蒜山高原(鳥取側)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の秋のキャンプはいつも行く蒜山高原オートキャンプ場よりさらに大山山麓に行った所にある鏡ヶ成オートキャンプ場まで行きました。<br />イメージは秋晴れの空の下の高原のキャンプを楽しむと言うつもりでした。<br />しかし、雨に祟られてしまいました。今年のキャンプは本当に雨に縁が有ったと・・・・・<br />10月半ばと言うのに冬か?と思うほど寒くなり、防寒に対しての準備不足で一寸厳しいキャンプになってしまいた。<br />ただ妻はこのキャンプ場が気にいったらしくまた来たいと・・・・私はキャンプ場云々で無く自分の準備不足で辛い思いをしてしまったので一寸印象の悪い場所に・・・・<br /><br />ただキャンプ場は妻が気に入ったと言うだけ有って整備や掃除もされていて良いキャップ場でした。<br />また来年もう少し季節というか天候の良い時にもう一度来てみたいです。

秋のキャンプ(奥大山鏡ヶ成オートキャンプ場)

2015/10/10 - 2015/10/12

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん

自家用車

天気予報は芳しくなくこの日の夕方から休日最後まで雨の予報。
    大山パーキングエリアから見た大山。

大山パーキングエリア 道の駅

名物かどうかは知りませんがコロッケ。サクサクで美味しいです。

奥大山鏡ヶ成オートキャンプ場から見た景色です。
    この景色を最後にこんご雨や霧の風景になります。

初日はラムのスペアリブです。

初日の夜はスペアリブとレトルトのチャーハンにしました。
    そしてウイスキーで乾杯!
    食事の後小雨が降り始め気温が下がって行きました。
    この七輪が暖房として頑張ってくれました。

2日目朝の気温です。
    結構肌寒さを感じます。

2日目の朝食はジャガイモのガレット。
    ラウンドグリドルが大活躍です。

雨は激しくなかったのですが霧状の雨は寒さを感じさせます。

夕方には雨は上がりましたが翌朝はまた雨が降っていました。

ディナーは鮭を鉄板で焼いてパンと食べました。

そしてウイスキーをチビチビと・・・・
    寒さのせいか飲んでも酔いませんでした。

寒さを感じながら雨の中撤収し帰宅しました。

今年のキャンプは雨に縁が有りました。10月10日頃は確か晴天率が高いと聞いていたのですが・・・・高原の天気はやはり変わりやすいのでしょうか。
    このキャンプ場は10月末で来年春まで閉鎖。
    また来年天気の良い日に来たいです。