大月旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空気の冷たい冬の寒さの中、山梨100名山 桃蔵山と扇山の縦走に行って来ました。空気が澄んでいるので、<br />お目当て富士山も拝むことができました。日本人にとっての富士山にパワーをもらえた一日でした。

山梨100名山 桃蔵山と扇山縦走と徒歩で行く談合坂SA

2015/12/08 - 2015/12/08

こじ。さん

もう12月なので、紅葉は終わってる。だから、人は少ない。
    むしろ、歩きやすかった。
    池袋を始発で出て、猿橋駅に着いたのは7時だった。

桃蔵山登山口入口。
    猿橋駅のそばにセブンがあり、おにぎりなどを補充できた。

朝の光と林。空気がきれいだ。

やはり何度も出てくるが富士山はすごい。唯一無二の存在。

また登りたい。来年は富士山に行くか。

まずは桃蔵山1003m。頂上には誰もいなかったが、日差しがあり
    ポカポカしてた。

桃蔵山からの富士山。標高があがり、距離のため同じくらいの高さに見える。

富士山ばかりですみません。山梨の山の魅力は富士山が見えること。
    そして、首都圏から日帰り可能で電車代も安く行けること。

扇山1138m。ちょうど、太陽がてっぺんに登ってきてしまい、
    見えずなってしまった。

もう富士山はいいですか??(笑)

• 滝。<br />小さくて細い滝でした。<br />

滝。
    小さくて細い滝でした。

中央道を横断します。
    この時間は空いてるなー!!

秋の景色って感じ。

右ルートと左ルート、わかる人にはわかりますね。
    地味に悩むやつです。

• 畑。

畑。

ここが実は談合坂SAへの入り口。徒歩でSAに入るのは初体験。

こんなとこにつながっていたのかー!!
    知らなった。