ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目!<br />まーとってもいい天気♪<br />ここは常夏、ハワイです<br /><br />この日は毎度おなじみ「ララハワイツアー」で東海岸を散策予定♪<br />ダイヤモンドヘッド→ハナウマ湾→マカプウ岬→ワイマナロビーチ→カイルア→コストコ<br />と回るコースです!<br />東海岸コースは貸切でいけるツアーです♪<br />

1歳10ヶ月わんぱく坊主と行く5泊7日3世代ハワイの旅~2日目~

2015/11/24 - 2015/11/30

chamさん

2日目!
まーとってもいい天気♪
ここは常夏、ハワイです

と回るコースです!
東海岸コースは貸切でいけるツアーです♪

2日目の朝です!
    前日とは違ってまーーいい天気♪
    風が心地よくて、太陽はまぶしくて、青々とした緑。
    ハワイはこれがいいのよねー♪

コンドミニアムならでは!
    朝食をゆっくり部屋で食べれます。
    息子はどうもカウンターの椅子に座って食べたいみたい。
    大人のまねっこが大好きなお年頃(笑

時差ボケなしで朝日と共に置きました^_^
    我が家は麦茶のパックと大人&子供用の水筒を大概持っていくので
    お茶をもって出かけます!
    9:00にロビーにお迎えを頼んでいるのでちょっとはやめにロビーへ!

バニアンのロビーの鯉がどうも気に入ったみたいで行きたがる行きたがる!
    葉っぱを中に入れようとするのは何故だろう
    えさやりのつもりかしら?

ララハワイツアーの石井さんと共にレッツゴー♪
    いつもはHidekoさんなのですがお孫ちゃんが産まれたそうで
    水曜日はベビーシッターなんですって!
    今しか楽しめない時期を楽しんでいただきたいですね♪

ララハワイツアーは必ず時間通りに来てくれます。
    「本当にくるのかなぁ・・・」という心配をしなくていい&
    信頼しているので必ず1回滞在中にツアー依頼&空港への送迎をお願いしています^_^

ダイヤモンドヘッド!久しぶりにいったけどいい景色♪
    みなさんのぼってましたよー!

車の中で見たココヘッド!
    主人は息子が大きくなったら男2人でのぼるんですって(笑
    「パパと一緒に登った!!」っていう達成感と思い出って一生残るだろうなぁと思ってありかなーと思いました。

まずは小学校入る前くらいにダイヤモンドヘッドに挑戦してきたら?っていいました(笑

お次はハナウマ湾!
    何気にはじめて行きました!
    今は海にはいるのも有料なんですねー。
    駐車場も常に一杯で観光バスやツアーは別に駐車場があって
    1回15分しか止めれないって言ってました。
    どこぞの国の観光客の方は集合時間に絶対来ないから
    ドライバーさんが本当にいつも焦ってよく叫んでるって聞きました。

あ、お手洗いありました&飲み物の売り子さん?がいらっしゃって
    とてもお高いお値段で売ってました。
    観光地ですねー。。

マカプウ岬♪
    いやー本当に海の色がすっっごくキレイ&風がすっごい強かった!!!(笑

冬はクジラが見える事もあるそうですよ^_^
    マカプウ岬は登らなくてもきれいな景色が楽しめますので
    お子様連れの方でも気軽に行けます!
    ただ、帽子は本当においてきてください。日傘なんて問題外←

雲がこれだけ多くてこの色なんだから、雲がなかったら
    もっともっともっときれいなんでしょうね♪

ワイマナロビーちは残念ながら曇りで海がきれいじゃなかったです。。
    でもウェディングで3組のカップルが写真撮ってて和みました♪

ランチはカイルアのホールフーズのデリ!
    紫いもがすっっごく美味しくて息子ひたすら食べてました。
    あとパスタ!!

私はあったかいスープが好きです♪
    ハワイにいるとどうも冷たいものやなんというか
    胃にしみわたる物をなかなか食べないので
    ここに来るときはスープ♪
    すっごい濃厚なスープでした!
    この後ショッピングをしてコストコへ行き
    ホテルには15:00着です!

この日はロイヤルハワイアンセンターでクリスマスツリーの点灯式!
    部屋でこの日はコストコで買った4ドルのチキンにポキと
    前日調理したものの残りを食べたりご飯を炊いたりして済ませ
    トロリーでロイヤルハワイアンセンターへ!

サンタさんと写真が撮れるとのことで沢山の人が並んでいました!
    さすがに列が長かった&滞在中息子はホテルには19:00までには
    戻ると決めていたのでツリーの写真だけ!

この後ロスドレスに行って主人の靴のサイズだけ確認して
    主人と息子はトロリーでホテルへ
    父は散歩したいとの事なので別行動、母と私はロスドレスでじっくりゆっくりと商品を見て買い物してトロリーでホテルへ帰りました^_^
    息子とホテルにいてくれた主人に感謝♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る