グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は前半はベイビュー宿泊、後半がリーフ宿泊です。<br />前半は台風。。で荒れ模様。後半はサンクスギビングデイ!!<br /><br />★航空券★<br />surpriceよりユナイテッドビジネスクラス75,650円<br />11/17 UA874便。21:20成田発→1:55グアム着<br />11/27 UA828便。06:55グアム発→09:35成田着<br /><br />★ホテル★<br />hotel&#39;s.comよりベイビュー/キング1ベット5泊で税込40,657円。<br />楽天トラベルよりリーフ/ジャパニーズスィート5泊で税込104,782円。<br /><br />★レンタカー★<br />スマイルレンタカー。1日35ドル+保険20ドル=55ドル。配車代10ドル(2ホテル分)。サービス料50ドル。<br />9日間で555ドル。<br /><br />★MIKIタクシー★<br />空港で予約なしで乗車。メーター制でベイビューまでチップ込で27ドル。ホテルに頼めば20ドルだった。。帰りもMIKIタクシーのおじさんに連絡。リーフからチップ込で25ドル。<br /><br />★Wi-fi★<br />パシフィックアイランドホリデーズで9日50ドル。<br /><br />

★12回目のグアム★ ベイビュー編

2015/11/17 - 2015/11/27

naonaoさん

今年は前半はベイビュー宿泊、後半がリーフ宿泊です。
前半は台風。。で荒れ模様。後半はサンクスギビングデイ!!

★航空券★

★ホテル★
hotel's.comよりベイビュー/キング1ベット5泊で税込40,657円。

★レンタカー★
9日間で555ドル。

★MIKIタクシー★

★Wi-fi★
パシフィックアイランドホリデーズで9日50ドル。

仕事を午前中で終え車で成田まで。高速も空港も空いてる。

18:45分頃にチェックインできすぐにラウンジへ。今年はなんだか食事が色々とありカラアゲ、サーモンマリネ、コンポタが美味しい。

野菜スティクもなかなか!!毎回あったクラッカーとキリのクリームチーズはなかったけど満足(*´▽`*)

機内食の肉チョイス。おかわりし放題のパンとサラダが付きます。チキンはやわらいかいけど香草がきつめ。

機内食のシーフードチョイス。パスタはまずい。えびとホタテだけいただきます。

濃厚なチーズスフレ。珍しく美味しい。

ベイビューは値段の割に広くて私は気に入ってます。歩きだときついけど。ベイビュー宿泊中は南部やらに外出するつもりが・・・台風だって!!ドキドキしたけど・・いつもの雨季のグアム??
    警報出てたみたいで学校も午前中までとかあったみたいだが、夜中に台風は去ってくれたのであまり影響はなかった。良かった・・(´▽`)

ベイビューの壁画はグアムの歴史を描いてます。きれいですね。

日本語話せるスタッフはいませんが片言英語でも大丈夫。優しいスタッフばかりです。

HPとかの写真で見ると良さげなプール。実際は汚いよ!台風後のせいもあるけどいつも汚い感じ。

景色はいいですね。。。イスは半壊です。

う・・・ん・・・水着が汚れそうなぐらい汚いよ。

廊下はふきっさらし。雨の時は濡れちゃう。虫は大きいのがたくさん。カマキリとかゲッコウとかバッタとか・・・飛ぶし!!

岩壁。ここからたくさん虫が飛んできてるのかも・・・

使わないけどコインランドリーもあります。確か3階だったかな?

• 一応、hotele&#39;s.comから予約する際に高層階のリクエストしたら最上階のスィートでした。けど、何がスィートなのかは??分かりません。前回の部屋と変わりないような?

一応、hotele's.comから予約する際に高層階のリクエストしたら最上階のスィートでした。けど、何がスィートなのかは??分かりません。前回の部屋と変わりないような?

この部屋の真上に室外機がありゴーゴーと部屋まで響く感じ。むしろ7階ぐらいの方が良いかも。

ツインは高かったのでキングに。広いけどやはりツインの方が楽かな。。

初日はお水があります。2日目はタオル交換だけお願いしたら水もくれたけど基本は初日だけ。

天井にライトないから暗い・・どこもそうだけど・・・

このレンジが活躍。基本テイクアウトして部屋飲みするのでレンジはありがたいです。

ソファーはこれ1つ。前回同様に汚れがひどいので除菌シートで全部ふきました。

ドライヤーも毎回掃除。ほこりがひどい。

かわいいアメニティー。使ってないから使用感はわかりません。

翌日は朝9時にレンタカー借りて、wi-fiを借り、ペイレスにワインやビールを買いに行き結局、Kマートのリトルシーザーの10ドルピザをランチに食べました。お腹がペコペコだったので夫と2人で完食。アメリカ人流の耳は残すという贅沢食いですが・・かなり塩分過多なピザです。

ランチを食べたらとりあえずイパオへ。台風来てるけと晴れ曇り。風は強め。

曇ってるからあまりきれいではないけどいつものイパオ!!

ニモに似た子もいた!!今回は潮の満ち引きのタイミングはあまり良くなかった。深めの方が見やすい。

チャモロビレッジへ。

恒例のアスへ。裏の駐車場のBBQ屋さん達はジャマイカングリル側の裏駐車場へ場所を変えてました。韓国ガイドブックに載ってるよ思われる店は韓国人の行列がすごい!!17時半頃は日本人より韓国人の方が多いかも。

やっぱりワインに合う!!スペアリブは現地の人には大人気らしいけどポークショルダーが好きかな。
    けど少し塩気がきつい?
    減塩生活してるからそう感じるのか?!

パンシッドが食べたくてその辺の屋台で単品買いしたけど・・イマイチ。前は長蛇だったアリが今年は空いてたけど・・なぜ??

天気予報。土曜日に直撃するかも?と注意喚起が出てました。

あれれ・・最悪

グアムにインファという名の台風が・・20日はコンディション2になり公共機関は14時まで帰宅命令が。21日の日本人会秋祭りも28日に延期になりました。

天気悪い・・

イパオも・・・寒い・・・

天気が悪いので買い物へ。OPIが安いと言われる8号線のDelis les Beauty Supplyへ。

場所は空港から8号線を走ると左手にBENSONが見えたら左折信号の所を左折。サンホセマーケットが入っているビルの中にあります。

安いね(*´▽`*)
    マネキュアはラックセールがあり1本$3.75です。アボジュースは2本で$6.75でした。小さ目のは高くて$11.50です。アボジュースはタモンの1/4価格でした(^^♪

ホームデポへ。夫、3年越しでレザーマン$27を購入。日本で買うより安いらしい。。。在庫が2個しかなく25日に行ったら売り切れでした。去年もそうだったから即買いしました!

MMはクリスマスツリーの準備中。

ヨーグルトアイスはトゥッティフルーティが1番好きですがメンチーズへ。

去年まではどこもかわいいショップスプーンをくれたけど普通の白のスプーンでした。残念。

ここのはけっこう固め。ラクトアイス的な感じかな?
    地元の人はガンガン味見してるけど・・・あれで満腹になりそう・・・と思いきや大きいカップにてんこ盛り。個人的にトッピングは嫌いだからいつもアイスのみ。タロイモが美味しい。

MMのフードコート19時以降は21時までどんどん価格が安くなります。19時半で3チョイス$11が$7へ。20時過ぎだと$5へ。けど、あまり選択肢はないかも。21時閉店だけど早々に閉める店もあります。フードコーとなのに。。。グアムらしい。
    お気に入りのベジシーフードです。

MMフードコート

セール価格3チョイス$11→$7で購入。焼きそばがパスタ?平打ちの日もあるけど美味しい。えびのカラアゲもなかなかです。空芯菜炒めも美味しい。今日はエビづくし。

食後も元気にロスへ。深夜1時ぐらいまでやってるし昼間よりは空いてる。遅い時間によく品出しもしてる模様!

SMストアで毎回ビーサン買うけどロスはサイズが合えば安い!

4枚セットのランチョンマット$4とKマートより安い!

ロスの後はKマートへ。クリスマスグッズが安いですね。

2015年と書いてるオーナメントとかも記念になるかも。

紙袋とかも昨今は100均でもかわいいのがあるし。。。

リースとかかわいいけどサイズが大きい。日本の家にはちと立派すぎかも。

これ一昨年購入。ライトがカラフルな色でお気に入り。

これ買っちゃいました。。。手荷物で持ち帰り大変でした。。。
    夫が。。(*´з`)

色々あって安いのだと$5以下だからついつい・・・

見てるだけでも楽しい!!

前日は深夜2時ころホテルへ帰りました。。。雨と思いきやめちゃめちゃ晴れてるし。台風の中休み?

風は強いけど紫外線きつい!!

なぜか目の前にタオルを広げブラジリアン水着で横たわるロシア人。。多いなあぁ。こういうロシア人。きれいだからいいけど(^-^)

ラムラムバスが到着!!何??と思いきや日本人の修学旅行生でした。中学生?高校生かな?制服でイパオって??

イパオ満喫後、ファーストビーチへ。こちらはもろ台風の影響大!!日本海のように荒れ狂う波しぶきが・・・見るだけにしました。

途中のタイスムージーグリルで購入。

エビが7匹も入ってた!!レッドカレー$9
    グリーンカレーよりマイルド。相変わらず2人前の量。

バッタイ$8
    カレーもビーフ、チキン、ポーク、豆腐、エビから選択可。

荒れてる・・・ようには写真では見えないけど、危険を感じます。

ホテルのラナイから。雲の流れが速い・・明日は大丈夫かしら?

ベイビューは景色がきれい

明日は台風直撃のようで店はシャッター下して営業してます。朝ごはんの分も念のため購入。左はGPOのモンゴモンゴで。野菜を指さしで5種類選んでビーフ、ポーク、鳥、豆腐から選択。皿を受け取り自分で味付けして炒めてもらう。ダンボールでできた番号札をくれるので5分後ぐらいに行き受け取るスタイル。説明書きが日本語でばっちり書いてるので問題なし。いわゆる野菜炒めで美味しい。
    GPOのフードコートは安売りしない模様。MMへ移動して$5になったベジで2つも購入。台風で明朝は外出禁止になるかも?と心配し買いすぎました。。。

初めて見た!!嵐マーク!!明日はやばい?ホテルのエントランスにも注意書きがありました。

明日がどうなるか分からないからとまた深夜のロスへ。トミーのバックが$17と安くゲットできてホクホク(^^♪

21日は台風直撃?と思いゆっくり起床。ところが夜中に台風は通貨し晴れてるじゃん!!ということで昨夜の残りを食べイパオへ。ただゲートは閉まっていました。ゲート外に車を停めて海へ。

風がまだあるので浮き輪をひもでくくりつけて準備万端!!何人も浮き輪やら袋やらを公園の方まで飛ばされてました。。。

夕飯はメスクラのマガラヒバーガー$16
    スパイシーと言われたけど本当にスパイシー。ランチュルーバーガーとかより辛い!もっとボリューム期待してたけどそうでもなかった。。。胃袋が大きい夫婦には(´・ω・`)あれれ?という感じ。
    この日の20時頃来店。他のお客さんは全員韓国人!!超カオス!!これじゃあグアムじゃなくて韓国だよ。多分、日本人は昼に食べるのでは?と夫と話しましたが韓国語しか聞こえないメスクラドスは異常。

断面図。パテは相変わらず肉の味が美味しい。バンズはセサミを選択しました。

マガラヒが小さいのでKマートのリトルシーザーで安定のラザニア$6.69とチキン8Pで$6も購入。。。が。。さすがに残しました。。。目先だけ食べたい夫婦は毎回学習できず。

本日はチェックアウトしてリーフに移動。昨日の土曜はデデドの朝市は開催されなかったのでちょっくら行ってみました。店はいつもより少な目でしたが日本語バリバリの白人の店でスムージー購入。ココナッツも売ってた。この白人はチャモロビレッジでも商売してました。。デデドは写真失念。

後半のグアムは晴れるよ!!
    良かった!!

• 晴天です。グアムに来たよ!!的な青空はうれしい(*&#39;▽&#39;)

晴天です。グアムに来たよ!!的な青空はうれしい(*'▽')

11時半にはチェックアウトしてリーフに荷物を預けロンズダイナーへ。後半のブログへ続きます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る