シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達 初 シンガポール ☆ 友達に会いに SG50 ☆DAY2-3<br /><br />滞在中 友達は小学校へ行くので(昨日と今日だけ休日) お出かけ2日目。<br /><br />年に数回しかない イスタナのイベントへ。  <br /><br />ISTANA art EVENT <br />Sunday, 2 August 2015  8:30am- 5pm<br />ISTANA GROUNDS  <br /><br /><br /><br />ONCE UPON THIS ISLAND<br /><br />チャイナタウンなど回った おかげで、<br />イスタナに着いた頃には すっかりイベントは受付終了、<br />せっかくの官邸内も 見学出来ず、<br />その上 庭園散策しようとしたら<br /><br />あめーーー  いきなりの豪雨で ちょーー 寒かった。<br /><br />台風の影響なのか 滞在中は 晴れ間が 数時間見えるだけで<br />ずっと 小雨、 寒いかんじでした。。<br />

子供達 初 シンガポール☆02 Aug 2015 / チャイナタウン & イスタナオープンハウス

2015/07/31 - 2015/08/05

すきやねん

すきやねんさん

年に数回しかない イスタナのイベントへ。

ISTANA art EVENT
Sunday, 2 August 2015 8:30am- 5pm
ISTANA GROUNDS

ONCE UPON THIS ISLAND

チャイナタウンなど回った おかげで、
イスタナに着いた頃には すっかりイベントは受付終了、
せっかくの官邸内も 見学出来ず、
その上 庭園散策しようとしたら

あめーーー  いきなりの豪雨で ちょーー 寒かった。

台風の影響なのか 滞在中は 晴れ間が 数時間見えるだけで
ずっと 小雨、 寒いかんじでした。。

朝食は カヤトーストを Tさんが 作ってくれた

この味。 美味しい。 ほんわか ココナツの蜂蜜って感じ。 好きやわ。
    (買いそびれた><)

昨日 スーパーで 買った、  ずっと食べたかったグアバ。
    しかし、、、 なにやら 蜜漬け? そして 種が気に食わない

種の部分を 落としたら さっぱりした洋梨ってかんじ。
    インドで食べた あのグアバが 。。。

トマトは 本当に美味しかった。

このジュース 緑色で 美味しかった

ドリンク類が 豊富 。 塩無しのキャンベルのトマトジュースは
    美味しかった。

ざくろも 中々やけど 激あま。

昨日 ムスタファセンターで購入した、 科学のおもちゃを作る。
    日本とは違い 物価が高い(日本製)ので 塩は食べ物。
    塩を使った実験は 失敗に終った><

これね。  息子は ドローンを 購入。 娘は よくよく考えて
    遊べる 作るものに。。。 水に 塩を入れて 回るという科学のおもちゃ。

皆で テニスをして プールに。

これが 一番 息子の 楽しかった シンガポールやって。

バスに乗った

KIM JOO GUAN
    金裕源

試食して 買った。

257South Bridge Road
    tel 6225 5257

プレミアムポーク $68.00

Spicy Prawn Roll $6.00

Original Pork Floss $ 5.50

お粥に乗せて 1週間くらい 娘がはまってた。。
    うすーーく甘い さくらでんぷ の 様。。。

WWW.KIMJOOGUAN.COM

小休憩

自分でお金を払って ジュースを買う

TONG HENG  東興 にて 月餅を買う

月餅  蓮あん $10.00
        卵入り蓮あん $11.00

MOONCAKE

お祝いのための月餅。昔は旧正月のもの?

チャイナタウン駅へ向かう。

娘は 手鏡と、ばあばへのブレスレット。

姉に頼まれてた マーライオンの置物。  母用に 仏像。

昨夜通った インド寺院の前にて。 参詣したかったな。。

イスタナへ 向かう

電車の中

歩き疲れたので 座れて嬉しいね。

この後 このオブジェが動いて 警備員さんが 直しに来てくれたんだっけ。。

入場ゲートで パスポートチェックと荷物検査。  チャイナタウンで娘がじいじにライター購入。 「今買ったばかりで サラやし、娘がじいじに小遣いで。。。」と何度もお願いしたら」  特別にと 通してもらいました。 本当は没収なのに。 話のわかる 検査官で 嬉しかったです。

日差しが照って来たけど それでも肌寒い。

すでに4時過ぎてて、 バルーンのドネーションのしか出来ず。。

やたらと 二人で テンション高く 妖怪ウォッチを踊ってる?

写真を撮ってるうちに どんよりと 曇り空で

15分程 雨宿りして、 小雨の中 帰路へ。

入場ゲートの 門衛さん。 (英国みたい)

正面玄関。 さすが 大統領官邸

翌日から 友達は学校なので 夕飯はパンを買って プールサイドで

今日も めっちゃ 歩いたし、 プールも2回入ったから 楽しかったね。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る