大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、KPOPにはまっていて時々、新大久保にグッズなどを買いに行ってます。今回は買い物帰りにリーズナブルで美味しい韓国料理を食べてきました。

新大久保のお気に入りのお店!

2015/12/04 - 2015/12/04

キラキラcmさん

こちらのソウルコマキンパは友人曰くちょっとソウルの屋台っぽい気分が味わえるという事で入ってみました。

メニューを見てもわかるように良心的なお値段でした。

トッポキ。モチモチしていて美味しかったです。

私は知らなかったのですが、こういう細いキンパもあるんですね。
    こちらも美味しかったです。

チゲ。こちらも普通に美味しかったです。

海鮮チヂミ。私はこちらが一番好きでした。

向こうを向いてる店員さんはひたすらキンパを作ってます。

美味しいお料理と大好きなKPOPグループのグッズにテンション上がる50才!

席はほぼ埋まっていたのですが、皆さんササッと食べて出て行かれる方が多いので回転率が良かったです。

新大久保にはたくさん韓国料理のお店がありますが、ソウルコマキンパ、良いお店でした。
    おすすめです。

• entetsuさん 2015/12/17 11:20:22
    ホントに安いですね〜。
    キラキラcmさん、いつも投票・コメントありがとうございます!

ところで、新大久保ですが、実は、今のように韓国やアジアンタウンになってからは足を踏み入れたことの無い私ですが、ご紹介いただいたこのお店は安いですね。
    キムパ類、チジミ、チゲ・・・いずれも美味そう。

韓国にはかれこれ11回も行きましたし、国内では御徒町や川崎のコリアンタウン、赤坂も韓国系のお店が多く、何回か行っているのですが、新大久保だけはなぜか・・・。

ともかく、一度行かねばなりませんね〜。

天候不順です。
    お体ご自愛ください。

• AMさん 2015/12/12 13:11:38
    こんにちは(^-^)
    美味しそうなものばかりで羨ましい限りです‼キラキラcmさんは本当に良いお店見つけますよね。テンション上がりアンチエイジングになるのもよく分かります(^^)/それではまた‼

キラキラcm

キラキラcmさん からの返信 2015/12/12 13:25:57
    こんにちは!
    AMさん、いつも投票とお優しい言葉ありがとうございます。
    今日はお天気良いですね〜。どちらかお出かけでしょうか。

AMさんは以前に池袋とか懐かしいっておっしゃっていたのでご存知かと思いますが。
    新大久保って私が若い頃は結構あやしげな街だったような気がしたんです。今も少しあやしい(笑)雰囲気はあるんですけど。
    わりとオシャレなカフェなんかもあって韓国ドラマやKPOP好きな人には楽しい街みたいです。
    私もいい歳してKPOPグループにはまってしまい笑っちゃいますね。でも曲を聴いてると元気になれるんですよね。

今年も残り少なくなってきました。
    1月は香港ですね〜〜!いいなぁ。
    旅行記楽しみにしてますね。

それでは、また。

AM

AMさん からの返信 2015/12/12 21:56:53
    Re: こんにちは(^-^)
    早速の返信メールありがとうございました‼最近はスケジュールがきつく、今日は仕事でした(^^;実は私も後れ馳せながら昨年から少女時代なんかを聴き始めたりしています。それにしてもキラキラcmさん本当にそのお姫さまのような雰囲気素晴らしいです‼
  • マプトさん 2015/12/12 03:28:35
    新大久保
    おばんでございます。
    コリアン、旨そうですね。
    札幌の大丸地下にコリアンの店があるのを知り、キンパを買います。
    妻にも頼まれるくらいです。

東京、いろんな店があっていいですね。

キラキラcm

キラキラcmさん からの返信 2015/12/12 13:36:42
    こんにちは!
    マプトさん投票ありがとうございます。
    ソウルコマキンパ、良かったですよ。
    とにかく店員さんがひたすらキンパを作っていてそんなに売れるのかなぁって思いましたけど、結構買いに来てる人がいました。

奥様もキンパ好きなんですね。
    私は昔ソウルに行った時に美味しいそうなキンパを食べてる女子高生がいて、どこで売ってるの?と聞いたらお母さんが作ったっていうような事を言ったんです。
    私が買えないのかと残念がっていたら女子高生が分けて食べさせてくれて。すごーく美味しかったです。

東京はまだわりと暖かい日が多くてなんだか年末って感じもしません。
    私は30日まで仕事なので頑張ります!
    マプトさんも寒い日が続いていらっしゃると思いますが、風邪などお気をつけ下さいね。
    それでは、また。

キラキラcmさんのトラベラーページ