ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のソウルの旅行が 不完全燃焼だったので<br /><br />パパと楽しんできました。<br /><br />江南中心に行動し たくさんの美味しいものを<br /><br />食べて 私も綺麗にしてきました。<br /><br />12/ 5   KE752便   セントレア発  仁川着<br /><br />12/ 8   KE751便   仁川発     セントレア着<br /><br />観光には、あまり興味のない2人ですので食べ物ばかりに<br /><br />なりますが 見て頂ければ嬉しいです。

初!JW マリオットホテル ソウル

2015/12/05 - 2015/12/07

maruko

marukoさん

前回のソウルの旅行が 不完全燃焼だったので

パパと楽しんできました。

江南中心に行動し たくさんの美味しいものを

食べて 私も綺麗にしてきました。

12/ 5 KE752便   セントレア発  仁川着

12/ 8 KE751便   仁川発     セントレア着

観光には、あまり興味のない2人ですので食べ物ばかりに

なりますが 見て頂ければ嬉しいです。

2.0
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空

パパが気をきかせて

指定券を前日に買ってきてくれました。

一番前がいいと思ったのだが

ドアが開くと冷たい風が 良くないお席でした。

ルーターを借りに3階のカウンターへ

改札口の横にもあります。

こちらの方が便利です。

次回は、こちらで借りたいです。 返却口は、ここです。

早かったのにエアーカウンターが

開いておりスムーズに終り

2時間前ですが 出国しました。

新メニュー たこ焼き見つけました。

6個は、食べたと思います。

お味が付いている感じでソースかかってなーい

お腹の中がたこ焼きで埋まってます。

美味しそうな芋焼酎と知多 見つけたら

飲みますよね。。

ビールも飲んで パパの心配顔

大丈夫でーす。

朝一空いてます。

土曜日なのですが

いっぱいになりませんでした。

今回は、セントレア発でソウルの滞在時間が

長いエアーの大韓航空を選びました。

お席は、広い方ですね。

横幅もゆったりです。

久しぶりの大韓航空です。

パパの感想 お席は、GOODです。

私は、CAさんが優しいなあ

と思いました。

機内食は、イマイチじゃないですかね!!

• キムタクの&lt;HIRO&gt;をパパが行き帰りで<br /><br />見てました。<br /><br />全部見終えました。<br /><br />

キムタクの<HIRO>をパパが行き帰りで

見てました。

全部見終えました。

前日に雪の情報

やはり山間部は、真っ白でした。

でも 都会のソウルに着いたら

晴天で温かそうです。

よかった!!

仁川国際空港駅

ここのカウンターで行き先を伝え

リムジンバスの切符を買います。

15000W片道です。

鉄道とも思いましたが

スーツケースがあるので

行きだけバスを利用します。

今回初めての個人旅行でバス利用

4トラで予習したので スムーズに

乗れました。

リムジンバスが良いタイミングで来ました。

4組だけの乗車 空いてます。

2列ー1列です。

お席が広く スペースがゆったり

楽ちんです。

運転手が把握しているのでしょう

前の停車場では、誰も降りないので止まらず

私たちの所で初めて止まりました。

スーツケースに番号のステッカーが張ってあり

確かめてから受け取りです。安心です。

新世界百貨店を抜けて

JWマリオットホテルへ行きます。

2階フロアーからロビーへ行けます。

SCHNEEBALLEN (新世界百貨店 江南店) 専門店

初!JWマリオットホテル ソウル2泊です。

ここにも 白クマちゃんがいました。

ダイナミックなデコレーションで

感動です。

JW マリオット ホテル ソウル ホテル

お部屋の希望を聞かれ

ツインの方が広いと思いましたのでお願いしました。

18階の南向きでとっても広いお部屋が

いただけました。

最高の日辺りです。

暖かい 冬なので最高です。

テレビまでの空間が広々です。

バスルームの大理石のブラウン色が

素敵です。高級感あります。

同じ空間にトイレスペースもありました。

シャーワーブースまであります。

ガラスドアの隙間から水が漏れるので

要注意です。

ウォークインクローゼットのスペースが

狭いかなあ!

二人分でいっぱいでした。

アミニティにハブラシセットがありました。

前回のホテルもありで  最近は、

ありが増えたのですか?

窓の下の景色

大きな通りで大渋滞です。

ソウルは、どこも道が混んでますね!

韓定食へ

食べ放題で15000Wです。

好きな物だけ お替りしました。

カンジャンケジャンを3回お替りです。

お腹一杯 美味しかったです。

サンドゥレ (盤浦店) 地元の料理

ここのお店の面白い配膳の仕方は、

このワゴンの上の板に全部並べてもってきます。

そして 一気にテーブルにおきます。

下げる場合も同じで一気にもっていきます。

すごい合理的で時間短縮です。

よく考えられていますね。

食後にコーヒーを頂き

甘くてホッとします。

辛い物の後だけに  私だけですかねぇ

明洞へ両替にきました。

レートが、すこし上がりました。

前回が937で今回が942でした。

ここにも白クマくんいました。

ロッテ百貨店です。

すごく賑わってます。

人もかなり増え でも 日本の方は、

少なくなりましたね!

明洞の屋台をパパに見せたくって

本当にいろいろな屋台が、増えましたね!!

シンガポ-ルのチャンギ空港内にあったお店です。

乗継の時だったので持ち歩くには、と思い

買えなく ソウルで見つけた時には、感動でした。

パパも買うって言ったので

お買い上げ お土産に 私のおつまみです。

DDP 東大門のデザインセンターです。

あるものが見たくやって来ました。

東大門歴史文化公園 照明塔 建造物

LEDのバラを見学に

一度 見たかったので綺麗です。

寒いのにカップル多い!!!

私たちもですが・・

2カ所 ありました。

なかなかの広さです。

江南の三成のCOXにも少し 花壇にありました。

あまりお腹が空いていませんが

予定変更でちゃんぽんを食べました。

辛みが癖に美味しかったです。

キョンソンパッチッ オンヌモン (東大門店) カフェ

LINEショップあります。

人気ですね! どこもいっぱいの人です。

ホテルと新世界百貨店のB1に4トラで見かけたお店

おしゃれですね!メンズの洋服屋さんでした。

そろそろ公開のスターウォーズ関連が

たくさん展示してあります。

FAMILLE STREETのメインロビーにあります。

写真を撮っている人もたくさんいました。

どれも精巧に作ってあります。

通路にも展示してあります。

江南地区でのスープ系の朝食です。

ビルの隙間にひっそり テレビの料理番組にも

出演される方のお店です。

ご飯とお野菜をまぜまぜビビンバを作り 食べました。

シゴルヤチェテンジャン 韓国料理

2号線 宣陵駅2出口真っ直ぐ徒歩5分右側のビルの地下です。

この看板を目印に下に降りて下さい。

入り口横の階段をおります。

チムジルバンの入り口です。

9000Wの入場料で館内着も貸してもらえます。

垢すりも更衣室にいるアマジョンに直接支払いました。

24000Wでマサッジーもシャンプーも付いてます。

垢すりは、スゴーイ上手でまたお願いしたいです。

東大門で大人気の隠れ家カフェ

北海氷水です。

FAMILLE STREETの一画にあります。

極上のヌンコッピンス

さらさらなピンスは、粉雪の様なふわりとした口どけ

とっても美味しかったです。

店内は、東大門と同じ

ノスタルジックでレトロなインテリアで

統一してあり お洒落です。

ロデオ駅7番出口から

直接いけます。

GOURMET494 百貨店・デパート

名品館WESTにフードコーナーがあり

前から食べたかったのでここを目的にきました。

迷いました。

パン系を食べてなかったので

ロブスターサンドにしました。

満足なお味です。

ライトアップが楽しみですが

時間がないのでタクシーで新沙まで移動しました。

ギャラリア百貨店 名品館WEST 百貨店・デパート

芸能事務所が近いので・・

よく見かけておりましたオブジェ

大きいのびっくりです。

カロスキルに移動

免税店で買えなかったコスメを買いにきました。

スゴーイかわいい店内

想像通りで全部がお洒落です。

CAFE de Paris

タルギボンボンを食べに お邪魔しました。

中にタルギスムージーが入って とても美味しいです。

リピあり間違いありません。

ここのお店も入りたいのですが

お腹に余裕がありません。

通りから眺めで満足です。

コピスミス (コーヒースミス) (新沙店) カフェ

メトロで東大門に移動です。

ミリオレ14Fあります。

24hオール営業なので便利です。

クイック皮膚 & ボディヒーリングセンター エステ・スパ・マッサージ

看板犬がお出迎えしてくれます。

おりこうさんで毛並みがふさふさして

綺麗なワンちゃんです。

今回は、いろいろなビルのステージで

ショーが行われてました。

女のコがいっぱい群がっていたので

ついつい写真まで撮ってしまいました。

まだ 新人の子達みたいです。

日本人のファンの子が教えてくえました。

ファンサービス満点です。

私もミーハーですね。

一緒になって見てました。

面白かったです。

2号線 上住十里駅 2番出口真っ直ぐ

徒歩10分の韓牛ロースの焼肉屋さんです。

テドシクタン (大都食堂) <本店> 焼肉

1964年創業でおもむきがあるお店です。

ピークを過ぎた時間でしたので

すぐに入れました。

メニューは、このロースしかありません。

ほんとうに美味しいです。

一口目でビックリ 今までで一番です。

付け合わせ シンプルです。

ひたすらお肉を食べていました。

赤身のお肉ですので ほどよい脂で美味しく頂けます。

〆のメニューは、カクテキの刻みの入った

炒めご飯です。

これも美味しく全部頂いてしまいました。

お部屋からの朝日です。

マンション群の間から綺麗に出てきましたので

拝んでしまいました。

ホテルのケーキショップで可愛いいケーキと

今一番人気のケーキショップのケーキです。

色鮮やかでほんと可愛いものばかりです。

江南の三成にある都心ターミナルへタクシーで行き

身軽にしました。

それから朝食へ カフェです。

COEXモール ショッピングセンター

この後に予定があり 軽く済ませるつもりで

入りましたが、すごく待って商品が出てきたので

焦りました。

今回の一番の目的は、ここ です。

韓国でシミとほくろを取りに来たのです。

前回のアートメイクが良かったので

これもチャレンジです。

すっきりして徒歩でソウル駅まで

気持ちのよい天気で 途中にソウルタワーも

綺麗に見えました。

新しくできた

スクエアモールです。

ドラマの撮影場所でもありました。

いろいろなフードがあり お洒落で使い勝手も良さそうです。

ソウルスクエア ショッピングセンター

いつも食べたいと思っているスンデやっと

食べれました。

私には、クセもなくむしろめっちゃ美味しかったです。

イェソン 地元の料理

身軽なので復路は、KEXの鉄道で空港まで

行きました。

初めてでしたが、人の流れに付いていけば

簡単でした。

いつものラウンジでゆっくりします。

新世界ラウンジ カフェ

仁川空港では、プライオリティパスで3カ所の

ラウンジに入場できます。

どこも同じ様なメニューです。

たまに食べるカップ麺は、美味しいですね!

まずは、ハブラウンジからです。

美味しいアイスクリームが今は、

ソフトクリームに変わりましたが

これもありです。

いつものアシアナ航空も遠いですが、

今回も反対側のゲートで遠かったです。

復路の機内食です。

クロワッサンが 美味しかったです。

今回の思い出

ここの店主さんのお話です。

閉店間際でお断りされ 翌日の一番始めの客の私たち

覚えていてくれて 昨日のお詫びと言われ

暖かいミルクティを頂きました。

これです。

大きなサイズで 温かいミルクティ

韓国の人の暖か味をしみじみ感じました。

本当に大好きな国 韓国です。

2016もいっぱい 行ちゃいますよ!!韓国へ

つたない旅行記を最後まで見て頂き 本当にありがとう ございました。

• e8さん 2019/08/18 14:17:12
    こんにちは😃
    初めまして!
    今度ソウルに行く予定です!
    チムジルバンの名前教えて下さい。
    こちらはどの駅でしょうか?

marukoさんのトラベラーページ