台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目、最終日となりました。<br />朝のお散歩をしてから、台湾の町の食堂で朝ご飯をいただいてみましょう。<br />朝市にも行って・・・<br />お昼はもう一度小籠包を食べに行ってみましょう。<br />ホテルへのお迎えは、12:30という約束ですからね(^_-)-☆

はじめての台湾♪♪ お友ちゃんとの珍道中 no.4

2015/10/30 - 2015/10/30

mi-tanさん

4日目、最終日となりました。
朝市にも行って・・・
お昼はもう一度小籠包を食べに行ってみましょう。

10月30日(金)ホテルの朝食はパスして、朝のお散歩に出かけましょう。

中正紀念堂のところの自由広場です。

朝早いので、人もあんまりいませんね。

中正紀念堂です。

あ、鳥さん!

朝の体操中〜

こちらでも。。。

ほらこちらでも。。。

このお店で、朝食にしましょう。

メニューを見てもさっぱりわからず困っていたら、お店の人が写真入りのメニューを出してくれました。

卵入りのクレープみたいな感じ

おぼろ豆腐かな〜?

なかなか、あっさりしておいしゅうございました(^_-)-☆

店内は、朝食を食べに来た人がいっぱい。

テイクアウトしていく人もたくさんいます。

向かいの中学校では、運動会が行われていました。

クラスごとに踊りとかの出し物を披露しててほほえましい(#^^#)

きっと、たくさんの中学生がいるんだろうなあ〜

朝のラッシュ!

南門市場に入りますよ〜

ドライフルーツとかナッツとかはものすごい勢いで、買え買えと勧められます(^^;)

野菜とかは、勧められません(笑)

魚が躍ってる!

お魚いっぱい!

豚足だぁ〜

鶏さん、トサカも足もついてる〜

お店の端で餃子作成中!

お惣菜売り場!
    迫力あるな〜

フルーツもいろいろ。

この後、一旦ホテルに帰って休憩zzz

お昼は、京鼎楼の小籠包を食べに行きましょう。

きれいな店内です

厨房も見えますよ

地下に通されました。

お醤油やお酢も上品な感じ(^^♪

針生姜やお茶もちゃんと運んできてくれました(笑)

メニューの表に数字を書き込んで注文します(^_-)-☆

まずは、ビールをば(^^♪

酸辣湯も頼んでみました。

烏龍茶の小籠包と、

普通の小籠包

肉汁たっぷりで、大変おいしゅうございました(^_-)-☆

ここのお店は、少々冷めても肉汁がなくなったりしなかったよ!

さあて、そろそろお迎えの時間です。

今更ですが、ロビーの写真を。

レセプションは、こんな感じ。

なかなか、立派でしょ(#^^#)

時間通りに、ピックアップ!

送迎の方が、チェックインまでお手伝いしてくださって、びっくり。

残念ながら、帰りはアップグレードはありません(^^;)

なんと!キャセイのラウンジは工事中だそうで、プライオリティパスで入れるラウンジに行ってくださいって(^^;)

ハーゲンダッツ

お酒類。

ホットミール

いろいろとありますが、おなかいっぱいです。

青島ビールのサーバーがあったので、これだけいただきましょう。

出発ゲートはたくさんの人。
    往路で一緒だった高校生も3泊4日だったらしく、また同じ便です。

モニター小さいですが、

スマホ充電できるし、ポケットあるから優秀です!

機内食はスパゲティミートソース
    ワインとビール両方もらっちゃいました(笑)

☆彡おしまい☆彡

• こぶぞうさん 2016/04/04 12:17:44
    こんにちは!こぶぞうです!
    mi-tanさま

御無沙汰しておりますこぶぞうです!
    いつもこぶぞうの旅行記に「いいね」を有難うございます!
    台湾旅行記を拝見させて頂きました。
    台湾往復2泊3日で5万円とは安いですね!
    しかも、ビジネスにインボラなんて!素敵すぎます!

また、フォローを頂いていたのにも関わらず、
    こぶぞうからのフォローがされていなく大変申し訳ございませんでした!
    mi-tanさまには、フォローさせて頂いているものとばかり思い込んでおりました。

改めてフォローさせて頂きます!
    今後ともよろしく御願い申し上げます!

こぶぞう

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2016/04/04 14:43:14
    RE: こんにちは!こぶぞうです!

こぶぞうさま。

丁重なご挨拶、恐れ入ります。
    しかも、フォローまでしていただいて。恐縮です。
    それに、台湾旅行記への「いいね」もありがとうございます。

こぶぞうさんの修行旅行記は、いつも軽妙につづられていて、ホントに楽しく読ませていただいております。

毎年、修行されるってすごいですよね〜。
    私、機材とかに詳しくないのですが、ともかく飛行機に乗るのが、大好きなんです。
    それと、機上の飲食が(笑)
    その辺のところを、しっかりと満足させていただけるこぶぞうさんの旅行記、今後とも、楽しみにしております。

本当なら、このようなコメントは、こぶぞうさんのページに書き込むべきところなんでしょうけれど、勢い余ってここに書いてしまいました。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

• たらよろさん 2015/12/29 22:44:10
    鶏冠のついた鶏さん
    こんばんは、mi-tan様

mi-tan様の旅行記を見て居たら、
    私も台湾で食い倒れたい〜〜という衝動に。
    やっぱり小籠包は嫌っていうほど食べたいわ。
    それにしても、鶏冠がついた鶏さんは、ここまで大胆だとグロテスクっていうよりもコミカルに見えてくるから不思議・・・・
    あっ、でも食べられないと思うけれど・・・・

気が付けばあっという間に年の瀬ですね〜
    今年もお付き合いいただき、ありがとうございます。
    少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪

来年もよろしくお願い致します。

たらよろ

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2016/01/12 09:43:28
    RE: 鶏冠のついた鶏さん

たらよろ様

あけましておめでとうございます。
    コメントいただきましたのに、反応がすっかり遅くなってすみません。

台湾は、やっぱり、食い倒れですよね〜!
    B級グルメとか、小龍包とか、いろいろおいしかったです。

毎年、毎年、時の経つのが加速していくような気がします(~_~;)

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

• kuniさん 2015/12/12 11:46:50
    いい旅でしたね
    mi-tanさん、こんにちは。

ご無沙汰しております。
    初台湾旅行記拝見させていただきました。

私も先月初台湾だったのですが、日程が実質現地1日、前後に出張など仕事が繁忙で事前リサーチ不足で消化不良が〜的な旅でした。

mi-tanさんは日程にも余裕があり、さい先良くアップグレードから始まり、初台湾を満喫されてましたね。

周りの人間から飲み過ぎ、食べ過ぎを指摘されたりもしますが、それに挫けること無く、また行きたいと思っております。

mi-tanさんの旅行記も参考に、次回はちゃんとリサーチしてから旅立ちたいと思います。それ以前に弾丸はもったいないですね。

kuni

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2015/12/14 14:33:55
    RE: いい旅でしたね

kuniさん、コメントありがとうございます!

私も、kuniさんの旅行記、私も興味深く読ませていただきました。
    ポチ逃げだけして、すみません(^^;)

実は、私は飛行機とホテル係りだったので、何も下調べせず・・・(笑)
    あのプランは、友人が立ててくれたので、旅行記書くのに、ちょっと困りました。kuniさんの旅行記見て、中正紀念堂って中に入れたの〜とか、びっくりしたりして(笑)

飛行機をアップグレードしてもらったのは、本当にラッキーでした。
    出かける前は、エコノミーの後ろの方だしなあ〜〜〜とテンションが下がり気味だったのですが。インボラなんて、25年ぶりくらいで本当にびっくり(@_@)

> でも、やっぱり台湾はグルメな旅行記になっていまいますよね。(実はそれが何よりの楽しみなのですが・・・)

そうです、そうです!
    台湾料理は口に合うものが多いですからね〜。
    友人ともまた行きたいね〜と話しています。

mi-tanさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る