大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は快晴。でも最高気温12℃と寒かった! ホカロンも準備万端。<br />午前中の空いてる時間に頑張って行動するぞ!と意気込んで出発した。<br /><br />天気の良い金曜日ということで昨日よりだいぶ混んでいた。でもエクスプレスパスは買わなくても大丈夫だった。そのかわり「天使のくれた奇跡Ⅲ」のチケットは、早くから情報を見て買っておけばよかったと後悔…。<br /><br />昨日から連続で歩き回り、後半は足が痛くなってとても疲れてしまった。若い時と違って、無理は効かないと実感…。<br />でも2日間堪能できてとても良かった。<br />

USJの旅 2015 ②

2015/11/26 - 2015/11/28

2082位(同エリア3992件中)

purplepoko

purplepokoさん

でも2日間堪能できてとても良かった。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

2日目のホテルの朝食。
    いつもは「イーポック」という広いレストランだけど、この日は修学旅行生がいるようで隣の「SOL」というレストランへ。こちらは狭くて7時半頃行ったのに既に何組か待っていた。
    10分くらい待って席へ。スタッフの手も足りないせいか、片付けが大変そう。今日も平日なのに…。

メニューは普通だけど、美味しかった。

部屋の窓から。
    パーク側ではなく、駅側。ぼちぼち駅から人が出てきている。
    今日は良い天気。

9時半開園で9時頃来たけど、だいぶ並んでた。

9時5分に開門。大体早めに開くようだが、スタッフも準備が大変だ。
    後ろの方に並んでたので、入ったのは9時20分くらい。

ハリー・ポッターは昨日2回乗ったからもういいなと思い、ジェラシック・パークへ。待たずに2回も乗ってしまった。平日の朝一番は空いてて良いね!

2日で計4回も乗ってしまった! やっぱり一番好きなアトラクションなのだ。
    写真を撮られる瞬間は目をパッチリさせる余裕すらある。撮られた写真を自分のカメラで撮ろうとしたら、ダメですと注意されちゃった。

来年できる新アトラクションはすごい高低差というのがわかる。
    ボートで恐竜を見てる上を走るのだろうか?上でキャーキャー言ってたら既存のライドに乗ってる人は興醒めでは?

朝はバック・トゥー・ザ・フューチャーもガラガラでどんどん進む。
    映像がもう古く感じるけど、3Dメガネを掛けない方が好きだから良いかも。

今回初めての「スペース・ファンタジー・ザ・ライド」。これ、予想以上に良くて2回乗った!

4人乗りの丸い乗り物に乗り、グルグル回るコースター。結構なスピードで回る絶叫型アトラクションだけど、宇宙空間を飛ぶようで景色も綺麗で面白かった。
    最初の写真を撮るコーナーはいらないけど。

ハリー・ポッターは今日は午後早い時間も整理券が発行されてたけど、すぐに入れた。
    アトラクションは待ち時間長かったので、乗らず、昼間の写真を撮りに。

何とも趣深い建物。映画に忠実なのかな?
    写真の下は人だらけなので、なるべく写さずに撮るのは一苦労。

青空に映えるホグワーツ城。荘厳で雄大で写真をたくさん撮ってしまう。

アトラクションに乗らなくてもエリアに入って世界観を眺めるだけでも楽しい。人が少ないともっといいのに。それは皆んな思ってるよね。

いろんな角度からも素晴らしい。

門のオブジェも凄い。これも映画に出てくる?詳しくないので。

これでもかというくらい撮ってしまう。

相変わらず人が多過ぎ。

レストラン「三本の箒」もだいぶ並んでる。

今回、お茶はしたけど、朝たくさん食べたので腹が空かず、どこのレストランにも入らなかった。バタービールも飲まなかったな。

お気に入りの「Pink Cafe」へ。隣のピンクパンサーのグッズ店は空いてた。

好きなラズベリービールと、ここでもミニオンが! マンゴー味のカップケーキ。

ラズベリービールを作っているところを見たけど、ラズベリーのシロップを入れ、プレミアムモルツの缶ビールを注ぐだけだった!生ビールなのかと思ったけど、そんなに注文ないよね。

ミニオン・マートの前には人だかり。ショーが始まりそう。

ミニオンズが出てきて皆さん、大喜び。今日も黄色い格好の人が多い。
    ミニオンってバナナから生まれたって初めて知った。バナナが好物らしいけど共食い?

この3連になってるキーチェーンは可愛かったけど、買わず…。高いから…(しつこい)。

これもクリスマスバージョンで可愛いね。

小さなフィギアもあって、欲しくなるけど…。
    結局、自宅に買ったのはミニオンのクッキーだけ。缶が欲しかったから。

クリスマスミニオンのディスプレイもなかなか良いね。

スヌーピーもクリスマスバージョン。

パンツもいろんなキャラクターがあってカラフル。

自宅に買ったのは1つだけで、あとはお土産。もう少し値段が安かったらもっと買うかもね。
    USJさん、儲け過ぎじゃない?

今日は「天使のくれた奇跡」を観ようと時間少し前に行ったら、もの凄い人の波!!
    真ん中は有料スペースだから、端の道沿いから覗く感じで全体は見られないのが残念。

とても素晴らしいプロジェクションマッピングとストーリー仕立ての歌とダンス。
    パフォーマンスしてる人は小さ過ぎてほとんど見えないけど。

屋根の上に天使が!

どうやって飛んでいるのだろう?寒いのに大変そう。真冬は凍える…。

花火も上がって大興奮!ツリーも点灯して綺麗だった。

凄ーいのひと言!

20分くらいのショーだけど、お金払って真ん中で観たかったな。

これはすぐに完売するね。
    ブラボー!!

2日間、ほとんどのアトラクションに乗って、堪能できたので良かった。
    後半は足が凄く痛くなって、しばらくは来ることはないかなと思ったけど、次の日にはまた来たいと思ってしまった。

若くないのでハイペースで2日間はちょっと無理があったかな。

今度は1日で終日頑張るか、2日でゆっくり楽しむか、どっちにしようかな。

寒かったのとホテルの部屋が乾燥してたせいか、夕方からクシャミ連発。風を引いてしまったみたい。暖かくして早めに寝ることにした。

薬を飲んで寝たので、翌日はクシャミは治まり体調良くなったぞ!

3日目の朝食はレストラン「イーポック」。もうお馴染み。今日はUSJに行かないので、ゆっくり。
    8時半に行って、もうお客はあまりいないかなと思ったら、大間違い!広いので満席ではないけど、かなりの数のお客さん! 皆さん、USJには昨日行って今日は帰るだけなのか、ゆっくり入園するのかな?

カラフルな店内。すごく広い。

たこ焼きもあって、さすが大阪だ。美味しかった。

全般的に美味しくてGood!

さようなら、ホテル近鉄ユニバーサルシティさん、また泊まりに来るね〜。
    総合的に大満足なホテルだ。

向かいは8月にオープンしたばかりの「ザ・パーク・フロントホテル」。高級そう。こっちも泊まってみたい。

どんどんホテルが増えている。それだけ需要があるのだね。中国、韓国の人も多いし。

さよなら、ユニバーサルシティ。また必ず来るね〜。

関東に住んでいるのにTDLより来る回数が多いのだ!

スヌーピー電車もさよなら〜。もうすぐ映画が公開されるね。

帰りは電車で万博記念公園へ。EXPOCITYなどを見に行った。

大満足の3日間でとても楽しかった。今度はいつ行けるかわからないけど、写真を見ながら計画を立てることにしよう!