、長期休暇がとれず、毎回単発での小旅行です。
香港は、今までに数回訪れているので、それほど観光地を回ることもなく、晩御飯を食べに来る程度ですが、今回は、久しぶりのマカオを観光し楽しむことができました。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
また近いうちに来ますね。