ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日でハワイ島を旅してきました♪<br /><br />滞在期間が短いので、特に観光はしないで、ビーチでのんびり過ごしました♪

2015 GWのハワイ島

2015/05/01 - 2015/05/05

piki

pikiさん

3泊5日でハワイ島を旅してきました♪

レンタカー
ハワイアン航空 JAL

2015年5月1日(金)

出発は成田空港から。

搭乗時間は21:30ですが、18:00には成田空港に到着!

ラウンジでシャワーとマッサージの予約を済ませ、軽く一杯♪

19:00頃、シャワーを浴び、さっぱりしました。

19:30頃には、ダイニングの混雑も落ち着き、座席も空いてきました。

出発前はやっぱりカレーをいただきます!

20:30から15分間のマッサージを受けて、リフレッシュ♪

その後、ラウンジでまったりして、21:30に搭乗開始

機内食は「俺の機内食」

ラウンジでカレーを食べたあとなので、ほとんど、食べられません。

機内であまり眠れないうちに、ホノルル空港に到着!

ホノルルで入国手続きをして、コナへの乗り継ぎ手続きへ。

このチェックインマシーンで手続きしました。

慣れない乗り継ぎ手続きも無事終了!

搭乗まで時間があるので、バーガーキングでランチタイム

12:40搭乗

14:00頃コナに到着! 雨が降り出しそうな空模様

なかなか出てこない荷物を待ち、レンタカーの手続きが終わったのは15:00!

レンタカーでホテルに向かいます

16:00 ハプナビーチプリンスホテルに到着!

ロビーが開放的で気持ちがいいです♪

ウェスティン ハプナ ビーチ リゾート ホテル

海からの風が吹き抜けていきます♪

オーシャンフロントの3階のお部屋

シンプルなインテリア

お部屋の備品

クローゼットにセーフティーボックス有り

ラナイ

ラナイから見える景色

木がちょっと邪魔かも。

バスルーム

白い扉がトイレ

ウォシュレットが付いていました

シャワーブースとバスタブ

ダブルシンク

アメニティ

良い香りでした

荷物の整理が済んだら、買い出しに出かけました。

レンタカーでフードランドへ。

ワイン、ビール、お水、お菓子、フルーツなどを買ってきました。

ホテルの中にもコンビニみたいなショップがあるけど、スーパーのほうがお安いので、、、

ホテルの日本語サービスカウンターでレストランの営業案内をもらい、ついでに
    本日の夕食の予約もお願いしました。

金曜日の夜はシーフードブュッフェの「レッツゴークラビング」がお勧めとのことで、それにしました!

シーフードだけでなく、ローストビーフなどのお肉もあり、美味しかったです!

まぐろのお刺身とご飯でまぐろ丼を作ってみました。

カニも貝もたくさん食べて、満腹になりました!

2015年5月2日(土)

2日目の朝、快晴♪

ハプナビーチをお散歩

お散歩ついでにホテルのショップでマラサダを購入

ラナイで朝ごはん

ホテルの庭にはきれいなお花がいっぱい!

とっても良い香りが漂っています〜

朝ごはんの後はビーチへ!

パラソルの下で読書、そして、浮き輪で水遊び

ランチもホテルのショップで買ってきたホットドッグとフルーツ

あまりに日差しが強すぎるので、午後はプールサイドに移動

15:00にはお部屋に戻って、ひとやすみ

よく冷えたスパークリングワインとお菓子でおやつタイム♪

16:00、レンタカーでクイーンズマーケットへ

スーパーでお土産などを購入

スーパーの駐車場からの景色

黒い溶岩の土地を見ると、ハワイ島に来ていると実感します。

ホテルに戻り、18:00からディナータイム

本日もホテル内のレストラン「コーストグリル」へ

オープンエアーで飲むマイタイは格別に美味しい♪

お料理もどれも美味しかったです♪

サラダ

クリスピーなタコス

オイスターロックフェラー

ステーキ

どれも美味しくいただきました♪

満月でした。

月が明るすぎて、星があまり見えません。

2015年5月3日(日)

朝のお散歩

ホテル内「オーシャンテラス」で朝ごはん

まずはフルーツから

オムレツとワッフル

ごはんとみそ汁

つい、食べ過ぎてしまいます。

オープンエアーで食べるとやっぱり美味しい♪

お庭のハイビスカス

そして、今日もまたビーチへ

ウミガメがいる場所らしいけど、見つけられなかった。

お部屋に戻り、ラナイでランチ

スパムとフルーツはホテルのショップで購入

ハプナビーチプリンスホテルとお隣のマウナケアビーチホテル間は夕方からダイニングシャトルバスが運行しているので、利用してみました。

マウナケアビーチホテルの「Hau tree」でマイタイを飲みながら、サンセットを待ちました。

マウナ ケア ビーチ ホテル オートグラフ コレクション ホテル

マウナケアビーチのサンセット

静かに暮れていきます。

19:00すぎのシャトルバスでハプナビーチプリンスホテルに戻りました

最終日のディナーはホテルのプールバーでカラマリフライ、シーザーサラダ、ハンバーガーをオーダーしてお持ち帰り

お部屋のラナイでのんびり食べました

2015年5月4日(月)

最終日の朝は5:00起床

このすばらしい景色ともお別れです。

波の音と鳥のさえずりだけが聞こえる朝の時間

あー帰りたくないー

6:45にはチェックアウトをして、空港へ向かいます

このロビーともお別れ、、、

また、すぐに戻ってきたいです♪

早朝の道路

道路の脇は溶岩

7:40にはレンタカーを返却して、空港でチェックイン

早く着いたので、乗る予定の便より1時間早い便に変更できました。

かわいい飛行機発見!

ホノルルへ向かいます

ホノルル空港のラウンジで朝ごはん

スープも飲んでみました。

機内食

機内食

これを食べ終えると、もうすぐ成田

3泊5日と短い日程でしたが、ハワイ島のきれいな海でリフレッシュできました♪

• ylogosさん 2017/07/05 22:26:10
    参考になりました!
    Pikiさん

piki

pikiさん からの返信 2017/07/08 23:37:42
    RE: 参考になりました!
    > Pikiさん
    > こんにちは!ハプナビーチプリンスを検討していたので参考になりました。ありがとうございます!

コメントありがとうございます!
    私の拙い旅行記がお役にたてたなら、うれしいです!

pikiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る