信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年開催しているイチョウ祭りに行ってきました。平日なのに結構な人出、新しいハンバーガー屋さんには長蛇の列!!<br />汗ばむくらいの陽気で楽しんできました。<br />

神宮外苑イチョウ祭り

2015/11/24 - 2015/11/24

まつかこ

まつかこさん

汗ばむくらいの陽気で楽しんできました。

勿論、ワンコももれなく参加します。
    本日休みの大学生の娘も行く予定でしたが、残念ながら風邪。

東京体育館横の歩道です。少しだけ紅葉しています。

まだまだですね。

国立競技場後です。砂埃が舞うのでクローバーだったかな?を植えているそうです。

工事関係者は見えませんが車があります。

手前に見える円盤みたいな建物は東京体育館です、後ろには新宿高層タワー群が見えます。

やってきました、神宮外苑イチョウ祭り会場です。まずは腹ごしらえ 色々美味しい物がありそうです。

早速会場に入りましょう。ワンコもカートやバッグに入っていれば入場できます。
    歩くのはダメです。

ウニ焼き700円を買って。

八戸せんべい汁500円。こちらはせんべいが今一。

あちらからいい匂いがするのでワンコはロックオンです。

今度はイチョウを見ましょうね。ウマウマタイムは終了ですよ。

黄色いイチョウに黄色いトラック。

まだまだかな?

おぉ〜あそこに見えるのは、この間オープンしたハンバーガーでは!!

でもすごい列!

すごーく不機嫌そうな顔です。

車が邪魔です。

横断中に歩きながらの一枚。

皆さん写真を撮るため道路に出たりしてます、気をつけてね。

帰りには気球?が飛んでいました。
    あんな高くて宣伝になるのでしょうかね。

今日一番綺麗だったイチョウは千駄ヶ谷駅あたりの木でした。

• たらよろさん 2015/12/22 21:20:50
    行列のバーガー
    こんばんは、まりかこ様

神宮のイチョウ並木、
    やっぱり絵になるなぁ〜
    ここは、絶対に行ってみたいとずっと思っていて、
    数年前に訪れることができたときは、めちゃめちゃ興奮しました。
    そうそう、たくさんの屋台が出てたなぁ〜
    って懐かしく拝見させていただきました。

ところで、あの行列のハンバーガー(^^♪
    先日、オープンしたあのお店ですね。
    こんな場所にあるんだぁ〜〜
    ぜひぜひ、ディナーで訪れたいと思います。
    少しディナーのほうが行列マシみたいなので(笑)

早いものであっという間に年の瀬ですね〜
    今年はお付き合いいただき、ありがとうございます。
    少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪

たらよろ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2015/12/26 11:54:53
    RE: 行列のバーガー
    こんにちわ。

何回かハンバーガー屋さんは、行ってみたのですがいつも混んでいて・・

夜に行く方がよいみたいですね。

イチョウ並木はきれいです、我が家は食いしん坊のわんこと呑み助がいるのでいつもイチョウはサッと通行するだけで食のコーナーに行ってしまいます。

一年ありがとうございました。

来年もよろしくお願いいたします。

まつかこさんのトラベラーページ