上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
珍しく上野で買い物<br /><br />行きは電車に乗ったので、帰りくらいは歩くか<br /><br />せっかくだから公園を歩いていこう、と思って行ってみると…

れい散歩 <IN上野公園 思いがけず紅葉を楽しむ>

2015/12/09 - 2015/12/09

reirei_tom

reirei_tomさん

珍しく上野で買い物

行きは電車に乗ったので、帰りくらいは歩くか

せっかくだから公園を歩いていこう、と思って行ってみると…

徒歩

丸井やヨドバシで買い物して

夕飯のおかずを買いに上野駅に行ってみたら

上野駅にもクリスマスツリー!!

ツリーにもパンダがいるのが上野クオリティ

ダサい

上野駅

アトレのアールワンエフで写真の通りサラダとから揚げを買って

あとはのものとか成城石井とかTHE GARDENなんかをざっと見て

さて、帰るか

来るときは電車を使ったし、最近脂が乗ってきたから

歩いて帰ろう…

せっかくだし公園を通って…

あれ?

なんか綺麗じゃない!?

上野恩賜公園 公園・植物園

そういえば、上野公園のイチョウがなかなか色づかないってTVでやってたかも

• ひゃー<br /><br />このイチョウ、大きくてすごく綺麗だった<br /><br />目に入ると、皆息を飲んで立ち止まって写真撮影していた

ひゃー

このイチョウ、大きくてすごく綺麗だった

目に入ると、皆息を飲んで立ち止まって写真撮影していた

なんかどんどん撮っちゃう

ディズニーもそうだけど

やっぱり青空だと、より綺麗に撮れるわー

ちょっと離れたところからも一枚

• 寛永寺の赤と紅葉の赤が合っていて印象的でした

寛永寺の赤と紅葉の赤が合っていて印象的でした

カメラを持って行って良かった〜

この時期色々な色があって、楽しい

偶然見られて良かった

• 赤と緑と黄色と空の青

赤と緑と黄色と空の青

イチョウの並木道

• 黄色いトンネルみたいに見えました

黄色いトンネルみたいに見えました

並木道を進んで振り返って撮りました

外国人観光客も立ち止まっては撮影してる方がたくさんいました

広場のとこまで来ました

上野公園は桜の時期が綺麗ですが、紅葉の時期も素敵ですね

スタバ側の風景

広場では佐賀・長崎物産展が行われてる!

今日はなんて日だ!

毎日18:00まで、最終日12/14は15:00まで開催されてるそうです!

軍艦島などのパンフがありました

すごく混んでてちょっと尻込みしましたが

ちょっとだけ撮影

長崎と言えばカステラ

佐賀むかし菓子だって

初めて見ました

がばいうまいそうです

佐賀は羊羹発祥の地っておじさんがお客さんに言ってました(ほんと?)

他にも漬物とか色々売っていましたが、何も買わず

食べ物以外では有田焼製品とか

面白い!と思った囲炉裏付テーブル

危なくないのけ?

あぁ面白かった

さて、そろそろ帰りますよ

公園の噴水前にはチューリップ!

アイスチューリップってやつかね??

上野公園は外国人も日本人も老いも若きも家を持たない方も受け入れてしまう

懐の深い場所だなぁと私は思う

イチョウの葉が風で舞い散って桜吹雪のよう

歩いて帰ることにして良かった〜

国立西洋美術館にあるイチョウも色づいています

この辺りずらーっと車が停めてある

なんかちょうど良く上野に来て良かったなぁ

神様にプレゼントもらったような、そんな気分になりました

上野公園のイチョウを楽しみたい方!お早めにどうぞ!!