2015/11/26 - 2015/11/28
snowy;yukinoさん
- snowy;yukinoさんTOP
ちょっとした手違いでw夫と行くサンディエゴの旅が始まったとです、、
去年、一昨年とサンクスギヴィングにはメキシコシティに行ってたのですが、、わしの超勘違いでUSなのにメキシコシティのように普通にオープンしてると、、、あほです、、
気づいたときはノンリファンダブルか振替先がすでに値上がりしていて遅かりし、、でありました、、
ですから希望としては会期が終わる3月までに一人でもう一度サンディエゴを訪れたい!旅はいつも楽しいのですが、今度の旅はすこし物悲しいのであったww
表紙の写真はヴァージンのプリントしたティケットでプリチェックインをすましてTSA preみたいな字が見えるかしら?さすればセキュリティチェックポイントでジャケットも脱がず靴も脱がずジプロックも見せずスカートを履いていてもボディチェックはされないしプレチェックのラインが他のラインの30分の一よりショートラインで時間にして、20分は早く出る事が出来たのでござりまいた、、
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
- ヴァージン・アメリカ (運航停止)
サンフランシスコ空港の お水のボトルは捨てないで からのボトルをセキュリティチェックポイントを通過した後にお水を入れ直してね♪って言う願い♪ ww
センチュリオンラウンジでヨーグルトや キッシュなどをいただいた♪
スモールビジネスフェアのようなのをやっていて アメックスのトートバッグをいただいた♪ -
fbフレンドのぎゃびんちゃんが好きそうな クラシックモンスター特集をしていた♪
ヴァージンのファーストは 軽いスナックとアルコールを含む飲み物がサーヴされる、それに 入り口で3ドルで売ってるw ヴァージンのヘッドフォーンもw 今回はピンクだったw
スナックはフルーツトレイで ヨーグルトと クリームチーズみたいなのが入っていた、、ヘヴィなお味付け♪ そのうえ 電気が入ってなくて リクライニングも 充電も出来なかったとです、、しかし キャビナテンダントな人は しがだね、、と言う態度でありましたw 一時間10分程の旅で 彼女は エコノミィも手伝わされていて しかも機内アナウンスもさせられていたw
サンディエゴ空港♪ わかりやすい シンプルな作り、、シアトルとは大違いw て言うか ターミナルどうしが離れているので 結果的にはどうなのかしら、、 LAXよりもずっとターミナルが離れていますw レンタカーをしたのでシャトルを待ちましたが レンタカーのシャトルは 本当に頻繁に出していて 早朝だったせいか すいすいと車を借りられた、、しかし その日は 激混みだったんですって、、どこのレンタカー会社も♪
リチャード・ウォーカー パンケイクハウスの ダッチベイビィ的なパンケイク♪ それに スフレみたいに泡立ててあるオムレツ♪
スフレオムレツ 巨大だが 軽い、サルサが良くあう、、ベルペッパーとハムと ホウレンソウとマッシュルームが入っていたやに♪ ちなみにここのレストランは がスランプにあるんですが いつも並んでいる模様、、今日がサンクスギヴィングだからではなく、、
ハイアット・リージェンシー・ミッション・ベイに泊まったとです♪
珈琲はデカフとふつうのと 紅茶、、ハイアット特有のコーヒィ・メイカーで一回に一人分しか出来ないヤツw -
シャワールーム、バスタブがないタイプであった♪
ベッドルーム♪ テレヴィの横のメモに 市内通話800ナンバァは無料、ウォーター・ボトルは2本まで無料、自転車毎日2時間貸し出し無料、ジムは24時間無料、プールもご利用くださいまし、とあった、、が 駐車場は一泊につき35ドルだった♪ しかし バレーパーキングじゃないので とても楽、勝手に出入りが出来るとです♪
この長椅子がな、、のんびりするのに最高♪ ww
お部屋からの眺めも良し♪ ホテルには メイン・ビルヂングの部屋と このタワーと言う建物に、キチネットがついているタイプのレジデンシャルみたいな建物などがあった、、海辺にぽつんと建っている建物群がすべてハイアットのだ、、空港からも10分ぐらい、、ダウンタウンは空港を挟んで反対側だけど それでも20分もかからない、、 ベランダも♪
気温は20度c しかし泳いでいる人がいたw 温水プールだが 風も強く、、どうなんだろう、、w
ハイアットは 後から部屋の備品を頼めるシステムで バスローブとかコーヒーのセットとか追加したとです♪ 娘と言ったサンフランシスコのフェリービルディングのハイアットも場所がとてもよかったのでまた泊まりたいなぁ、、と、、ハイアットしばりになるとです、、箱根のハイアットも良かったし、、(ディナーは和食にする!w)
こういう廊下、、スティーヴン・キングを思い出すから好きです、、w
いつものハイウェイも違う気がするサンディエゴ♪
雨雲♪
ホテルの近くのビーチ♪
藤田嗣治とかビュッフェとかの色合いみたいな海辺の街の裏通り♪
海辺の遊園地♪ ここもね、、スティーブン・キングを思い出すような侘しさ♪
ローラー・コースタァも動いているんですw 人が並んでるんですw -
ここで 激マズな フローズン・ヨーグルトを食べた、、フローヨをまずくするのは難しいと思うのですが、、残念! ww その後 すぐにお口直しに 愛するメンローパークの ヨーグルトストップに行こうと思いつつも 寒いしタイミングが悪くかなってないのです、、!
またもやホテルの窓から♪ 雲の色がね♪
ホテルの前のヨットハーバー、、おっとせいみたいなのが鳴いてたw 姿は見えず♪
ヨットハーバーの前のこの建物は ジムの建物でルームカードで入れるのでした♪ 管理をする人は誰もいないけど 多分セキュリティキャメラは回っているとでせう。ここでいつものルーティンをこなせるのはありがたいのです♪ タオルとお水、そして ヘッドフォーンはあった♪ チェック・インをしたメインビルディングから歩いて3分ぐらい、、わしの泊まったタワーからも3分ぐらいな場所、、ちょっと面白い場所ですなw あとから一人二人と人が来て わしが終わるころには7,8人ぐらいいました♪
旅行記の途中なのに、、全然関係ない、、トレーダージョーズの メキシカリ・サラダ、、とても美味しいのでw チポトレチキンのブリトーボウル系
(チポトレが Eコライでリコールが出ているので、、こっちをおすすめw) ドレッシングにもシラントロが入っていて チキンはチリ・ライムの味付け、、コーンやひまわりやベルペッパーの歯触り♪
そして 旅行に関係ない写真が続きます、、が 最後のほうにまたちらっと旅行関係のレポートが出ますので お許しくださいね♪ -
柿とレモン! 柿は熟柿でも なんでもいいのですが レモンをどばっとかけてみて! とっても美味! 柿はそう好きでもないのですが レモンのお蔭で好きになっているとですw そして 左のネックレスは ルドラクシャ♪ 今 お友達のおうちで 他にも石をいれてもらって 二本にしてもらう予定でする♪ 今回のサンディエゴはなぜかアナログにトリプルAで地図をもらって じっくりと学習したw しかし 実際は セルフォーンでww サンディエゴ、、来年の3月まで THE MAYAやってるけど、、イケルかしらねぇ、、
そしてこれ! コンジュ♪ いただいた試供品の化粧品エッセンスですが これがとってもわしは気に入ったとです、、韓国の化粧品だけどUSだとハワイイしか扱ってないんですって、、そして fbをチェックしたら 先週のサンクスギヴィングのblackフライデイのウィークエンドは全品30パーセントオフだったのでござります! しかし、、わしは心を鬼にして買わなかったの、、何故なら DHCの基礎化粧品を2セット、それにパックスパチュロンの基礎化粧品セットを買ってしまったばかりなので、、でもとても気持ち良い、、効果はわからないけど、、何と言うか とってもたくさんの良い漢方が使われているって言う感じなの、、
旅の御供は サルマン・ラシュディ♪
なんだか、、ムラカミ・ハルキとかロビン・スローアンとか意識しすぎてるんじゃないか? 売れたいから?って思うような 本なのでする、、w -
柿のサラダ、、おまけにザクロ付きw そして 右はケールと枝豆のサラダ
そして キンワが入ったペスト♪ Quinoaは南米の発祥の地では キンワと発音するって書いてあるので キノアって言いたいんだけどw キンワって書いているの、、キノアのほうがかわいいのに、、w トレーダージョーズの冷凍の手長海老;ラングスティーヌに マヨネーズとガーリックとオリブオイルのディップをつけて食べると美味しいのです♪
ウェボスランチェロスのオムレツ♪
クリスマスなOSH ガーデンセンター♪
自分用にスコッテヴェストの48個ポケットがあるQUESTって言うのを買ってみた、、夫にきいてみたら釣りのベストみたいなのは好きじゃないと却下w
でも旅行にも便利なんじゃないかしらとハゲシク思うとです♪ これはバリ島に間にあったら着ていくつもりなのでレポートをお待ちくださいましw アイパッド、チャージャー、めがね、ペン、RFIDなパスポート用のポケット、ヘッドフォーン用のポケットなどなどw バッグ2つ分ぐらい収納できちゃうってw -
夜の自宅前♪ すみません、何とも関係ない写真、、♪
コービィ・ブラウンがこのシーズンで引退しちゃう、、なんとも寂しいですな、、エルえーでは暴動が起きるんでしょうか、、 -
帰りのヴァージンのキャプテン♪
コーパイも顔を見せなかったけどwクリスティーナって言ってらしたので女子二人♪、
とてもステキな美人で大きな人でした、、で サンクスギヴィングはお孫さんに会ったと言ってた、、♪ -
で 回ってきたのでw 握手もしたとです♪ ww
帰りのスナックは ディーンエンデルカでしたw チップスとかキャトルポップコーンとかプレッツェルとかチョコレートとかいただいた♪
サンフランシスコ空港のヨーガルーム♪
いつも車をスカイパークに頼むのです、、空港の外の私設パーキングは白と青のこのペイントがしてあるところで電話をしたのち待つのです、、さすれば 数分でシャトルが来るとです♪
先日 ANAから届いた来年のカレンダーとスケジュール帳♪
去年から 今まで無駄にしていたANAのスケジュール帳を使っています、、書くスペースが限られているので極細ペンで記入していますw 毎年同じサイズで小さいので以前のように捨てないで取っておこうかな、って気になるんですw
いつもみなさま 楽しい旅行記をありがとうござりまする、、わしもお返しに頑張ってw 旅行記を書こうとしておりまする、わしがどんなに人の旅行記を読むのを楽しんでいるか、、表現できないのがつらいところであります! ww
年末は バリ島へまたもやSQで香港シンガポール経由で参りまする、、
ヴァージン・アメリカが 今日からサンフランシスコ―ハワイイ間を飛ばして そのお値段がなんと400ドルを切ると言うニュウスをfbで、、♪ ハワイイも良いですねぇ、、寒いので暖かいところへ、行きたいのですが、、ユターのアマンギリ?も良いですね、、そして 何と言ってもメキシコでする!
xx
- mikikoママさん 2016/01/19 07:12:02
- ご無沙汰しております
- snowy;yukinoさん
おはようございます ・・・
いつもご訪問いただきましてありがとうございます
又 今年もよろしくお願いいたします
いつもありがとうございます。 元気をいっぱいいただきました
mikikoママ
- snowy;yukinoさん からの返信 2016/02/10 13:51:01
- みきこまま! わしはなんといううつけなんでせう!!
- ココロの中では返事を書いていたのに、、今 自分の掲示板を見たら
何も書いてないじゃない? どうして!!!???
こちらこそ 二月になってしまいましたが、、今年もよろしくお願いします!
いつもあなたさまの 旅のレポートを楽しみにしています!粗忽ものですが
見捨てずによろしくよろしくお願いします、、、!
先だってしまった友達との折り合いをどうつけていくか、、わしもこれが
テーマです、、って言うか 未来には私もまた そちら側に行くので それまで
元気に楽しく、、であろうか? みきこままもそうしてね♪
xx
どんどん旅行記アップしてね♪
楽しみにしています♪
> snowy;yukinoさん
> おはようございます ・・・
> いつもご訪問いただきましてありがとうございます
> 又 私のほうも 年末のご挨拶もせずに 大変申し訳ございません
> 又 今年もよろしくお願いいたします
> ちょっと私の心の中も落ち着きましたので 久しぶりに 旅行記読ませていただきました
> いつもありがとうございます。 元気をいっぱいいただきました
> mikikoママ
- mistralさん 2015/12/29 19:50:26
- ありがとうございました。
- snowy;yukinoさん
mistralと申します。
先日はファロー頂きまして
ありがとうございました。
アメリカ在住でいらっしゃいますか?
mistralはあまりアメリカへ行く機会は
ないのですが、
snowyさんの旅行記で少し
研究させていただこうと思います。
今後ともよろしくお願い致します。
mistral
- snowy;yukinoさん からの返信 2016/01/10 04:07:12
- こちらこそ!
- ミストラルさま♪
私もヨーロッパは未踏の地なのです、、
行きたいとは思いつつ、 今まで二回中止になっているのです、、
それでもめげずに学習中ですw
ミストラルさま、私の旅のレポートはどちらかと言わなくても
相当軽いので、、参考になるか、、笑えるのは確かですが、、
お役に立つかどうか、、
> snowy;yukinoさん
> mistralと申します。
> 先日はファロー頂きまして
> ありがとうございました。
> アメリカ在住でいらっしゃいますか?
> mistralはあまりアメリカへ行く機会は
> ないのですが、
> snowyさんの旅行記で少し
> 研究させていただこうと思います。
> 今後ともよろしくお願い致します。
> mistral
- いちごいちえさん 2015/12/04 23:40:14
- パンケーキが気になります!
- snowy;yukino様♪
サンディエゴからお帰りなさ〜い!
レンタカー利用ですと、とても便利で良いですね。
ホテルも素敵で良い感じ♪
私もお部屋にあるソファー、好きです。
その前に頂いていたパンケーキがとっても気になりますわ!
迫力満点なパンケーキ(笑)
お味はいかがでしたでしょうか?
次回サンディエゴを再訪した際の楽しみにしておきます。
日本は随分寒くなってきましたよ!
いちごいちえ
- snowy;yukinoさん からの返信 2015/12/06 05:02:27
- いちごいちえちゃま!
サンディエゴ、、わしが住むベイエリアより物価が安定しているとw
不動産も安いと言う事で 不動産物件も見てみたけど、、30パーセントぐらい
安いだけだった、、やっぱりどこも便利な場所は値上がりしておりまする、、w
パンケイク! ダッチベイビィは普通20分ぐらいかかりますがこの店では売れ筋なので多分 ずーっとオーダーが来る前からダッチベイビィを焼いているんじゃないかと思われ 7,8分ぐらいで出てきました、、ただし 20分ぐらい並んだのですが、、w 並ぶのが好きじゃないわしですが サンクスギヴィングだったので、、味はとても美味しかったですよ♪ ただアメリカンなので 甘いのが好きな人におすすめでする、、シナモンがたっぷりでする♪ (夫はあまり好きじゃなかったようでするw)で 半分以上残したのでお持ち帰りをしました、、お持ち帰りのいれものはパイのいれものみたいなのをくれますが、、食事したほとんどの方々がそのパイのいれものを一つ、または二つ持ってましたw
次の次の日に冷蔵庫に入っていたwそれを UAのラウンジでいただきましたが、、美味しかったw
わしは ヘザー・ブラウン、、気に入りましたw
シルクスクリーン、印刷でいいから 一枚ぽっちいのw
fbのページもライクしてみましたw 額を自分で何とかすれば、、w
などと皮算用、、w
いちごいちえちゃま、、今年も楽しい旅行記を本当にありがとう!
今度の旅行記も楽しみにしているぜお♪
xx
> snowy;yukino様♪
> サンディエゴからお帰りなさ〜い!
> レンタカー利用ですと、とても便利で良いですね。
> ホテルも素敵で良い感じ♪
> 私もお部屋にあるソファー、好きです。
> その前に頂いていたパンケーキがとっても気になりますわ!
> 迫力満点なパンケーキ(笑)
> お味はいかがでしたでしょうか?
> 次回サンディエゴを再訪した際の楽しみにしておきます。
> 日本は随分寒くなってきましたよ!
> snowy;yukinoさんもお身体に気を付けて、良い年越しをして下さいね〜♪
> いちごいちえ