ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後一の列車で帰るので、午前中だけ大阪の街を闊歩します。

大阪ミニトリップ

2015/11/23 - 2015/11/23

智将

智将さん

午後一の列車で帰るので、午前中だけ大阪の街を闊歩します。

2.5
タクシー 新幹線 JR特急
  • あべのハルカス 名所・史跡

• あべのハルカス 名所・史跡

展望階に到着すると、500円追加するとヘリポートツアーがあるとのこと。

要は、ハルカスの本当の最上階に行けると言うことです。
    高所恐怖症の私。。。
    躊躇いました。。。

そうはいっても話のタネに行ってみようと、清水の舞台から飛び降りました。

あべのハルカス 名所・史跡

ヘリポートからの眺めです。

一応柵があるので、恐怖は感じません。

あべのハルカス 名所・史跡

ただ、少しガスっているので、残念でした

この写真の前に、ツアーとして写真を撮りますと言われ、グループ毎に記念写真を撮らされました<ほぼ強制です。>

降りる際に1枚1,200円なので買ってね!と言われました。
    ・・・うまいな〜 このシチュエーションだと買うしかないジャン

あべのハルカス 名所・史跡

11時前にジャンジャン横丁に着いたのですが、
    相変わらず、奥の”八重勝”は凄い行列です。

結局は、手前の”てんぐ”で串揚げ”をいただきます。
    ・・・ここも何回か入っており、旨さは引けを取らないと思います。
    ・・・ただ、メニューが少ないように思います。

てんぐ グルメ・レストラン

お腹も一杯になり、ほろ酔い加減で通天閣を見ながら、大阪駅へ

列車に乗る前に、阪神百貨店の地下に行ってお土産を購入。
    ・・・イカ焼きが冷凍で売っているのに驚いた。
    ・・・思わず買ってしまった。<保冷バックが450円くらいで売っています。>

通天閣 名所・史跡

• 大阪駅