宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島旅行の2日目です。<br />今日は、念願の伊良部島へ行きました。<br />

宮古島ゆっくり女子旅2

2015/10/16 - 2015/10/18

ka8-3さん

宮古島旅行の2日目です。
今日は、念願の伊良部島へ行きました。

ホテルで朝御飯。バイキングで、美味しかったです。

ホテルのお庭を散歩。目の前は、ビーチです。

午前中は、シースカイ(水中観光船)に乗りたかったけど、天候により運休のため、池間島へ行くことに…
    池間大橋を渡ります。

池間大橋 名所・史跡

池間島に渡ってから、雪塩製塩所を見学

雪塩ミュージアム グルメ・レストラン

ソフトクリーム食べました。

ソフトクリームに、トッピングできます。色んな味があります。ちょっと、チャレンジャー的な物も…
    そのままでも充分美味しいです。

やはり魚が見たくなり、宮古島海中公園でお魚を見ました。
    そのあと、市街地まで、サトウキビ畑を見ながら、のんびりドライブ
    お昼は、食菜 かま田 さん
    宮古島産の蕎麦を使用した、日本蕎麦のお店です。

食菜 かま田 グルメ・レストラン

丼とお蕎麦で、お腹一杯〜

お昼ご飯の後は、伊良部島に行きました。

伊良部大橋 名所・史跡

ゆっくりゆっくり走ります。
    海の上を走ってるみたい。
    最高の気分です♪

島に渡って、反時計回りにドライブ
    SORANIWA CAFE で、ティータイム。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 宿・ホテル

二階の席へ
    海が一望できます。
    もっと晴れてたらなぁ…

マンゴージュースを頼みました。
    手前が、さんぴん茶で、水の代わりに出てきます。さすが沖縄ですね。

通り池
    水の色が、藍色です。
    吸い込まれるような深い色

通り池 自然・景勝地

橋を渡って帰ります。
    本当に海の色が綺麗
    ずっと見てても飽きません。

ホテルに戻って、少し休憩のつもりが、プールサイドで、ゴロゴロうたた寝zzz
    町中に、晩御飯に行く予定でしたが、面倒になり、ホテル内のレストラン 汐彩 に変更(笑)

日本料理 汐彩 グルメ・レストラン

宮古膳を頼みました。お造りが新鮮です。
    少しずつ、色々な料理が出てきます。

宮古牛柔らか〜い

〆は、宮古そばです。
    お腹一杯になりました。

ご飯食べた後は、ホテルで花火見て、部屋に戻ってお菓子食べながら女子?トーク。
    お腹一杯と言いながらも、また食べました。

• たびともさん 2015/11/30 19:21:57
    いいですね
    楽しそうで いい旅ですね。本島しか行ったことないので ぜひ 行きたくなりました。
    美味しそうなもんも 食べてはるし〜。
    車で あちこち いくのは 良いなあ!

ka8-3さん からの返信 2015/12/02 21:21:45
    おすすめです
    ゆかいぬさん、次回は是非、離島にも行って下さいね。きれいな海に癒されます。

ka8-3さんのトラベラーページ