ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアのゴールドコーストへ。<br />サーファーズパラダイスへの滞在は2度目。<br />「2度目はないだろうな・・・」とずっと思ってましたが、<br />10年以上経って、新しい建物が出来たり変わっているのも知っていたので<br />せっかく誘って頂いたので、行ってきました。<br /><br /><br />夜、成田空港を出発し、ゴールドコーストの空港到着したのは朝。<br />ホテルのチェックインも午後の為、<br />開園待ちしてカランビン野鳥園へ。(というツアーでした)<br /><br />コアラと写真を撮ったり、カンガルーに餌をあげたり<br />日本ではできない体験をして楽しみました。

ゴールドコースト4泊6日☆カランビン野鳥園

2015/10/29 - 2015/11/03

チズカ

チズカさん

オーストラリアのゴールドコーストへ。
サーファーズパラダイスへの滞在は2度目。
「2度目はないだろうな・・・」とずっと思ってましたが、
せっかく誘って頂いたので、行ってきました。

ホテルのチェックインも午後の為、
開園待ちしてカランビン野鳥園へ。(というツアーでした)

コアラと写真を撮ったり、カンガルーに餌をあげたり
日本ではできない体験をして楽しみました。

入国、荷物受け取り、税関が順調だったので
    カランビン野鳥園が開くまでの間に「ポイントデンジャー(Point Danger)」へ。
    ここはクイーンズランド州とニューサウスウェールズ州のちょうど州境だそうです。

ポイントデンジャーという名前は、昔、キャプテン・クックが座礁しかけたことから、他の船への警告の意味で
    「危険な地点」という意味の名前をつけたのだそうです。

蜃気楼のように見えるのが、サーファーズパラダイス。

巨大なトカゲ?発見。

カランビンにも相当数いました。

サーファーたち。

カランビン野鳥園。
    オープン10分前頃について待ちます。

外人さんも数人待ってました。

オープンと同時に入園。

ロリキート餌付け体験。

もともとは、この土地を所有していた方が、花の蜜を野鳥に吸われてしまうのを
    防ぐために餌付けを開始し、この土地を州政府に寄付してこの野鳥園が誕生したのだそうです。

コインの募金(寄付?)をすると、ミルクの入ったお皿をもらえます。

1匹くると、いっぱい集まってきます。

頭に乗ったりもしていました。

近くで、写真を撮っているだけでも
    こっちに来たらどうしよう!と思わず、逃げてしまった私。

空港に近いから、飛行機が飛んでいるのも見えます。

ジャカランタ。

混まないうちに、コアラ写真!

係りの人がコアラちゃんを連れてきてくれました。

カメラマンが撮ってくれた後に
    自分のカメラでも撮ることが可能です。

おやすみ中のコアラ。

木にコアラがなってる?

かわいい。

タスマニアンデビル

タスマニアンデビル

餌を食べるカンガルーたち。

餌を買ってあげることもできます。

この辺りにいっぱいいた、トカゲ。

QUOKKAっていう動物。

コアラがいっぱい。

小さい子対象の劇。

広い園内に電車も走っていましたが、乗り場と時間がイマイチわからず・・・
    というか、タイミングも合わず。。。
    本数もかなり少ないです。

すごい木。

• 羊。

羊。

ディンゴ。

ツアーに含まれてたランチ。
    この辺りは、食べ放題。

お肉は1個。
    でも、固かったーーー

カレーも食べ放題。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る