富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
裾野市と富士吉田に住む元同僚と1年ぶりに会い富士急ハイランドリゾートでランチ、食後は浅間神社にお参りしてきました。

富士急ハイランドリゾートでバイキングランチと浅間神社

2015/12/04 - 2015/12/04

とんとん

とんとんさん

朝7時30分横浜駅西口から高速バスに乗車。
    御殿場を目指します!御殿場までは1650円。
    御殿場からは裾野の友人の車で富士吉田へ向かいます。

富士吉田の道の駅で待ち合わせ。
    まだ来てないみたいー!
    待っている間に道の駅を見てみます(^-^)

お土産品の他にも地元のパン屋さんのパンも売ってます

こんなに大きなメロンパンもあります!

野菜コーナー

手作りの物も!

信玄餅クレープアイス!
    どんな味だろう?

富士山ようかん
    羊羹と水羊羹の間くらいの固さ
    美味しいです。日持ちもするのでお土産にオススメ(^-^)

購入した物!
    田舎味噌、ごぼうの煮物、やまと芋、なす
    大きなメロンパン、富士山ようかんo(^-^)o
    道の駅 楽しい〜

さてさて!富士吉田の友人とも合流(^-^)
    富士急ハイランドリゾートに向かいます。

道の駅の向かいにはモンベルの店舗。

モンベルの隣には富士山ビールのレストランもあります。

道の駅の隣には昔、富士山の頂上にあった富士山レーダーがありました。

途中、友人オススメの富士山スポットに!
    電線などなく写真が撮れます (*’▽’)
    さすが地元の人はいい場所知ってます!

富士急ハイランドリゾート

ロビーにはクリスマスツリー

ホテルの中のお土産屋さん

こちらが今日のランチ会場(*^-^*)
    上の席と下の席があります。

下の席からは雄大な富士山が眺められる
    富士山ビュー!

こちらが上の席
    富士山ビューも良いのですが
    日差しが眩しいので上の席を選択!

上の席からは富士急ハイランドが見えます。

かなりの種類があります。
    どれも美味しい(^〜^) 料金は2600円
    ローストビーフ、種類豊富な飲物も含まれます。
    時間は11時半から15時まで。
    今まで横浜や都内のホテルのビュッフェに行きましたが
    負けてません!この値段でこのクオリティーは素晴らしいです。富士吉田に行かれる方にオススメします。

お腹いっぱい食べた後は
    浅間神社にお参り。
    浅間神社の駐車場の横には名物ほうとうのお店。

3時すぎ
    寒くなってきました。
    でも空気がピンと張り詰めて気持ちがいい

大鳥居

こんなに太い木が使われています。

大きなヒノキ

• 拝殿

拝殿

• おみくじは大吉(*&#39;‐&#39;*)♪<br /><br />来年の干支の猿の置物も購入!

おみくじは大吉(*'‐'*)♪

来年の干支の猿の置物も購入!

拝殿の裏にまわります。

裏には恵比寿様!

金運のパワースポットです。

『宝くじが当たりますように…』

昔の同僚と知り合ってから30年
    今でも会うと18歳の頃に戻ったみたい…
    いつも会うと楽しい!
    これからも元気で会えますように浅間神社でお願いしてきました。

時間は3時半、寒くなってきました。
    さあ!帰ろう。。

お読み頂きありがとうございました。