宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る

別府~宮崎 子連れ旅行(6歳&3歳&0歳)

2014/08/18 - 2014/08/22

-プルメリア-

-プルメリア-さん

宮崎に住む祖母に昨年生まれた孫を見せに行くついでに九州旅行。

大分空港に着陸。
    これから別府温泉に行きます〜

昼食に立ち寄ったお店。
    地獄蒸し?とかいう温泉でお野菜を蒸した料理。
    味は普通の野菜蒸しと変わらない気がするけど、作り方が観光客向けで面白い。

地獄めぐり。
    別府温泉定番ですね。
    下の娘が本気で怖がってた。
    子供ってかわいい(*^_^*)

血の池地獄

お宿に置いてあったアンパンマン。
    次女大喜び♥

おばあちゃんに会いに行った後は青島に行きます。
    小さい時から何回も来た青島。
    ここ好きだな〜

やどかりさんみっけ!

お昼ご飯は宮崎牛で有名なミヤチク!
    美味しいんです!!
    子供たちも大喜び。

今日のお宿はシーガイヤリゾートのコンドミニアム。
    広いし部屋に洗濯機も完備されてて子連れには本当に快適。
    かなり気に入りました。

お部屋からは防潮風林とオーシャンビュー。
    癒される・・・

シーガイヤリゾート内にある動物園に併設されている大型プール。
    動物園と自由に行き来できて楽しかったです!
    安いしおすすめ(^−^)

同じくリゾート内のシェラトン。
    宿泊しているコンドミニアムとは違い豪華な雰囲気。
    今度はこっちに泊まってみたいなー。

ホテルでやっていた虫くじというもので娘が見事に3等賞。
    ヘラクレスオオカブトの幼虫を当てました!
    大事に大事に育てたつもりだけど半年後ぐらいにご臨終。
    何がいけなかったのかな。。

夫の希望で行った一心寿司。
    なんで九州まで来てわざわざ寿司なの??と思ったけど結構おいしかった。

無事東京へ戻ってまいりました!
    やっぱり宮崎は大好きです☆