ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチアのドゥブロブニクは<br />ここ数年来行ってみたかった場所の一つ。<br /><br />ANAマイルがビジネスクラスで<br />ヨーロッパ往復分たまったので、<br />評判の良さそうなオーストリア航空で<br />クロアチアへ行こう、とプランを組んだ今回の旅行。<br /><br />せっかくのウィーン乗換なんで、<br />観光もしようとウィーン2泊。<br /><br />目的地のドゥブロブニク2泊。<br /><br />ガイドブック見て惚れ込んだ<br />プリトヴィッツェに行くためにザグレブ2泊。<br /><br />合計6泊8日の2015夏の旅行、<br />クロアチア・ドゥブロクニク編です。

2015.8 オーストラリア航空ビジネスクラスで行くウィーン・クロアチア6泊8日の旅②

2015/08/18 - 2015/08/25

キアサ

キアサさん

クロアチアのドゥブロブニクは
ここ数年来行ってみたかった場所の一つ。

ANAマイルがビジネスクラスで
ヨーロッパ往復分たまったので、
評判の良さそうなオーストリア航空で
クロアチアへ行こう、とプランを組んだ今回の旅行。

せっかくのウィーン乗換なんで、
観光もしようとウィーン2泊。

目的地のドゥブロブニク2泊。

ガイドブック見て惚れ込んだ
プリトヴィッツェに行くためにザグレブ2泊。

合計6泊8日の2015夏の旅行、
クロアチア・ドゥブロクニク編です。

ウィーンからクロアチア航空でドゥブロクニクへ向かいます。

シートは3−3。
    ビジネスクラスも同じシート。

3席を一人または二人で使う仕様です。

軽食が出ます。
    またチョコレートケーキ・・・
    うまいけども。

ウィーンの天気が悪かったから
    どうなるか心配だったけど、
    眼下には青い海!

良かった、天気も大丈夫そう。

空港到着。

空港で両替したらホテルへ移動。

旧市街ピレ門の近くにある、
    ヒルトンインペリアル。

部屋は広いです。

バルコニーからの眺め。

青い空・青い海!

早速観光へ。

スルジ山頂へ行くためロープウェイ乗り場へ。
    ヒルトン・インペリアルからは徒歩で行けます。

ヨーロッパもバカンスシーズンなので、
    ロープウェイ乗り場も混雑してます。

すいすいっと。

山頂からは旧市街を一望!

左上側に見えるのはロクルム島。

絶景だな〜。

こちらも山頂から見える風景。

ギリシャとか地中海の土地って感じでしょうか。

旧市街散策へ。
    雰囲気あるな〜。

旧市街の中は迷路のようで、
    散策のしがいがあります。

ピレ門。

レストランの値段は観光地だけあって高め。
    スーパーも旧市街の中にあるけどやっぱり高め。

日没後の街も素敵。

翌朝は旧市街の城壁の上を歩きます。
    料金は90クーナ。

城壁の遊歩道は全長1940m、
    高さは最高25m。

一周すると結構な疲労感だけど、
    これは絶対に上った方がいい。

たぶん昼は混むので、
    絶景の中で記念写真を撮りたいなら、
    人の少ない朝イチで行くのがいいかと。

かもめ(うみねこ?)も絵になります。

旧市街のプロチェ門(ピレ門の反対側)から出て、
    海沿いに歩くとビーチがあります。

綺麗なブルーのグラデーション。

透明度もバッチリだけど、
    砂じゃなく小石のビーチなので、
    ビーサンがないと歩けないし、
    海の中にも入れません。

ビーチベッド借りないと長居はできないな〜と
    パシャパシャして退散。

まだまだ時間があるので、
    旧市街のボート乗り場からすぐ行ける
    ロクルム島へ。

ボートは往復60クーナ。

透明度もそれなりにあるけど、
    ビーチではなく岩場です。

岩場が連なってる感じ。

島内にはクジャクがうろうろ。

小さい島なのでぶらっと一周できます。

レストランも。

ヌーディストビーチもあるので、
    社会科見学として覗きにいくのもいいのでは。

でも船乗ってる人たちから丸見えです。

旧市街に戻ってまた散策。

そして夜が更けて、
    ドゥブロクニクでの2泊が終了。

いいとこだったなぁ。

早朝空港へ。

ゲートくぐったら何もありません。
    ベンチと自販機のみ。

小腹空いてる方はゲート前に
    ちっちゃなフードコートがあるので、
    そこで何か食べた方が良いかと。

さあ、最後の目的地、
    クロアチアの首都ザクレブに向かいます。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る