台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北だけでなく、高雄、台南、台中も電車で移動していってきました

金曜の夜からちょっと台湾へ

2015/09/11 - 2015/09/14

まんごさん

金曜の夜のフライトで成田から台北へ。フライトはトランスアジア航空。

トランスアジア航空の機内食です。LCCでなくて、飲み物ももちろん無料です。

次の日の土曜日、台北から新幹線にのりこみました。

座席の雰囲気も日本らしい新幹線の感じ。ちなみに指定席を利用

高雄の駅からタクシーで蓮池潭へ。

そばでみるとこんな感じの龍と虎がいます

塔にむかう橋はくねくねしていて、悪いものがすすまないようになっています。

建物にはいろいろはなやかな飾りが施されいます

虎を上からみるとこんな感じ。口からではいりします

建物にのぼっていくと屋根こ飾り付けなどがみえて、彩色もきれい。

龍と虎がとなりになっているのが上からよくわかります

湖のそばにはほかにも建物があり、もちろん見学できます

湖の中にあるので、開放感がとてもあります。お天気でないと開放的なのできびしいかな。

お向かいにはこんな建物もあります。参拝できるようになっています

高鉄新左営駅にタクシーでもどってMRTにのって美麗島駅

この駅はステンドグラスで天井が覆われている場所があり、そこはすごくきれいです。

高雄のエリアにいくには新幹線は左営駅という駅になります。そこから台南駅へ。

台南駅から無料のバスにのって安平をめざします

おなかがすいたので、安平老街で周氏蝦捲に寄り道。

えびのてんぷらみたいなのです

安平樹屋はこんな感じの雰囲気

安平樹屋のあとは林百貨店に寄り道。

台中駅に寄り道して、宮原眼科にアイスを食べにいきました。

日曜は朝から温泉に。台北市内から30-40分ぐらいで電車とバスを乗り継いで。

温泉のあとはWホテルでゆったりアフタヌーンティーをたのしみました。
    窓から台北101がみれます。

夜はやっぱりティンタイフォンで小籠包をたべました。

月曜は帰国の日ですが、百果園は7時からあていいるので、タクシーでフルーツたべて、それから日本にかえってきました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る