シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのシンガポールへ。<br />週末+1日有給でちょっくらバカンスです。<br /><br />ホテルはマリーナベイサンズ<br />プールは確かにすごいけど、<br />本当にそれだけしか魅力がない…<br />マナーの悪いお国の方もいるし<br />一度泊まれば充分って感じです。<br /><br />次はもうちょっと値段落としても<br />立派なホテルはたくさんあるので<br />次回はゆったり過ごせるホテルにします<br />

3連休でシンガポール 2日目3日目

2015/11/27 - 2015/11/30

ふっこ

ふっこさん

2年ぶりのシンガポールへ。
週末+1日有給でちょっくらバカンスです。

ホテルはマリーナベイサンズ
プールは確かにすごいけど、
本当にそれだけしか魅力がない…
マナーの悪いお国の方もいるし
一度泊まれば充分って感じです。

次はもうちょっと値段落としても
立派なホテルはたくさんあるので
次回はゆったり過ごせるホテルにします

朝ごはんを食べにリトルインディアへ

美味しそうな野菜がいっぱい

ホーカーズに行くはずが
    隣接した市場が楽しすぎた

きもい

楽しい

お肉屋さんで加工してるおじさん

パンツ見えてますよー

ここのホーカーズは少し勇気が出なかったので
    結局有名なバナナリーフってとこでカレー頂きました

美味しかったけど、次回はホーカーズリベンジしたい!

またもやチャイナタウンへ

大好きなこちらでマンゴーかき氷と
    牛乳プリン

部屋に戻ったら、
    こんなん作ってくれてました

プールでまったりし
    カジノで一万円すってから
    クラークキーへ

念願の、
    ジャンボ!!!

前回来た時に美味しすぎたので
    また来ました

ホームページで簡単に予約できるので
    ぜひ予約を

チリクラブー
    めっちゃおいしい

横の揚げパンがまたおいしい

たまりません

チリクラブを食べた後は
    バーで休憩したりしながら
    クラークキーからマリーナまで川沿いをぶらぶら

マリーナ到着

三大がっかりのあいつもいますよ

マリーナベイサンズができたおかげで、
    それほどがっかりじゃなくなってますよね

マリーナベイサンズのショーを見て帰りました

3日目の朝

窓の外を見てびっくり
    マリーナ周辺を白い服を着た人が大量に歩いています

どうやらbigwalkというウォーキングイベントをやっていたよう

マリーナベイサンズ横のフードコートで朝ごはん食べて帰ろうと思ったら、ウォーキング帰りの人でごった返していたため、早めに空港へ

大好きなヤクンカヤトースト

最後に

シンガポールは先進国の豪華さ豊かさと
    アジアのローカルな雰囲気を一度に味わえる素敵な国だと思います。
    何といっても安全!
    夜遅くまで遊べるのが最高です。
    しかも食べ物もおいしい!

物価は高いけど、
    子供からお年寄りまで手軽に安全に旅行できる素敵な国ですね。
    物価は高いけどね。

観光への力の入れ方は
    日本も参考にしたいですね。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る