2007/05/15 - 2007/05/28
t-minamiさん
- t-minamiさんTOP
<旅の8日目=クルーズの4日目>
スキャグウェイという街に寄港しました。クルーたちも口をそろえて、この町の景色を薦めました。本当にとても素敵で、絵のようなところでした。
<旅の9日目=クルーズの5日目>
今日のメインはTRACY ARMで、フィヨルド・クルージングでした。これだけの大きい客船が狭いフィヨルドの奥で、流氷に気をつけながら、ゆっくりとユーターンしたことは、とても印象的だったのです。
- To be continued -
- その他
- 船
- ユナイテッド航空
街の近い所にも、2隻のクルーズが停泊しています。
大型客船から・・・ -
・・・小さなモータボートまで
絵はがきみたい!
街の中は観光客だらけ
めずらしい車を見かけました。ほかの観光客も興味津々!
窓の所で、ショーが上演されています
船がいて、汽車がいて・・・
ヘリコプターもいて・・・
飛行機(セスナ機)もいます
実家へ送る絵はがきを郵便局で投函しました。スタンプが楽しみだなあと思いながら、船へ戻ります。
今日も夕食後のショーを楽しみます
ほぼ毎日の朝、24時間オープンのカフェテリアで朝食をいただきます。ビュッフェ式なので、朝から満腹!
トレイシー・アーム(Tracy Arm)の奥で、姉妹船のサン・プリンセス(Sun Princess)とすれ違います
フィヨルドの景色が見所です。しばらく見てから、私たち4人はデッキチェアで日光浴をすることにしました。日焼けでまぶたの皮がむけちゃった!
青い流氷が目立ちます。とてもきれいでした!
巨大な流氷!
写真ではわかりづらいかもしれませんが、バス2台位の大きさかな。 -
ホットドッグもピザも食べ放題
一人前だけ注文して、4人で分けてちょっと味見することにしました。なぜこうしたかというと→→→ -
→→→アフタヌーン・ティーが待っているからです。
今日もまた食べに来ちゃいました! -
夕食の前に、カルテット(Quartet)を聴きながら、のんびりと過ごします。
ホントに贅沢だわ〜〜〜
t-minamiさんの関連旅行記