香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成人式は年明けすぐにやったので、何も予定がなくなった成人の日3連休。<br />急に思い立った弾丸旅行に付き合ってくれる友達はいなくて初めて父親を緊急招集、初めての香港へ。<br />日帰りでマカオにも行ってきました。

週末アジア 香港マカオ編 -day1-

2015/01/10 - 2015/01/13

9716位(同エリア19692件中)

kkff

kkffさん

日帰りでマカオにも行ってきました。

東海道新幹線にのって品川経由で羽田空港に。
    成田と違って近くて便利です。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

飛行機から見る景色がすごく好き。

香港国際空港に到着後、旅行会社のバスでホテルへ。
    海まではすぐだったのでさっそくふらふらと。
    時計塔。

肌寒いけどとてもきれい…

チムサーチョイ プロムナード (尖沙咀東部海濱公園) 散歩・街歩き

ちょうど夕日が沈む時でとてもきれいでした。
    この日はガスってなくてラッキー。
    でもこの季節にしては寒かったです。

適当なお店で適当に注文してみた笑
    海外のレストランはレジに行くのかテーブルで済ませるのかいつも迷う、特にアジア圏。

海老の揚げ餃子がいちばんおいしかったかな。

オプショナルツアーに参加です。
    まずはオープンバスでネイザンロードを走ります。

吹きっさらしだから意外と寒い。。。

けっこう自分の中でのナイスショット。
    走ってる中綺麗に写真撮るのは結構大変。

1回しっかり止まってくれて添乗員が写真を撮ってくれました。

こんなバス。
    最前列に座れたのに目の高さに覆いがしてあって残念でした。

ピークトラムに乗ってビクトリアピークへ向かいます。
    ツアーだったから良かったですが、個人の人たちの長蛇の列ができていました。

ピークトラム バス系

右側がよく見えるって書いてあったのにまさかの立ち。
    今まで経験したことないくらいの傾斜笑
    しかも猛スピード。
    「いやいやちょっと待って…」て叫ぶ。。

ピークタワーにも長蛇の列ができていました。
    そして強風。
    ピークタワーには入らず、無料の獅子亭で写真撮影。

30分くらいの自由時間。
    夜景がうまく撮れないと新しいカメラが欲しくなる。

ビクトリアピーク 山・渓谷

眺めは最高でした。
    さすが100万ドルの夜景。

時間が余ってしまったのに寒くて寒くてスタバに避難。
    世界どこへ行っても安定の味。

帰りは頂上からバスでした。
    予想以上の山道で酔いかけました笑
    オプショナルツアーとしてはまあまあだったかな…
    香港は夜も賑やかです。

今回のホテル。
    部屋もすごくきれいで広くて、よかったです。
    フロントの方も親切だったなあ。
    弾丸の1日目が終わり、次に続きます。

マルコ ポーロ 香港 ホテル ホテル

kkffさんの関連旅行記